◉【ナルコレ】質問掲示板◉

NARUTO-ナルト- 忍コレクション疾風乱舞 (ナルコレ)の雑談掲示板です。ナルコレに関する情報交換の場として活用してください。

ナルコレ攻略掲示板を楽しく利用するためのルール

  • ・掲示板の趣旨と関係ない内容の書き込み
  • ・他人が不快に思う内容の書き込み
  • ・誹謗、中傷を含む内容の書き込み
  • ・外部サイトやアプリへの誘導、宣伝を目的とした内容の書き込み
  • ・アカウントの売買など金銭に関わる内容の書き込み

※上記に反する投稿は発見次第削除しますのでご了承ください。

◉投稿する◉

名前
内容

◉投稿一覧◉

 2017-12-13 10:26
2章の2で最後の戦闘武器スキルで倒すはどうやってやりますか?毒を食らわせて殺そうと思ってよずっと1で耐えられます
Sumon崇文 2017-12-11 12:41
失礼、しっかり見ていませんでした。
 2017-12-11 00:39
イベ報酬オビトは絶望解除ですね。 そこそこ使えそうなので忍マにして新旧オビト入れたパーティで遊んでみたいな、なんて思ってます。
 2017-12-10 00:56
イベのオビトって憎悪じゃなくて絶望を解除でしょ?
 2017-12-09 21:53
ナルコレの通常任務弍と参の攻略方法教えてもらいたいのですがよろしいですか?
Sumon崇文 2017-12-09 08:44
イベ報酬のオビト弱くない?憎悪解除されちゃうし
 2017-12-09 03:24
去年の年末年始の情報ありがとうございます。そうですか、けっこう普通な気がしますね。お正月キャラ強いのか調べてみます。回答頂き、気分よく年末迎えられます。どうもお世話になりましたm(。_。)m
 2017-12-08 20:59
欲しいキャラによって違うのはわかっていますが、ガチャのタイプだけで見ると、『神忍祭極』・『超忍祭極』などいろんなガチャありますが、どれがお勧めですか?無課金で地道に石貯めて引くのなら、どれがお勧めでしょうか??
 2017-12-08 16:49
やっぱ20ですね回答ありがとうございました!
 2017-12-08 10:05
年末~は 神威手裏剣カカシと昼虎ガイが新登場し、知勇と体技心の2種類の超忍祭限定キャラ全て含んだ超忍祭があり 、 年始~は、お正月限定三竦みゴムボールガチャ&超忍祭限定キャラ確定ガチャチケット付き有料忍石があったはず。
 2017-12-08 03:08
去年体調崩して入院してたもので年末年始、去年何やりましたか?今年も去年と同じことやるとは限りませんが、 イベント、ガチャ、課金の商品、 部分的でもいいので教えてください。
阿修羅 2017-12-07 22:14
こんばんは。 何度かリセマラしてますが、どれが最強キャラなのか分からないままリセマラしてます。 すみませんが教えてください。
 2017-12-07 15:44
回答ありがとうございました。
 2017-12-07 09:50
特攻を、引けたんで楽でした!Pオビトも忍マにして周回してました!サスケとナルトのスキル発動アップは欲しかったので。
 2017-12-07 09:45
ですよね〜普通覚えていませんよね。私もうろ覚えで(^_^;)1700万迄は行けたんですが… それにしても一日で終わったの凄いですね!
 2017-12-07 09:03
そこまで覚えてないです...。1日で6000万ポイント終わったんで...すいません。
 2017-12-07 08:31
いえ、装備はしていないので取り損ねたんだと思いますが、二つ揃うのはポイントはいくつだったか覚えている方いますか?
 2017-12-07 07:34
忍具を装着してるのでわ?忍具装着を解除してから忍具を作らないとダメですよ。
 2017-12-07 00:35
すみません質問です。サスケへの対抗心(全)は神が2つ必要ですが、何ポイントで2つ取れましたか?ポイント足りていたと思うのですが2つなかったので…勘違いだとは思いますが。 どなたか覚えていらっしゃる方いませんか?
 2017-12-06 19:47
やっぱ20ですかねー。
 2017-12-06 17:50
大激闘のゼツドロップ何処が出やすいですかね?やっぱ20ですか?
