【ナルコレ】うちはイタチ[真実を告げる日]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-11-23 14:40:37

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『うちはイタチ[真実を告げる日]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『うちはイタチ[真実を告げる日]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『うちはイタチ[真実を告げる日]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはイタチ[真実を告げる日]の評価点数と基本情報

narucole

うちはイタチ[真実を告げる日]
評価7.5点/10点

うちはイタチ[真実を告げる日]の評価

うちはイタチ[真実を告げる日]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

うちはイタチ[真実を告げる日]は敵単体に攻撃力7%+4000のダメージを与え、敵が攻撃・防御・素早さいずれかダウン状態の時はダメージ3倍となるスキル「須佐能乎」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

うちはイタチ[真実を告げる日]は敵単体の攻撃力と防御力と素早さを70%ダウンさせるスキル「うちはの本当の力」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

うちはイタチ[真実を告げる日]の弱い点・使えない点

うちはイタチ[真実を告げる日]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはイタチ[真実を告げる日]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

うちはイタチ[真実を告げる日]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはイタチ[真実を告げる日]のスキル・アビリティ

うちはイタチ[真実を告げる日]のスキル(星5)

スキル1須佐能乎
スキルタイプ写輪眼
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+1000のダメージを与える。敵が攻撃力ダウン状態の時はダメージ2.2倍。
発動速い
消費80
スキル2うちはの本当の力
スキルタイプ写輪眼
敵全:弱体
効果敵単体の攻撃力と防御力と素早さを60%ダウンさせる。
発動速い
消費55

うちはイタチ[真実を告げる日]のスキル(星6)

スキル1須佐能乎
スキルタイプ写輪眼
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+4000のダメージを与える。敵が攻撃・防御・素早さいずれかダウン状態の時はダメージ3倍。(特殊状態は除く)
発動最速
消費50
スキル2うちはの本当の力
スキルタイプ写輪眼
敵全:弱体
効果敵単体の攻撃力と防御力と素早さを70%ダウンさせる。
発動最速
消費50

うちはイタチ[真実を告げる日]の隊長スキル

隊長スキル真実を告げる日
効果写輪眼と雷遁タイプのスキルダメージを10%アップする

うちはイタチ[真実を告げる日]のアビリティ(星5)

アビリティ1穢土転生
効果HPが80%以上の時、チャクラ消費量が半減する。
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2託せる心
効果8回行動するまでスキルダメージが70%アップし、素早さが40%アップする
解放条件覚醒段階3/6で解放

うちはイタチ[真実を告げる日]のアビリティ(星6)

アビリティ1穢土転生
効果最大HPが50%アップし、チャクラ消費量が半減する
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2託せる心
効果スキルダメージが100%アップし、素早さが50%アップする
解放条件星6覚醒で解放

うちはイタチ[真実を告げる日]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはイタチ

うちはイタチ[真実を告げる日]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP131050-13105
攻撃力134620-13462
防御力92000-9200
素早さ1470-147
回避率13%0-13%
会心率16%0-16%
会心力163%0-163%

うちはイタチ[真実を告げる日]の詳細

誕生日6月9日
年齢不明
星座双子座
身長不明
体重不明
血液型AB型
黄泉より戻しその瞳に映ったモノは、イタチが最も望まない戦争だった…。穢土転生による呪縛を友の瞳の力で打ち消したイタチは「木ノ葉隠れの忍」として再び戦場に立つ。