【ナルコレ】猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-09-16 20:03:10

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の評価点数と基本情報

narucole

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]
評価8.0点/10点
入手方法限定レアガチャ『ナルトを呼び戻せ!!』

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の評価

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]は敵単体に攻撃力7%+3000のダメージを与え、自身を含む、生存している木の葉隠れの里所属の味方が多いほどダメージがあがり、5人で最大3倍、さらに確率で防御力を50%ダウンさせるスキル「螺旋丸」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]は味方全体の攻撃力と防御力と素早さを50%アップ、木の葉隠れの里所属だとさらに全スキルダメージが50%アップするスキル「覚えとけコレェ!!!」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の弱い点・使えない点

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のスキル・アビリティ

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のスキル(星5)

スキル1螺旋丸
スキルタイプ風遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+1200のダメージを与える。自身を含む、生存している木の葉隠れの里所属の味方が多いほどダメージがあがり、5人で最大2.5倍。さらに確率で防御力を40%ダウンする。
発動速い
消費60
スキル2覚えとけコレェ!!!
スキルタイプ
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と防御力と素早さを30%アップ、木の葉隠れの里所属だとさらに全スキルダメージが30%アップする。
発動速い
消費80

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のスキル(星6)

スキル1螺旋丸
スキルタイプ風遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+3000のダメージを与える。自身を含む、生存している木の葉隠れの里所属の味方が多いほどダメージがあがり、5人で最大3倍。さらに確率で防御力を50%ダウンする。
発動速い
消費50
スキル2覚えとけコレェ!!!
スキルタイプ
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と防御力と素早さを50%アップ、木の葉隠れの里所属だとさらに全スキルダメージが50%アップする。
発動最速
消費70

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の隊長スキル

隊長スキル大志秘めたる新緑
効果木の葉隠れの里所属の攻撃力と防御力を20%アップする

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のアビリティ(星5)

アビリティ1成長期
効果行動するたびに攻撃力と防御力10%アップする(最大6回まで)
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2猿飛一族
効果10回行動するまでスキルダメージが100%アップし弱体を無効化する
解放条件覚醒段階3/6で解放

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のアビリティ(星6)

アビリティ1成長期
効果行動するたびに攻撃力と防御力が20%アップする(最大4回まで)
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2猿飛一族
効果スキルダメージが150%アップし、弱体を無効化する
解放条件星6覚醒で解放

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の信頼アビリティ(専用習得効果)

猿飛木ノ葉丸(疾風伝)

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP124990-12499
攻撃力113750-11375
防御力106070-10607
素早さ1560-156
回避率13%0%-%13%
会心率14%0%-%14%
会心力150%0%-%150%

猿飛木ノ葉丸[大志秘めたる新緑]の詳細

誕生日12月30日
年齢12歳
星座山羊座
身長141.1cm
体重36.9kg
血液型B型
我侭三昧に育った悪童も、今や立派な木の葉隠れの忍として成長した。何歩も先を歩く、兄貴分のナルトの背を追いかけて新術の習得を目指し日々修行をこなす。まだまだ半人前ながらも、胸の内には火の意志を宿しているのだ。