 2017-12-06 14:17
神忍は覚醒するのに苦労するから、リセマラには向いてないかと。共鳴ナルトが当たる時とか、今月来るであろうマダラの誕生祭、もしくは、正月とかにリセマラした方が良いかと思います。
 2017-12-05 19:43
リセマラで質問です。 今さっきサスケの深奥?引いたんですがこれでリセマラ終了しても大丈夫ですか?
 2017-12-04 22:22
神忍日替りよりも 神忍祭よりも神忍祭・極のほうが神忍の排出率低いのがなんだかなぁ。。。
 2017-12-04 20:35
6章に書いてますよ
 2017-12-04 11:18
ラストバトルの7章何ポイントで現れますか??
匿名 2017-12-04 01:58
物語3-4終劇報酬条件を教えて下さい
スピッツ 2017-12-04 00:27
サスケへの対抗心(全)って苦難ナルトにつけるのいいと思いますか?
 2017-12-04 00:07
ナルコレまじおわたな 神忍祭キャラ日替わりてそんなユーザーから金をむしりたいのか? ついてけませんわ
 2017-12-03 11:29
コストが200だから残り20しか残らないよ
 2017-12-03 00:58
コスト90のナルトとサスケ両方入れた編成はやめといた方がいいですか?
匿名 2017-11-30 23:37
第参章 通常3-4 特別報酬一番上のやつ教えて下さい。第参章の裏の3-2の特別報酬一番下のやつ教えて下さい。
 2017-11-30 23:05
lastbattleガチャで質問したものですが、攻略に評価書いてあったので回答打ち切ります。ありがとうございました
裏 第参章 3-2 2017-11-30 20:19
特別報酬教えて下さい。
第参章 3-4 2017-11-30 20:17
特別報酬教えて下さい。
3-4 2017-11-30 19:14
何んのキャラでどうやればクリアですか?
 2017-11-30 18:13
lastbattleガチャフィーバーまでいきましたが、これ当たりはどれですか?
ななし 2017-11-30 12:24
今、下忍四級なんですが、必要ランクってどうやったら上がるんですか? 初心者ですみません。 ご回答お願いいたします。
第参章 3-1, 3-4 特別報酬条件 Help please, Thank You! 2017-11-30 08:35
3-1 and 3-4 特別報酬条件 ???? ありがとうございます! :)
ありがとうございます 2017-11-29 20:25
ありがとうございます!!
参章3-5 2017-11-29 20:22
時空間スキル使ったら出来ますよ
参章3-5 2017-11-29 19:06
特別報酬の3つある内の 1番上の条件ははなんでしょうか?
 2017-11-29 18:44
そうなんですね、今日30日と勘違いしてました。ありがとうございます
 2017-11-29 18:38
今のラストバトルは忍具だけで忍石40は貰えない。明日からまた新しいラストバトルイベ始まるからそっちでまた周回するんだよ
 2017-11-29 18:13
ラストバトル全話おわましたが、忍石40個どうやったら貰えますか? それともイベント終わったら?
 2017-11-29 13:42
ペイン戦艦作ろ
 2017-11-29 08:51
ペイン.戦の輪廻4枚になりましたけど、忍道あげるのに混ぜる方がいいですかね?
 2017-11-26 14:10
どれだと思いますか?
身勝手の仙術 2017-11-26 09:28
疾風ナルトとはどれのことでしょうか?
 2017-11-26 08:47
リセマラは疾風ナルト これは使える いいキャラいても、術発動おそかったら負ける
身勝手の仙術 2017-11-26 06:43
リセマラ何がお勧めですか?妥協無でお願いします
かい 2017-11-25 16:21
ペインはお金で買うもんなんです。 課金しないともらえない(笑)
 2017-11-20 13:00
何だと思いますか?
 2017-11-19 09:04
ラストバトルのイベがもうすぐありますが。これ報酬何ですか教えてください。
こころしてかかれぇーい 2017-11-18 10:10
キャラをパーティーに入れる方法ってどうやるんですか?
