【ナルコレ】日向ヒナタ[静淑な白百合]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-06-03 04:01:10

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『日向ヒナタ[静淑な白百合]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『日向ヒナタ[静淑な白百合]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『日向ヒナタ[静淑な白百合]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

日向ヒナタ[静淑な白百合]の評価点数と基本情報

FullSizeRender (2)
日向ヒナタ[静淑な白百合]
評価9.5点/10点
No.
コスト32

日向ヒナタ[静淑な白百合]の評価

日向ヒナタ[静淑な白百合]の強い点・使える点

■高確率の封印状態付与スキル

日向ヒナタ[静淑な白百合]は敵単体に攻撃力7%+2000のダメージを与えつつ、高確率で敵を封印状態&低確率で敵の行動をキャンセルする貴重なスキルを持つ。封印は昇級試験でも大活躍するスキルなので、手に入れたらぜひ育てておきたいキャラだ。

■通常攻撃は絶対回避

日向ヒナタ[静淑な白百合]は6回行動するまで素早さが100%アップし、6回行動後通常攻撃の回避率が100%になる珍しいアビリティを持つ。通常攻撃はまず回避できるため、安定した立ち回りが可能だ。

日向ヒナタ[静淑な白百合]の弱い点・使えない点

■復活スキルがない

日向ヒナタ[静淑な白百合]は一度死んでも復活できるスキルを持っていないため、死なないように動く必要がある。回復キャラと一緒に編成して生存率を上げつつ、封印や行動キャンセルで敵の妨害をしていくのが理想的だ。

日向ヒナタ[静淑な白百合]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

日向ヒナタ[静淑な白百合]のスキル・アビリティ

日向ヒナタ[静淑な白百合]のスキル(星5)

スキル1休止の点穴
スキルタイプ白眼
効果敵単体に攻撃力7%+2000のダメージを与え、高確率で敵を封印状態にする。さらに低確率で敵の行動をキャンセルさせる。
発動普通
消費50
スキル2お願い、これで倒れて!
スキルタイプ固有
効果少しの間、自身の攻撃力とスキルダメージが500%アップし、スキル発動速度が2段階アップする。
発動速い
消費80

日向ヒナタ[静淑な白百合]のスキル(星6)

スキル1休止の点穴
スキルタイプ白眼
効果敵単体に攻撃力7%+3500のダメージを与え、確実に敵を封印状態にする。さらに確率で敵の行動をキャンセルさせる。
発動速い
消費45
スキル2お願い、これで倒れて!
スキルタイプ固有
効果自身の攻撃力とスキルダメージが600%アップし、スキル発動速度が2段階アップする。
発動速い
消費65

日向ヒナタ[静淑な白百合]の隊長スキル

隊長スキル静淑な白百合
効果知属性の木ノ葉隠れの里所属キャラクターの攻撃・防御・素早さが50%アップする

日向ヒナタ[静淑な白百合]のアビリティ(星5)

アビリティ1点穴の見切り
効果6回行動するまで素早さが100%アップし、6回行動後通常攻撃の回避率が100%になる
解放条件覚醒段階2/5で解放
アビリティ2慎み深い愛情
効果HP80%以上の時、行動後チャクラ30%回復
解放条件覚醒段階3/5で解放

日向ヒナタ[静淑な白百合]のアビリティ(星6)

アビリティ1点穴の見切り
効果素早さが120%アップし、3回行動後通常攻撃の回避率が100%になる
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2慎み深い愛情
効果HP50%以上の時、行動後チャクラ30%回復
解放条件星6覚醒で解放

日向ヒナタ[静淑な白百合]のステータス

HP----13147
攻撃力----16358
防御力----10099
素早さ----165
回避率-%-%-%-%15%
会心率-%-%-%-%14%
会心力-%-%-%-%159%

日向ヒナタ[静淑な白百合]の詳細

誕生日12月27日
年齢不明
星座山羊座
身長不明
体重不明
血液型A型
木ノ葉隠れの里の名家、日向家の嫡子。引っ込み思案で気弱だった少女も、美しく成長した。白眼により点穴の見切りも上達し、その力で仲間たちをサポートする。

2017-04-07 11:13
固有忍具通常攻撃100%アップってなんだよとか思ってたけど、もしかしてスキル撃つより殴る方が強いタイプ?だとしたら封印と行動キャンセルと言う便利スキルの意味なくなるが
2017-04-07 08:13
まあ6になっても忍具の所為で使いづらいけどね
2017-04-06 23:38
☆5の時点で実用レベルだったよ孤独サスケは
2017-04-06 14:58
星5の時点で強いキャラなんていないよ。星6になってからが本番。
2017-04-05 11:06
攻撃力とスキルダメージ500%アップしたら強そうだと思っていたんですが、アタッカーじゃないんですか……
2017-04-05 07:10
封印が使える…かな?ぐらいの強さです スキル速度が上がれば使えんこともないとは思いますが…アタッカーではない
2017-04-04 19:45
使ってる人に聞きたいんだが、このヒナタ強いですか?
2017-04-03 04:42
単発できましたアザス