【ナルコレ】うちはマダラ[孤高の夢]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-08-19 01:24:49

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『うちはマダラ[孤高の夢]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『うちはマダラ[孤高の夢]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『うちはマダラ[孤高の夢]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはマダラ[孤高の夢]の評価点数と基本情報

naruto_1

うちはマダラ[孤高の夢]
評価9.5点/10点
コスト90
入手方法神忍祭

うちはマダラ[孤高の夢]の評価

うちはマダラ[孤高の夢]の強い点・使える点

■圧倒的火力のスキル持ち

うちはマダラ[孤高の夢]は敵全体に攻撃力3%+50000のダメージを与え、さらに木ノ葉所属の敵に対しダメージ4倍、千手一族の敵に対しダメージ4倍となるスキル「完成体・須佐能乎」を持つ。木ノ葉所属が多い環境下のため同時期に登場した柱間よりも条件がクリアしやすく、強力なスキルダメージバフも併せ持つため圧倒的な火力を発揮することができる。

■仙術無効が優秀

うちはマダラ[孤高の夢]はスキル2で自身を仙術・木遁無効状態にすることができる。特に仙術無効は、仙術スキルがひしめく昇級試験でも活躍できる貴重な能力だ。

うちはマダラ[孤高の夢]の弱い点・使えない点

■必中スキルはなし

うちはマダラ[孤高の夢]は圧倒的な火力をもつアタッカーとして活躍できるが、必中スキルがないのが残念なところ。スキルの消費チャクラが多く連発が難しいため、スキル回避状態の敵は別のキャラで対処するなど上手い立ち回りが必要だ。

うちはマダラ[孤高の夢]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

うちはマダラ[孤高の夢]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはマダラ[孤高の夢]のスキル・アビリティ

うちはマダラ[孤高の夢]のスキル(星5)

スキル1完成体・須佐能乎
スキルタイプ写輪眼
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+10000のダメージを与える。さらに木ノ葉所属の敵に対しダメージ2倍、千手一族の敵に対しダメージ2倍。(合計4倍)
発動普通
消費100
スキル2須佐能乎の力、思い知れ!
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力とスキルダメージを300%アップし、防御時のチャクラ回復量を30%アップする。さらに自身を仙術・木遁半減状態にする。
発動速い
消費70

うちはマダラ[孤高の夢]のスキル(星6)

スキル1完成体・須佐能乎
スキルタイプ写輪眼
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+50000のダメージを与える。さらに木ノ葉所属の敵に対しダメージ4倍、千手一族の敵に対しダメージ4倍。(合計16倍)
発動速い
消費100
スキル2須佐能乎の力、思い知れ!
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力とスキルダメージを500%アップし、防御時のチャクラ回復量を30%アップする。さらに自身を仙術・木遁無効状態にする。
発動最速
消費60

うちはマダラ[孤高の夢]の隊長スキル

隊長スキル孤高の夢
効果技属性または無所属の最大HP・攻撃・防御を100%アップする

うちはマダラ[孤高の夢]のアビリティ(星5)

アビリティ1石碑の秘密
効果最大チャクラ量が50アップし、最大HPが100%アップする
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2守れなかった約束
効果チャクラMAX時、攻撃力とスキルダメージが150%アップする
解放条件覚醒段階3/6で解放

うちはマダラ[孤高の夢]のアビリティ(星6)

アビリティ1石碑の秘密
効果最大チャクラ量が90アップし、最大HPが150%アップする
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2守れなかった約束
効果チャクラ50%以上の時、攻撃力とスキルダメージが200%アップする
解放条件星6覚醒で解放

うちはマダラ[孤高の夢]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはマダラ

うちはマダラ[孤高の夢]のステータス

HP----77967
攻撃力----41102
防御力----27342
素早さ----259
回避率----32%
会心率----24%
会心力----176%

うちはマダラ[孤高の夢]の詳細

誕生日12月24日
年齢不明
星座山羊座
身長不明
体重不明
血液型O型
相容れぬ理想の為、友・柱間と袂を別ったマダラ。本当の夢への道…そこにたどり着くまでの間、マダラは柱間との戦いを愉しむ。それは、夢想を現実へ変える野望の一幕の始まりだった。

