【ナルコレ】秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-11-26 14:21:40

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の評価点数と基本情報

narucole

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]
評価8.0点/10点

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の評価

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]は敵単体に10倍の攻撃力で攻撃するスキル「倍化の術・超張り手」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■自己バフも優秀

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]は自身の攻撃力が150%アップするスキル「盟友との連携」を持っており、自己バフも優秀なスキルだ。

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の弱い点・使えない点

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のスキル・アビリティ

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のスキル(星5)

スキル1倍化の術・超張り手
スキルタイプ秘伝
敵単:攻撃
効果敵単体に8倍の攻撃力で攻撃する。※「操」状態の相手には更に2.2倍のダメージを与える。
発動普通
消費80
スキル2盟友との連携
スキルタイプ
味全:強化
効果自身の攻撃力が100%アップする。自身が素早さアップ状態の場合はアップ値が2倍になる。
発動最速
消費60

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のスキル(星6)

スキル1倍化の術・超張り手
スキルタイプ秘伝
敵単:攻撃
効果敵単体に10倍の攻撃力で攻撃する。※「操」状態の相手には更に4倍のダメージを与える。
発動速い
消費70
スキル2盟友との連携
スキルタイプ
味全:強化
効果自身の攻撃力が150%アップする。自身が素早さアップ状態の場合はアップ値が2倍になる。
発動最速
消費60

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の隊長スキル

隊長スキル揺るぎなき覚悟
効果木ノ葉隠れの里所属の攻撃力と秘伝スキルダメージが20%アップする

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のアビリティ(星5)

アビリティ1ボクがやる…!!
効果自身の秘伝スキルダメージが50%アップ
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2仲間想い
効果班の木ノ葉隠れの里所属1体につき、攻撃力が20%アップ(自身含む)
解放条件覚醒段階3/6で解放

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のアビリティ(星6)

アビリティ1ボクがやる…!!
効果自身の秘伝スキルダメージが100%アップ
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2仲間想い
効果班の木ノ葉隠れの里所属1体につき、攻撃力が30%アップ(自身含む)
解放条件星6覚醒で解放

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の信頼アビリティ(専用習得効果)

秋道チョウジ

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP92850-9285
攻撃力193100-19310
防御力83680-8368
素早さ1300-130
回避率12%0-12%
会心率18%0-18%
会心力176%0-176%

秋道チョウジ[揺るぎなき覚悟]の詳細

誕生日5月1日
年齢17歳
星座牡牛座
身長172.3cm
体重87.5kg
血液型B型
第十班、全員の中忍昇格を祝い猿飛アスマから揃いのピアスが贈られた。一族の誓いを耳にとどめるため、世代を継いだ証としてピアスをするのは、山中家、奈良家、秋道家の慣わしである。