猿王 2017-11-17 23:34
猿王が足りないよぉ~。もっかい猿落ちのイベントして欲しいよォ
ミナト 2017-11-17 23:32
やってしもた・・・ 5確定に惹かれて10連7回してまわして石使い切ってしもた。 想いの全て狙ったら良かったわ しかも、ナルト『究極の螺旋丸』狙いで10連7回して、出てきた★5は、自来也『湯快~』2枚とナルト『託された答え』とミナト『鎮魂の光耀』2枚と『拓かれた仙術』シスイ『うちはの英雄豪傑』千手柱間『破邪顕正』2枚という結果に・・・、まともなんミナトだけやん。石0になったし引退しようかな。
ヤマト 2017-11-17 23:22
ボーナスステージならどれでも確率UP
カカシ 2017-11-17 01:43
長十郎ドロップどこでしやすいですか?
カカシ 2017-11-16 18:43
長十郎ドロップどこでしやすいですか?
 2017-11-15 15:33
チケットガチャで最後の任務 カカシ当たったよ
 2017-11-14 21:41
画面にキャラクター配置するやつ。キャラを購入って何? 購入しなくても貼れるし?
 2017-11-14 20:33
確定以外のチケットガチャで超忍キャラ当たったことある人いる?
 2017-11-14 17:20
また新しいナルサス来るね。
 2017-11-13 19:26
200だよ
 2017-11-12 23:04
300万ポイントで解放されますよ。
ののた 2017-11-12 13:30
木の葉創生の6話は何ポイントで解放されますか?
 2017-11-10 22:35
コストって上限ある?200?
ミント 2017-11-10 19:36
10連なら5★1枚確定だから、10連一回なら損もないかな?
 2017-11-10 19:35
自来也ガチャ迷うね。クリスマスや正月まで貯めて待つか悩むところです。
ミント 2017-11-10 19:34
今回の自来也ガチャは引くべきか悩む。皆さんどうしてますか??
 2017-11-09 21:43
今はリセマラのタイミングではない! 正月に当たりキャラくるかどーか
 2017-11-08 20:27
サソリ微妙すぎん??
 2017-11-07 23:13
真まだり
初心者 2017-11-07 09:29
今リセマラするなら何を回して何が出たらあたりなんですか?
 2017-11-06 19:59
新キャラ微妙じゃない
 2017-11-06 19:56
収集型ドS。他はドSランクと表記されてる。
 2017-11-03 16:24
新マダラどうやったら見れる?
 2017-11-03 07:48
固有忍具の欄で新マダラと新イズナがばれましたね。また新キャラ…サスケ終わったタイミングで来るんだろうけどさ。間に過去の超忍際キャラのガチャ挟んでくれりゃ石節約出来るんだがさすがに新キャラ連発は付いてけないわ
 2017-11-02 21:10
全部ピックアップのナルトありますしたか、とりあいず確定がいいんですよね、 弱くても、またコツコツがんばります。返答は打ち切ります。
 2017-11-02 00:27
ほんまにそれ
 2017-11-02 00:19
最近新キャラ多すぎ。冷めるわ。古いキャラも使える様な事して欲しい。新しいキャラ出せばいいってもんでもない
 2017-11-02 00:11
新キャラ多いな
 2017-11-01 22:08
火影の新ガチャの最中にすぐサスケの新ガチャとかまじで無いわ。あらかじめ予告してくれりゃ火影引くのストップしてたのにガチャ被せてきたのもそうだけど前日予告とか頭おかしいわ
 2017-11-01 17:25
たしかナルトの誕生日の前に来てましたよー全部ピックアップナルトでした
 2017-10-31 07:08
150でナルト確定ありましたか、木葉丸とのやつかな? まだやりたてでよくわからないですが、注意深くがんばります。
 2017-10-30 05:17
究極螺旋に ヒアシ厳粛な当主 スキル2のスキルダメUPが乗らないんですが仙術は又別なんですか?
 2017-10-30 00:14
最近復帰したんですが忍交換券秋でおすすめあったら教えてもらえませんか?
 2017-10-29 21:13
この前石150個で超忍祭限定キャラ確定あったよねナルトの
 2017-10-28 22:57
フェス限キャラが必ず手に入るガチャどんなのがありますか?石100個ぐらいで。最近読み返して、ここに来てナルトが好きになりました。ナルトなら強弱とはずなんでもいいです。まだガチャの知識余りないので少しでもいいので情報ください。
 2017-10-28 20:23
祭札獲得のガチャ来ないのか!?あと2枚で交換出来るのに。。。ヤバイ。。
 2017-10-28 17:21
なんでもいいかと思います。それほど使えるキャラ居ないので。持ってないキャラかもうすぐ忍道MAXになるキャラとかで。
あああ あああ 2017-10-28 00:19
忍び交換券の夏と秋でどれが強いのかわかりません教えてください
 2017-10-26 23:13
今いいの出ても、半年後にはもっと強いキャラ出ての繰り返しだからリセマラもいいけど、色んなキャラ揃えるのも大事ですよ。イベントでゲット出来るキャラとか忍具とか。忍具がないと強いキャラ引いても弱いですしね
 2017-10-23 22:45
ガチャがひどくて萎えます。 またリセマラ始めるべきですか? それともこの先続ければ報われますか?
