【ナルコレ】薬師カブト[叡智を喰らいし者]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-11-22 12:00:06

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『薬師カブト[叡智を喰らいし者]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『薬師カブト[叡智を喰らいし者]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『薬師カブト[叡智を喰らいし者]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の評価点数と基本情報

narucole

薬師カブト[叡智を喰らいし者]
評価5.5点/10点
ボイスなし
入手方法限定

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の評価

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

薬師カブト[叡智を喰らいし者]は敵単体に攻撃力7%+444のダメージを与え、確率で攻撃力を50%ダウンさせるスキル「口寄せ・穢土転生」を持ち、序盤のアタッカーとして活躍できる。

■サポート役としても使える

薬師カブト[叡智を喰らいし者]は味方全員のHPを超回復させるが、毒状態になるスキル「禁術の叡智」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の弱い点・使えない点

薬師カブト[叡智を喰らいし者]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のスキル・アビリティ

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のスキル

スキル1口寄せ・穢土転生
スキルタイプ口寄せ
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+444のダメージを与える。確率で攻撃力を50%ダウンさせる。
発動普通
消費70
スキル2禁術の叡智
スキルタイプ医療
味全:回復
効果味方全員のHPを超回復させるが、毒状態になる。
発動遅い
消費80

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の隊長スキル

隊長スキル叡智を喰らいし者
効果音隠れの里所属のHPを20%アップし、行動したキャラクターのHPが5%回復する。

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のアビリティ

アビリティ1狂気の扉
効果最大HPが10%アップし、口寄せタイプのスキルダメージが30%アップする
解放条件覚醒段階2/5で解放
アビリティ2忌むべき忍術
効果行動するたびにHPを10%回復する
解放条件覚醒段階3/5で解放

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の信頼アビリティ(専用習得効果)

薬師カブト

薬師カブト[叡智を喰らいし者]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP-0--
攻撃力-0--
防御力-0--
素早さ-0--
回避率-0%--%
会心率-0%--%
会心力-0%--%

薬師カブト[叡智を喰らいし者]の詳細

誕生日2月29日
年齢23歳
星座魚座
身長177.0cm
体重65.0kg
血液型O型
大蛇丸の思想を狂信するカブトは、彼の死後も一人黙々と研究を続け、遂に師である大蛇丸も成し得なかった力を手にする。蓄積された叡智は今、忍術に暗い影を落とす。