【ナルコレ】オオノキ[戦乱の時代を知る者]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-08-15 01:34:53

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『オオノキ[戦乱の時代を知る者]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『オオノキ[戦乱の時代を知る者]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『オオノキ[戦乱の時代を知る者]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の評価点数と基本情報

naruto_1

オオノキ[戦乱の時代を知る者]
評価9.5点/10点
コスト35

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の評価

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の強い点・使える点

■貴重な防御&素早さデバフ持ち

オオノキ[戦乱の時代を知る者]は敵全体に防御力を20%無視して12倍の攻撃力で攻撃し、高確率で防御力と素早さを50%ダウンさせる「土遁・剛隷式の術」を持ち、敵全体の防御&素早さをダウンさせることのできる貴重なキャラ。アタッカーとしての攻撃力も兼ね備えており、バランスの取れたキャラだ。

■圧倒的なHP量とスキルダメージ無効化が優秀

オオノキ[戦乱の時代を知る者]は特殊状態の中でもトップクラスの能力を持つ奮起状態を付与することができる優秀なキャラ。ぜひとも五影パーティーに編成したい。

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の弱い点・使えない点

■使い道が限られる

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の真価は五影パーティーの時に発揮されるため、編成が限られてしまう欠点がある。ただし個としての能力は非常に高いため、単体でも十分に活躍できる。

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のスキル・アビリティ

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のスキル(星5)

スキル1土遁・剛隷式の術
スキルタイプ土遁
敵全:攻撃
効果敵全体に防御力を20%無視して10倍の攻撃力で攻撃し、確率で防御力と素早さを40%ダウンさせる。さらに自身が奮起状態の時ダメージ4倍。
発動速い
消費80
スキル2影を託されたことを忘れるな
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力と素早さを70%アップし、味方の「綱手・エー・照美メイ・我愛羅・オオノキ」を奮起状態にする。【特殊状態:奮起】攻撃・防御・素早さが30%アップし、行動するたびにHPとチャクラが10%回復する。
発動普通
消費90

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のスキル(星6)

スキル1土遁・剛隷式の術
スキルタイプ土遁
敵全:攻撃
効果敵全体に防御力を20%無視して12倍の攻撃力で攻撃し、高確率で防御力と素早さを50%ダウンさせる。さらに自身が奮起状態の時ダメージ4倍、素早さダウン状態の敵に対しダメージ2倍。(合計8倍)
発動最速
消費70
スキル2影を託されたことを忘れるな
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力と素早さを100%アップし、味方の「綱手・エー・照美メイ・我愛羅・オオノキ」を奮起状態にする。【特殊状態:奮起】攻撃・防御・素早さが50%アップし、行動するたびにHPとチャクラが15%回復する。
発動速い
消費50

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の隊長スキル

隊長スキル戦乱の時代を知る者
効果全属性の最大HPを30%アップし火遁と輪廻眼タイプのスキルダメージを半減する

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のアビリティ(星5)

アビリティ1数多の交戦経験
効果確率でスキルを回避し、行動するたびに素早さが10%アップする(最大5回まで)
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2里長の矜持(岩)
効果最大HPとスキルダメージが100%アップする
解放条件覚醒段階3/6で解放

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のアビリティ(星6)

アビリティ1数多の交戦経験
効果高確率でスキルを回避し、行動するたびに素早さが20%アップする(最大5回まで)
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2里長の矜持(岩)
効果最大HPとスキルダメージが120%アップする
解放条件星6覚醒で解放

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の信頼アビリティ(専用習得効果)

オオノキ(疾風伝)

オオノキ[戦乱の時代を知る者]のステータス

HP----33693
攻撃力----15315
防御力----13598
素早さ----176
回避率----16%
会心率----15%
会心力----160%

オオノキ[戦乱の時代を知る者]の詳細

誕生日10月8日
年齢79歳
星座天秤座
身長130.0cm
体重43.2kg
血液型O型
忍び五大国の頂点に君臨する五影。その任にある者の中において、最も長くその務めを果たしているオオノキ。数多の戦いを経験し、その中にはあの、うちはマダラとの交戦経験もある。

2017-08-17 21:29
じゃー育てよ
2017-08-17 16:19
デバフが通る相手なら
2017-08-16 14:44
10でえてんちゃう?
2017-08-16 14:40
当たってよかった 今日はえー狙うわ
2017-08-16 13:57
フレの使ってみたけどこいつ強すぎるわ エーもそこそこだと思ってたけど完全に別格
2017-08-16 12:50
こいつ強すぎない?
2017-08-16 01:31
つよすぎw
2017-08-15 20:04
大穴やこのジジイは大当たりやで!!
2017-08-15 00:21
個人的に評価10でいいレベル
2017-08-14 20:10
スキル回避あるし、使えないこともない
2017-08-14 17:07
つよい?
2017-08-14 16:55
化けたな
2017-08-10 09:55
35コスで倍率ダメ持ちだし覚醒したらこいつが期待できそうな気はする
2017-08-07 22:00
ないわ