【ナルコレ】自来也[湯快爽快取材旅行]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2018-03-01 01:32:55

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『自来也[湯快爽快取材旅行]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『自来也[湯快爽快取材旅行]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『自来也[湯快爽快取材旅行]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

自来也[湯快爽快取材旅行]の評価点数と基本情報

narucole

自来也[湯快爽快取材旅行]
評価8.5点/10点

自来也[湯快爽快取材旅行]の評価

自来也[湯快爽快取材旅行]の強い点・使える点

■仙人キャラ相手には強力なスキル

自来也[湯快爽快取材旅行]は敵単体に攻撃力7%+30000のダメージを与え、敵が攻撃・防御・素早さがいずれかアップの場合ダメージ5倍、さらに高確率で敵の特殊状態「仙人モード」と「仙術チャクラ集中状態」を解除するスキル「口寄せ・ガマ忠」を持ち、仙人キャラ専門のアタッカーとして大活躍できる。

■自己バフも優秀

自来也[湯快爽快取材旅行]は自身の攻撃力が200%、通常攻撃会心率と会心力を5000%アップし集中状態になるスキル「煩悩百八魂」を持っており、自己バフも優秀なキャラだ。

自来也[湯快爽快取材旅行]の弱い点・使えない点

■使い所が限られる

自来也[湯快爽快取材旅行]は条件さえ揃えば強力だが、相手が仙人キャラを使っている時に真価を発揮するため、使い道がかなり限られるキャラ。リセマラではおすすめできないキャラだ。

自来也[湯快爽快取材旅行]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

自来也[湯快爽快取材旅行]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

自来也[湯快爽快取材旅行]のスキル・アビリティ

自来也[湯快爽快取材旅行]のスキル

スキル1口寄せ・ガマ忠
スキルタイプ口寄せ
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+30000のダメージを与え、敵が攻撃・防御・素早さがいずれかアップの場合ダメージ5倍。さらに高確率で敵の特殊状態「仙人モード」と「仙術チャクラ集中状態」を解除する。
発動速い
消費60
スキル2煩悩百八魂
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の攻撃力が200%、通常攻撃会心率と会心力を5000%アップし集中状態になるが、低確率で混乱状態になる。【特殊状態:集中】行動するごとにチャクラ消費量ダウン、最大70%減少
発動最速
消費20

自来也[湯快爽快取材旅行]の隊長スキル

隊長スキル湯快爽快取材旅行
効果木ノ葉隠れの里所属の攻撃・防御・素早さが40%アップする

自来也[湯快爽快取材旅行]のアビリティ

アビリティ1無類の女好き
効果最大HPとスキルダメージが100%アップし、確率でスキルを回避する
解放条件初期解放
アビリティ2覗きという取材
効果3回行動するまで全ダメージ半減&状態異常と弱体を無効化する
解放条件初期解放

自来也[湯快爽快取材旅行]の信頼アビリティ(専用習得効果)

自来也

自来也[湯快爽快取材旅行]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP----
攻撃力----
防御力----
素早さ----
回避率-%-%-%-%
会心率-%-%-%-%
会心力-%-%-%-%

自来也[湯快爽快取材旅行]の詳細

誕生日11月11日
年齢51歳
星座蠍座
身長191.2cm
体重87.5kg
血液型B型
齢五十を越えてもなお、精力盛んな自来也。酒、女性の色香も全てがエネルギーの源だ。本業?の執筆活動及び取材を続けながら、ナルトに修業をつけている。

#5362
  2017-11-14 04:35

ナルト欲しくて130連してコイツ三体、共鳴ミナト4、ひらいしんの方3対、あとじらいや1体づつ。見事にナルト1体もでらんという。
#5357
  2017-11-13 15:53

ぬのぼこつけりゃちょっとは強くなる
#5352
  2017-11-13 00:34

スキル2をMAXにすると通常攻撃の威力あがる?
#5351
  2017-11-12 22:42

8ターンなら充分だ
#5350
  2017-11-12 19:18

初戦でペインとやったら誰でも負けるよ。 ペインは自来也の強さ知ってるから油断させるも 含め初っ端から六道ペイン六体でやらなかった。 それに九尾化したナルトと激戦を演じたのがペインなんだから。
#5347
  2017-11-12 18:37

