【ナルコレ】サソリ[天才造形師]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2017-09-15 00:00:17

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の『サソリ[天才造形師]』に関する最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。『サソリ[天才造形師]』の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、『サソリ[天才造形師]』を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

サソリ[天才造形師]の評価点数と基本情報

narucole

サソリ[天才造形師]
評価8.5点/10点
ボイスなし
入手方法超忍祭

サソリ[天才造形師]の評価

サソリ[天才造形師]の強い点・使える点

■強力な全体攻撃スキル

サソリ[天才造形師]は敵全体に攻撃力3%+4000のダメージを与え、毒と猛毒状態にし、敵の数が少ないほどダメージが上がるスキル「砂鉄界法」を持ち、全体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

サソリ[天才造形師]は味方全体の攻撃力と防御力と回避率を80%アップし、”暁”所属の場合、さらにスキルダメージが50%アップするスキル「心を殺せ…」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

サソリ[天才造形師]の弱い点・使えない点

■若干の火力不足を感じるキャラ

サソリ[天才造形師]は強力な全体攻撃スキルを持つものの、現環境下では若干の火力不足を感じるキャラ。ただし暁パーティーのサポート役としてはかなり使えるキャラだ。

サソリ[天才造形師]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-

サソリ[天才造形師]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

サソリ[天才造形師]のスキル・アビリティ

サソリ[天才造形師]のスキル(星5)

スキル1砂鉄界法
スキルタイプ磁遁
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+2200のダメージを与え、確率で猛毒状態にする。敵の数が少ないほどダメージが上がる。敵が5人で2.5倍、1人で最大3.5倍。
発動普通
消費80
スキル2心を殺せ…
スキルタイプ
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と防御力と回避率を50%アップする。”暁”所属の場合、さらにスキルダメージが30%アップする。
発動速い
消費50

サソリ[天才造形師]のスキル(星6)

スキル1砂鉄界法
スキルタイプ磁遁
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+4000のダメージを与え、毒と猛毒状態にする。敵の数が少ないほどダメージが上がる。敵が5人で3倍、1人で最大6倍。
発動速い
消費70
スキル2心を殺せ…
スキルタイプ
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と防御力と回避率を80%アップする。”暁”所属の場合、さらにスキルダメージが50%アップする。
発動速い
消費50

サソリ[天才造形師]の隊長スキル

隊長スキル天才造形師
効果”暁”所属の最大HPと防御力と全スキルダメージを30%アップする

サソリ[天才造形師]のアビリティ(星5)

アビリティ1至高の芸術
効果8回行動するまでスキルダメージが70%アップし弱体無効
解放条件覚醒段階2/6で解放
アビリティ2痛みを知らぬ躰
効果攻撃力と最大HPが50%アップし、行動後にHPが10%回復する
解放条件覚醒段階3/6で解放

サソリ[天才造形師]のアビリティ(星6)

アビリティ1至高の芸術
効果スキルダメージが100%アップし弱体と毒と猛毒を無効化する
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2痛みを知らぬ躰
効果攻撃力と最大HPが100%アップし、行動後にHPが15%回復する
解放条件星6覚醒で解放

サソリ[天才造形師]の信頼アビリティ(専用習得効果)

サソリ

サソリ[天才造形師]のステータス

HP----27860
攻撃力----24310
防御力----11691
素早さ----154
回避率----13%
会心率----15%
会心力----158%

サソリ[天才造形師]の詳細

誕生日11月8日
年齢35歳
星座蠍座
身長164.1cm
体重47.3kg
血液型AB型
かつて砂隠れの里でも歴代最強の傀儡子として名を残した”赤砂”のサソリ。久遠の芸術に心血を注ぎ生命の理を外れ、死者を人形へと作り変える。今の彼は”暁”の一員として、その力を振るう。

2017-09-14 16:26
飛弾角図狙ったらこいつ出て凹んでるんだけど、ここの評価おかしくない?
2017-04-24 16:55
サポートだって他にいいのいるし、80%とか50%とかしょぼすぎwwww
2017-04-12 17:55
サポート程度なら使える
2017-03-04 17:24
なんかなぁー、敵単体で12万、毒で10万ぐらいでるけど、毒無効が多すぎてあんまり使えない。評価下げるべきだと思う。
2017-01-23 22:31
強いで
2017-01-05 16:44
このサソリ強いか?使ってる人を見たことがない
2017-01-05 04:59
こいつ、つよいのか?