2017-09-28 07:23
神忍の忍道とスキルは同じ図鑑No.のキャラを餌にする以外に上げる方法がないよ 神忍で育てきってるんのなんて見たことないな
2017-09-24 23:14
柱間キラーEL
2017-09-24 23:01
『孤高の夢』の忍道上げるにはどうしたいいのですか?
2017-09-06 11:19
なによりカッコいいし、イベんト任務でかなり活躍する
2017-09-03 12:25
威力はいんだけど必中じゃなかったのか…まあ残念
2017-09-03 05:46
使えるところはかなりあるぞ!必中ついてたらやばかったやろな!
2017-09-03 05:46
使えるところはかなりあるぞ!必中ついてたらやばかったやろな!
2017-09-02 21:31
単発何回か引いてたら長十郎のところでゴゴゴってなって来た!って思ったら何もなかった(T_T)
2017-08-27 15:50
こいつも↑柱間も人気ないな(^^; 助っ人枠で全然↑出てこないわ(TT) 一個前の↑神ナルサスに比べたら〜強く無いし仕方がないか(^^;
2017-08-27 11:44
せいぜいSランクだろ強くない
2017-08-27 02:12
こいつのガチャ無視して夜ガイに石投資して当たった! 使える‼️強い!カッコいい!!!
2017-08-23 21:26
柱間の所もそうだけど夜ガイ夜ガイうるせーよ ここは夜ガイについて語るところじゃないんだよ マダラのことについて書けよ
2017-08-22 19:38
昇級で使ったが残念な結果だった
2017-08-21 16:31
対柱間以外には神忍レベルに強くはないね…
2017-08-21 00:05
忍具つけて木の葉、柱間以外なら等倍で60万か。雑魚いな。柱間に対しては鬼火力だけど。
2017-08-20 22:52
オレは2000万いったぜ!
2017-08-20 21:15
対柱間・千手一族なら絶対殺すマンという評価が妥当なところかと
2017-08-20 21:07
書き込みと点数を見たら↑最強か最強じゃないか分かると思うんだけどな… バカなのかな?
2017-08-20 21:03
リセマラで当てたところで星6にできないから弱い てか出来たところで汎用性が低すぎる 孤独サスケとかの方が良いよ
2017-08-20 20:40
リセマラで当てたけど最強てことでOK?
2017-08-20 19:06
現在開催中の雌雄決戦千手一族神忍ランクにて写輪眼弱点に1800万、等倍に900万ダメージ確認しました
2017-08-20 19:05
条件揃わない相手にはせいぜい60~80万ダメ
2017-08-20 18:16
イベント柱間戦は条件ぶっささりまくりやろwwwww
2017-08-20 17:17
1800万でてもつかえないね、、やがいとかリーのが上かなー
2017-08-20 17:15
1800万は本当なんですがね。証拠のスクショも撮ってありますよー。今のイベの扉間に出たんですよー。なんかすいません
2017-08-20 15:43
上方修正なしですか?210連で当てたんですけど‥
2017-08-20 14:55
今回の神忍はガチで倉庫番コレクションキャラっす ん?条件そろってないのに1800万? 出ないよ?ガッカリしたぜ。
2017-08-20 10:45
固有忍具で必中ついてほしい
2017-08-20 10:21
当たっても覚醒できなきゃただのゴミ
2017-08-20 09:30
好きな人はともかく、初回の30で出たら儲けもんくらいのそれだと思う。
2017-08-20 05:12
旧神ナルサスが一番火力で安定してる気がする 回復役入れてバフかけとけば100万安定ダメージだからな。
2017-08-20 04:56
でないよ、、w
2017-08-20 02:44
条件揃ってなくて1800万はスゲーな
2017-08-20 01:17
条件揃ってないかもだけど1800万ダメは出ました!
2017-08-19 23:35
評価みたら夜ガイロックフェスまで待とうと決意したb 気が楽になったぜ!ガイ当たらなければ敗北者だけど(;_;)
2017-08-19 22:13
カッコいいからリダで使うぜ。強さはこんなもんでしょ。リセマラでも良いよ
2017-08-19 21:16
採点10点ならずか。。
2017-08-19 21:15
今のイベ終わったら倉庫コレクションになりそう! 強いけどコスト90は高杉ですね! 現在の投票イベでマダラも追加してほしい 必中と、リダスキにスキルダメアップ入れてほしい。。
2017-08-19 19:29
強い強くないじゃねーんだよ、マダラがかっこいいから欲しいんだよ
2017-08-19 14:05
無理して当てるなら夜ガイロックに石使った方がいい
2017-08-19 10:15
インドラ神サスケサンドで神サスケフル装備でマダラが技のスキル120%になるやつ、結婚のくない、サスケのタカ、テンテンの棍棒で同じくらいやった柱間相手に
2017-08-19 03:15
運営さん必中付けるの忘れてますよ。
2017-08-18 21:24
当てたけど、結局インドラの矢サスケが一番使い勝手いい。
2017-08-18 20:46
当てた人条件揃えてどのくらいダメージが出てるか教えて下さい。
2017-08-18 20:27
20連で当たって即刻星6した! ん~いまやってる柱間ステージの忍具イベだけかな重宝するの 使えるっちゃ使える 評価10は、いかないな
2017-08-18 20:23
弱い 必中ない時点でカス
2017-08-18 18:28
つよ、、い?ナルサスとどっちよい?
2017-08-18 17:08
やはり疾風ナル必須。スキルダメージアップもリダスキに入れてほしかった。9800円の忍道上げ3枚と超忍キャラガシャチケットの石セットを3個買って当たればいいなぁ程度で引いたらガッカリ少なくてすむ。
2017-08-18 16:03
そんな強くなくね…