【ナルコレ】自来也[自来也豪傑忍伝]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-11-22 11:48:22

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『自来也[自来也豪傑忍伝]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『自来也[自来也豪傑忍伝]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『自来也[自来也豪傑忍伝]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

自来也[自来也豪傑忍伝]の評価点数と基本情報

narucole

自来也[自来也豪傑忍伝]
評価8.5点/10点

自来也[自来也豪傑忍伝]の評価

自来也[自来也豪傑忍伝]の強い点・使える点

■強力な全体攻撃+デバフスキル

自来也[自来也豪傑忍伝]は敵全体に攻撃力3%+6000のダメージを与え、確率で攻撃力と防御力を70%下げ、『蛙(幻)』状態にするスキル「幻術・蛙挽歌」を持ち、強力な全体攻撃+デバフスキルで大活躍できる。

■アタッカーとしても優秀

自来也[自来也豪傑忍伝]は敵全体に攻撃力3%+10000のダメージを与え、確率でスキル会心が発生し、最大6倍のダメージとなるスキル「口寄せ・ガマブン太」を持っており、アタッカーとしても活躍できる優秀なスキルだ。

自来也[自来也豪傑忍伝]の弱い点・使えない点

■必中・耐性無視・復活のスキルはなし

自来也[自来也豪傑忍伝]は高水準のステータスを持つ強力なキャラだが、必中・耐性無視・復活のスキルを持っていないのが残念なところ。

自来也[自来也豪傑忍伝]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

自来也[自来也豪傑忍伝]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

自来也[自来也豪傑忍伝]のスキル・アビリティ

自来也[自来也豪傑忍伝]のスキル(星5)

スキル1幻術・蛙挽歌
スキルタイプ幻術
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+1200のダメージを与える。確率で攻撃力と防御力を50%下げ、『蛙(幻)』状態にする。【特殊状態:蛙(幻)】相手をスキルが使用できない状態にする。
発動遅い
消費90
スキル2口寄せ・ガマブン太
スキルタイプ口寄せ
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+2000のダメージを与える。確率でスキル会心が発生しダメージが大幅に増加する。
発動寄せ
消費80

自来也[自来也豪傑忍伝]のスキル(星6)

スキル1幻術・蛙挽歌
スキルタイプ幻術
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+6000のダメージを与える。確率で攻撃力と防御力を70%下げ、『蛙(幻)』状態にする。【特殊状態:蛙(幻)】相手をスキルが使用できない状態にする。
発動普通
消費75
スキル2口寄せ・ガマブン太
スキルタイプ口寄せ
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+10000のダメージを与える。確率でスキル会心が発生し、最大6倍のダメージ。
発動速い
消費60

自来也[自来也豪傑忍伝]の隊長スキル

隊長スキル自来也豪傑忍伝
効果体属性の攻撃力と防御力と素早さが20%アップする。

自来也[自来也豪傑忍伝]のアビリティ(星5)

アビリティ1豪傑の見得切り
効果HP40%以上の時、攻撃力と防御力と素早さが40%アップする。
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2耐え忍ぶ者
効果HPが40%以下の時、スキルダメージを半減する
解放条件覚醒段階3/6で解放

自来也[自来也豪傑忍伝]のアビリティ(星6)

アビリティ1豪傑の見得切り
効果攻撃力と防御力と素早さが60%アップし、スキルダメージを90%アップする
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2耐え忍ぶ者
効果チャクラ消費量が20%ダウンし、HPが60%以下の時に受けるスキルダメージを半減する
解放条件星6覚醒で解放

自来也[自来也豪傑忍伝]の信頼アビリティ(専用習得効果)

自来也

自来也[自来也豪傑忍伝]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP135580-13558
攻撃力122080-12208
防御力118860-11886
素早さ1690-169
回避率14%0-14.%
会心率15%0-15%
会心力171%0-171%

自来也[自来也豪傑忍伝]の詳細

誕生日11月11日
年齢51歳
星座蠍座
身長191.2cm
体重87.5kg
血液型B型
伝説の三忍として勇名を馳せる忍だが、その真の実力は指導力にあると言っても過言ではない。四代目火影を育て、劣等生であったうずまきナルトを一流の忍に育て上げた指導者としての手腕は見事としか言いようがない。忍の三禁だけは、お手本に出来ないのが珠に傷。

2017-11-04 23:17
スキル2発動寄せww
2017-08-28 04:26
蛙幻がとにかく強い。運営の盲点だからか影任務でも入る。入る確率としては大体効きにくい敵でも2回に1回は入る。さらに攻撃防御のデバフも入る為かなり使えます。あくまでデバフキャラなので忍道上げの優先度は低いです。ただ、上げれば強いし選挙に選ばれたらスキル速度バフかけなくても閃光で打てるようになるので相当なデバフ役になれます。幻無効の敵には蛙幻も入らないので注意。
2017-01-15 20:03
限定任務マジでお世話になってます!