 2017-10-23 21:21
Cost50星6千寿柱間ににんぐガチャの攻撃40%+100%のやつ付けたけど反映されません。なぜですか?
 2017-10-23 21:04
日向ヒアシ【厳粛な当主】木ノ葉パーティーのバフ役として優秀 うちはシスイ【うちはの英俊豪傑】HPとチャクラの回復ができ状態異常も治せる うちはイタチ【修羅の現】優秀なデバフ役
 2017-10-23 19:57
忍交換券[秋]が一枚ありますが、何に交換するのがおすすめでしょうか? ベスト3で教えてくださいますようお願いいたします。
 2017-10-22 23:35
今回は100位まで貰えるから激戦かもー倍薬は常に使っていかないと厳しいでしょうー
 2017-10-22 21:34
今って昇級試験100位以内って どれくらのポイントなんでしょうか。 今回は課金した人がペインもらえる感じですよね。。
 2017-10-22 17:32
上忍3段から上上がるには17回必要やったから トータル100回位勝てば行けるかね?w オートでサクサククリアできるから、楽ですよ
ゆうき 2017-10-21 19:15
今、上忍初段なんですが忍びの神まで行くのに後、何回全勝回数いりますか?
 2017-10-21 14:20
疾風ナルト狙うのは今アリ?旧も出てるけど1%で萎える
 2017-10-21 14:18
ランク300だけどインドラ覚醒するまでにラーメン30個減ったから、待てないなら石もありだと思うよ。
 2017-10-20 23:13
インドラ当たったのですが 忍石覚醒ありですか? ランク1です
 2017-10-19 23:27
イルカ先生の特別授業その3がその9って表示されてる。
 2017-10-19 22:12
忍石、度々購入できるようですね。ありがとうございました。
Black 2017-10-19 20:42
物語任務の疾風伝のストーリーモードの二人の成長はどうやったらSランクとれますか?
二人の成長 2017-10-19 20:41
 2017-10-19 13:03
一度購入しても一定期間たてばまたでてきますよ
 2017-10-18 23:45
初心者、120円で13石、たまに出ますが、でるたびに購入できますか?一度だけですか?
 2017-10-18 01:13
そのうち復刻する
 2017-10-17 19:58
もうナルトの想いの全てって手に入らないんですか?
 2017-10-16 20:41
イベントでもらえるキャラで、『憎悪に沈みし者』か『憎悪の絆』なら、どちらが評価高いですか? 使い勝手の良いのはどっちですか?
 2017-10-16 20:11
雑魚
 2017-10-16 19:39
弱い
うちはサスケ憎悪な絆 2017-10-16 19:14
強いですか??
 2017-10-16 14:30
ない
 2017-10-14 21:36
イベントの『絆を紡ぎ結んだ結末』のカカシは、『授かりし力~』を集めない前提で、育てる価値ありますか?評価で言ったら8.0くらいでしょうか?
 2017-10-14 14:12
イベントで貰えるキャラの中で優秀なキャラっています?
 2017-10-14 09:35
鎧はる前に倒す
 2017-10-12 21:37
耐性無視などのスキルがいいじゃないでしょうか?
 2017-10-12 21:29
勇の試練超絶、サスケ全然死なないんでめっちゃ時間かかってストレスです。鎧の上からぶっ殺す方法とかってありますかー?
 2017-10-12 02:57
ドッカンバトルとナルコレの差はグリーとバンナムの差ですか?こっちは国内だけだから?ドッカンはまごう事なきクソゲーなのに
 2017-10-11 17:29
物語任務 ストーリー 2の2と2の4が分かりません。どなたか教えてください
 2017-10-11 17:26
つらいですね…
 2017-10-11 16:30
忍道上げは同キャラ合成or推薦状のみですよ
 2017-10-11 16:20
忍道レベル上げるには推薦状か同キャラ合成するしかないんでしょうか?
