【ナルコレ】オオノキ[影を負う責務]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:24:39

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「オオノキ[影を負う責務]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「オオノキ[影を負う責務]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「オオノキ[影を負う責務]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

オオノキ[影を負う責務]の評価点数と基本情報

narucole

オオノキ[影を負う責務]

オオノキ[影を負う責務]の評価

オオノキ[影を負う責務]の強い点・使える点

■序盤で活躍できるアタッカー

オオノキ[影を負う責務]は敵全体に攻撃力5%+2500のダメージを与え、HPが高いほどダメージが上がり、最大2.3倍になるスキル「塵遁・原界剥離の術」と味方全体の攻撃力と防御力が40%アップし、岩隠れの里所属の場合、全スキルダメージが30%アップスキル「を拾う」を持ち、アタッカーとしてもサポート役としても活躍できるキャラだ。

オオノキ[影を負う責務]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

オオノキ[影を負う責務]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

オオノキ[影を負う責務]のおすすめ忍具

オオノキ[影を負う責務]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

オオノキ[影を負う責務]のスキル・アビリティ

オオノキ[影を負う責務]のスキル

スキル1塵遁・原界剥離の術
スキルタイプ塵遁
敵単:攻撃
効果巨大なブロック状のものに、触れたものを分子レベルで分解する。敵全体に攻撃力5%+2500のダメージを与え、HPが高いほどダメージが上がり、最大2.3倍。
発動普通
消費80
スキル2を拾う
スキルタイプ無己
自身:強化
効果かつて諦めた意思を今、取り戻す。味方全体の攻撃力と防御力が40%アップする。岩隠れの里所属の場合、全スキルダメージが30%アップ。
発動普通
消費70

オオノキ[影を負う責務]の隊長スキル

隊長スキル影を負う責務
効果岩隠れの里所属の攻撃力と防御力と素早さが30%アップする。

オオノキ[影を負う責務]のアビリティ

アビリティ1頑固一徹
効果弱体と状態異常を半減する
解放条件初期解放
アビリティ2両天秤
効果HPが80%以上の時、攻撃力と塵遁タイプのスキルダメージが70%アップする
解放条件初期解放

オオノキ[影を負う責務]の信頼アビリティ(専用習得効果)

オオノキ

オオノキ[影を負う責務]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP119350011935
攻撃力147830014783
防御力124850012485
素早さ14800148
回避率13%0%0%13%
会心率12%0%0%12%
会心力154%0%0%154%

オオノキ[影を負う責務]の詳細

誕生日1月8日
年齢79歳
星座天秤座
身長130cm
体重42.3kg
血液型O型
岩隠れの里の三代目土影。現在の五影の中において最長の在任期間を誇り、第四次忍界大戦において五影の精神的支柱として活躍する。歴戦の勇士だが、ギックリ腰の弱点が珠に瑕。

【ナルコレ】攻略掲示板

あなたにオススメの記事