【ナルコレ】マイト・ガイ[不退転の決意]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-12-31 18:21:25

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『マイト・ガイ[不退転の決意]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『マイト・ガイ[不退転の決意]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『マイト・ガイ[不退転の決意]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

マイト・ガイ[不退転の決意]の評価点数と基本情報

narucole

マイト・ガイ[不退転の決意]
評価10点/10点
コスト50

マイト・ガイ[不退転の決意]の評価

マイト・ガイ[不退転の決意]の強い点・使える点

■超火力の必中攻撃スキル

マイト・ガイ[不退転の決意]は敵単体に25倍の攻撃力で攻撃し、自身を「夕象」状態にする必中スキル「夕象」を持ち、超火力の必中アタッカーとして大活躍できる。

■自己バフが優秀

マイト・ガイ[不退転の決意]は自身の攻撃力と素早さが300%アップし、短い間全てのスキルダメージを無効化するスキル「伍捉!!」を持っており、自己バフも優秀なキャラだ。

マイト・ガイ[不退転の決意]の弱い点・使えない点

■耐久性は低い

マイト・ガイ[不退転の決意]はアタッカーとして最強クラスの攻撃力を持つが、耐久性は高くないため死なないように立ち回る必要がある。

マイト・ガイ[不退転の決意]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

マイト・ガイ[不退転の決意]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

マイト・ガイ[不退転の決意]のスキル・アビリティ

マイト・ガイ[不退転の決意]のスキル

スキル1夕象
スキルタイプ体術
敵単:攻撃
効果敵単体に25倍の攻撃力で攻撃し、自身を「夕象」状態にする。【特殊状態:夕象】使用する度にカウント数が増加し、ダメージ倍率と防御力無視の割合がアップする。最大ダメージ4倍+防御無視80%。※最大カウント「5」。【必中スキル】
発動最速
消費30
スキル2伍捉!!
スキルタイプ体術
自身:強化
効果自身の攻撃力と素早さが300%アップし、短い間全てのスキルダメージを無効化する。※耐性無視攻撃は除く
発動速い
消費80

マイト・ガイ[不退転の決意]の隊長スキル

隊長スキル不退転の決意
効果木ノ葉隠れの里所属の体術スキルを120%アップ、防御力が50%ダウン

マイト・ガイ[不退転の決意]のアビリティ

アビリティ1極限の解放
効果素早さが100%アップし、HP50%以下の時に全スキルダメージを半減する
解放条件初期解放
アビリティ2赤い蒸気
効果攻撃力とスキルダメージが120%アップするが、行動後にHPが高確率で10%減少する
解放条件初期解放

マイト・ガイ[不退転の決意]の信頼アビリティ(専用習得効果)

マイト・ガイ

マイト・ガイ[不退転の決意]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP303000-30300
攻撃力4605655267-101323
防御力270810-27081
素早さ274274-548
回避率20%0%-%20%
会心率18%0%-%18%
会心力168%0%-%168%

マイト・ガイ[不退転の決意]の詳細

誕生日1月1日
年齢31歳
星座山羊座
身長184.0cm
体重76.0kg
血液型B型
今こそ"自分の大切なものを死んでも守りぬく時"…自身に定めた枷を外し、その命と引き換えに最後の八門を開放。マダラに対し放たれる命の輝き。

2018-01-21 16:16
昇級試験で閃光でマダラ潰されるんだけど
2018-01-06 23:50
手軽な方法として、正月ナルトの竦みでデバフかけてあげるだけで全然違う。
2018-01-05 21:30
暁の忍具任務ではなぜかダメージ出せない。なんでだろう?
2018-01-05 20:42
バフ閃光に出来ればぶっ壊れなんだけどなあ
2018-01-05 20:22
こうゆうキャラあんまり出して欲しくないな(ー!ー")
2018-01-05 13:49
ぶっこわれ
2018-01-04 18:20
デバフかけて検証ばかりしてるから弱くおもえるんじゃない?通常の敵にガイのスキル2だけですぐに7000万とかでるよ。最大はわからないけど効きにくい敵にも余裕で1000万以上でるよ!
2018-01-04 17:04
オビトのほうが・・・
2018-01-04 15:34
それ、かわされてるんじゃなくて 無効化されてますよ?耐性無視ではないから効いてないのでは?
2018-01-04 08:05
あんまり強くないとか言ってるひと自分が当たらなかったから僻んでるだけじゃないの?フレンドのガイ使ったけど火力ヤバイよ?
2018-01-03 23:06
最大カウント時のみ必中なんじゃない?
2018-01-03 22:47
必中なのに試練のカカシにかわされまくる
2018-01-03 22:26
強いわ。
2018-01-03 21:07
カウント5で6億1000万出た
2018-01-03 20:44
忍具は朝孔雀の炎、ガイの額当て、忍亀の根付、激辛カレーライスです。隊長はガイでフレは共鳴のナルトでした。
2018-01-03 20:43
レベル最高にしてゲージ5で殴ったら苦手属性に1億3千万出た ゲージ0だと30万くらいだ
2018-01-03 17:46
そんな出るかい?忍具なに使ってんの
2018-01-03 17:00
新しいナルサスのスキル2、共鳴、で雌雄マダラに5億5000万ダメ出た。火力すご過ぎて楽しい。
2018-01-03 10:53
カウント5行く前に殲滅してるでないか
2018-01-03 02:53
「効きにくい」の相手に2000万でた。
2018-01-02 18:21
当たった。 ウレシイ
2018-01-01 19:18
八問ガイ出しすぎだろ。最初は特別感あったけど流石に3枚目はなぁ。他のキャラにも言えるけど
2018-01-01 18:54
運営がオビト、ガイ、ヒナタ好きすぎて草も生えない 多少の優遇なら良いけどもう少し他のキャラにもスポット当ててやれよ… まあ儲けるという観点からは正解なのかもしれないけど…
2018-01-01 16:50
アホほどダメ出す奴が他に居すぎるのが悪いと言う印象。ちゃんと強い。
2018-01-01 16:23
2体引いたから使ってみたら強すぎわろた
2018-01-01 12:57
カウント5とそれ以前で結構違う 全体的に強いけどダメージは微妙
2018-01-01 02:57
ダメージでないのはレベル上げや忍具装備で攻撃力を上げてないか相手の防御力を下げるか無視するかしてないからじゃないの? 今回の竦みナルサスなんかでバフデバフかけるか夕像ゲージを貯めれば1億の大台には簡単に乗るはず
2018-01-01 02:49
明らかなぶっ壊れを微妙な時期に連発した運営が悪い
2018-01-01 00:26
みんな感覚狂ってるだけじゃない オビトとかがおかしいだけで。
2018-01-01 00:09
どのくらい?
2017-12-31 22:39
同感。なんでだろ。
2017-12-31 19:53
なんか思ってたよりダメージでない