無能? ナルトの師匠で、長門小南弥彦と、ミナトの師匠だよ やられた理由も不意討ちにあったからだし、片腕失ったあとの行動は木の葉のために自分の命犠牲にしたんだよ。
#5344
  2017-11-12 17:30

集中は8ターン継続ですね。
#5343
  2017-11-12 16:30

究極の螺旋ナルトは通常攻撃でどれくらいなもんですか?
#5342
  2017-11-12 15:49

こいつってたしか、かっこつけたわりにぼこされて役立たずの暗号残した無能だっけ?
#5341
  2017-11-12 14:49

やっぱ昇級で殴りワンパンラインて事ね。使えるやん、スキル2の持続ターン長ければ
#5340
  2017-11-12 14:38

忍具なし、スキル2使用で決戦任務(超ドS)のマダラに通常攻撃で約20万ダメ出ました。
#5338
  2017-11-12 13:25

自来也ガチャ10連で諦めない選択と共鳴ナルト、どっちも被りでした。
#5336
  2017-11-12 11:41

地雷也
#5333
  2017-11-11 23:41

リセマラで50連引いた者なんですが 託された答えのナルト2体と共鳴ミナトと自来也全種類当たったのですがこのまま続けるべきでしょうか?
#5331
  2017-11-11 15:26

こいつ2体とかいらなすぎ
#5328
  2017-11-11 15:04

これ通常攻撃が強いのかなー。どのくらい出るんだ。
#5327
  2017-11-11 14:34

これは昇級で使うキャラだと思うよ。スキル1の仙人モード解除は敵が仙ナル結構多いし、普通のイベントで仙人モードとかあんまないしね。スキル2のバフ入れたら通常攻撃でワンパンじゃない?防御力低く設定されてる昇級の為に作ったとしか考えられん。 これならスキル無効の敵も通常攻撃で倒せる。 耐性無視持ってない人は昇級のパーティに入れる価値あると思う。
#5326
  2017-11-11 14:17

どうせならおいろけナルトを限定にすればよかったのに。じらいやはかっこいい感じにしてほしかった。
#5320
  2017-11-11 12:23

究極の螺旋ナルトとどっちが強いんですか?
#5319
  2017-11-11 12:17

ネタキャラ以外の何者でもない。
#5318
  2017-11-11 12:15

上のナルトが可愛すぎる
#5316
  2017-11-11 11:32

会心率と会心力が5000%だから、攻撃力max値が確か27000やったと思うけど、単純に計算してスキル発動で約2700000。これがほぼ確実にダメージ入るからめちゃ強い。算数的には計算あってると思うけど、このゲームの倍率計算どんな感じか分からんから何とも言えんな。後は使う人次第でもっと強くなる。弱点は自己バフで回復できないから長期戦不向きと低確率のデメリット、スキルも微妙で仙人相手ならまあまあ使えるかなぐらい。 人それぞれやけど、このガシャ引くなら二つの力のナルトかミナト狙いで、自来也当たったらラッキーぐらいの気持ちかな?
#5315
  2017-11-11 11:31

500%じゃなくて、5000%ですよ!
#5309
  2017-11-11 09:55

仙人モードになってくれないからな
#5308
  2017-11-11 09:54

いや、なんか弱いな…忍具何つければいいんだこれ。地味に攻撃が低い
#5307
  2017-11-11 09:43

会心って通常の何倍ダメージでるの?その倍率が高けりゃ強いかも。まあ防御ダウンは必須だろうけど
#5306
  2017-11-11 08:42

会心率5000%アップは常に会心って事と同じですか?
#5305
  2017-11-11 07:52

スキル解説間違いじゃないの? 5000%でしよ?5000%が本当なら強いんでない?
#5304
  2017-11-11 05:36

こいつスキル2使って通常攻撃どのくらいダメージ出るん?
#5303
  2017-11-11 02:40

おめでとうございます。
#5302
  2017-11-11 02:03

螺旋ナルトと自来也のこれでた10連でこの前も柱間出たしまじで嬉しす!!
#5297
  2017-11-11 00:56

ついつい引いちまった〜爆死

攻略wikiメニュー

Twitter

★お問い合わせはこちら★