【ナルコレ】うちはサスケ[第七班の天才忍者]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-09-05 01:16:18

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『うちはサスケ[第七班の天才忍者]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『うちはサスケ[第七班の天才忍者]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『うちはサスケ[第七班の天才忍者]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の評価点数と基本情報

narucole

うちはサスケ[第七班の天才忍者]
評価8.5点/10点
コスト32
ボイスあり
入手方法限定

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の評価

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

うちはサスケ[第七班の天才忍者]は敵単体に攻撃力7%+5000のダメージを与え、確率で敵を炎上状態し、さらに敵が炎上状態の時ダメージが4倍になるスキル「七班連係・豪火球の術」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

うちはサスケ[第七班の天才忍者]は自身の攻撃力を100%アップし、自身を含む味方の全ての「うずまきナルト」「うちはサスケ」「春野サクラ」に繋状態を付与するスキル「足手まといになるなよ」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の弱い点・使えない点

うちはサスケ[第七班の天才忍者]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のスキル・アビリティ

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のスキル(星5)

スキル1七班連係・豪火球の術
スキルタイプ火遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+3000のダメージを与え、確率で敵を炎上状態にする。さらに敵が炎上状態の時ダメージが4倍になる。
発動普通
消費70
スキル2足手まといになるなよ
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力を80%アップし、自身を含む味方の全ての「うずまきナルト」「うちはサスケ」「春野サクラ」に繋状態を付与する。【特殊状態:繋】状態異常にかかる確率を半減、班の生存している木ノ葉所属が多いほどスキルダメージアップ、最大150%。※助っ人含む
発動速い
消費100

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のスキル(星6)

スキル1七班連係・豪火球の術
スキルタイプ火遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+5000のダメージを与え、確率で敵を炎上状態にする。さらに敵が炎上状態の時ダメージが4倍になる。さらに味方に全ての「うずまきナルト」「春野サクラ」の内、誰か一人でもいるとダメージ2倍(合計8倍)
発動速い
消費65
スキル2足手まといになるなよ
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力を100%アップし、自身を含む味方の全ての「うずまきナルト」「うちはサスケ」「春野サクラ」に繋状態を付与する。【特殊状態:繋】状態異常にかかる確率を半減、班の生存している木ノ葉所属が多いほどスキルダメージアップ、最大200%。※助っ人含む
発動最速
消費80

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の隊長スキル

隊長スキル第七班の天才忍者
効果知属性で木ノ葉隠れの里所属の素早さとスキルダメージが40%アップする

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のアビリティ(星5)

アビリティ1背負いし家名
効果素早さとスキルダメージが50%アップする
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2心奥の憎しみ
効果行動するたびに攻撃力が20%アップする(最大4回まで)
解放条件覚醒段階3/6で解放

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のアビリティ(星6)

アビリティ1背負いし家名
効果素早さとスキルダメージが80%アップする
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2心奥の憎しみ
効果行動するたびに攻撃力が30%アップする(最大4回まで)
解放条件星6覚醒で解放

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはサスケ(少年篇)

うちはサスケ[第七班の天才忍者]のステータス

HP----13615
攻撃力----13947
防御力----10262
素早さ----289
回避率----15%
会心率----15%
会心力----147%

うちはサスケ[第七班の天才忍者]の詳細

誕生日7月23日
年齢13歳
星座獅子座
身長153.2cm
体重43.5kg
血液型AB型
忍者学校を首席で卒業した、木ノ葉隠れの里が注目するナンバーワンルーキー。だが、その背中には一族の悲劇を背負う…。一夜にして、うちはの血を引く者たちを葬り去った兄の存在。サスケは復讐と一族の復興を誓う。

2017-09-06 19:31
疾風50%+イタチ250%+繋がり200% 100ナル 全体耐性無視79万 100サスケ 98万 100サス×F旧神サス 110万……って計算出してくれた人がいたんだが、これ見るとすげーよな…。
2017-09-05 21:39
バフだけなら使えるね
2017-09-05 16:32
最強です!強いです。
2017-09-05 09:43
この繋バフ優秀だよな。二度見したわ。ナルトとサスケは強力なの多いからイベ参加不参加関係なく持っていてもいいと思う。
2017-09-05 09:05
神ナルサスに闘忍ナルサスのスキダメ上げれるからかなりの当たりだよ、バフだけならフェス限超えてる。