即死効かない 2017-10-10 21:10
神無月の陣20でミナトの即死効かないんですがそういうもん?
 2017-10-10 18:13
もう石はとり尽くしました。ガチャ運がなさ過ぎて、3体しか強いキャラがいません
 2017-10-10 18:04
今強いキャラが、九つのナルト、共鳴ナルト、野ガイしか居ないんですが、 リセマラし直した方がいいでしょうか?
 2017-10-09 16:32
ステージ20で周回してるけどイルカ先生忍道7までいってますよ。ポイントはまだ10000位のですが...。朝、周回したら5回いって5回ともドロップしましたよー
 2017-10-08 18:42
↓忍道です。
 2017-10-08 18:41
二つの力ナルトの忍冬ボーナスのオススメ教えてください
 2017-10-08 17:06
大激闘任務の質問をした者です。ご回答ありがとうございます。 ステージ20の周回を始めたのですが、Pt30000でまだドロップ0です… もしかしたら後半で一気に来てくれるかもしれないので20で頑張ろうと思います!
 2017-10-08 07:05
闘忍の覇者のキャラは 初めからアビリティ1・2が 解放されているのでしょうか? 教えて下さい。。 育てるのが大変そうなので参考にしたいです。
 2017-10-07 23:13
ナルコレを始めたばかりのものですが 星六の究極の螺旋ナルトを使っているのですが、会心の強化丸小をつけていた時の会心の通常攻撃が35万くらいだったのですが、前のイベントのゲロ寅をつけてから会心の通常攻撃が4万しかいかないのです、、もちろん会心の強化丸小に戻しましたが数値は戻りません。なぜおちたかわかる方いますか?それともバグですか?
 2017-10-07 23:13
最近のキャラの絵が微妙な気がする。
 2017-10-07 21:31
ナルト誕生際の予告明日にはきますかね?
 2017-10-07 21:19
ステージ20を周回したところpt30000いく前に忍道maxになったので3回に1回くらいはドロップしてます
 2017-10-07 21:19
ステージ20を周回したところpt30000いく前に忍道maxになったので3回に1回くらいはドロップしてます
 2017-10-07 19:50
大激闘任務の質問なのですが、イルカ先生のドロップ率って体感どれくらいですか? ステージ20まででドロップなし、今はステージ19を周回しているのですが20回でドロなしです…。 大激闘任務のドロって毎回渋い感じですか? 
 2017-10-07 07:00
物語任務の話がだいたい分かりました。回答打ちきりますありがとうございました。 
 2017-10-07 04:57
物語の疾風伝編の忍石の貰える条件が明記されておりませんが、これはどうたいおうすればいいですか?
 2017-10-06 19:06
修正されて、即死ミナトに戻ってる。 連続尾獣玉とあったので、仙術で連続攻撃っぽいですね。
 2017-10-06 18:36
Wシェアキャンペーンの告知に出てる、「苦難を越えた絆」スキル連続尾獣玉が誕生日祭のナルトですかね!?
 2017-10-05 22:51
今のガチャより10日のガチャの方がいいよね?
 2017-10-05 19:18
後半なんのキャラかな?
 2017-10-05 17:47
2017-10-05 09:11 の方、ありがとうございます!良く分かりました!前後篇どっちを引くか悩みたいと思います
 2017-10-05 09:11
前編で3回確定ですよ!後編がきたらまた3回引かないといけないです。ガチャとしては別物の内容なので。
 2017-10-04 21:31
うずまきナルトの 九つの繋がりと 想いの全てはどっちの方が強いですか?
 2017-10-04 20:38
今やってるナルトのガチャは3回で確定ですが、これって前篇だけで3回って事なのか、前後篇で3回なのか、どっちの意味なんでしょうか?知ってる方がいたら教えてください!
 2017-10-03 22:48
3回引いたら限定だから引こうか迷う
 2017-10-03 22:26
今回のナルトは雑魚です。10日まで待ちましょう
 2017-10-03 21:18
今のナルトのガチャ引いた方がいいんかな?
 2017-10-03 18:56
自分は30連しましたw。爆死でしたw。
 2017-10-03 16:52
ナルトのガチャ引いた方がいい?10日まで待つ?
 2017-10-02 21:21
確率でなので、そんなに発動はしないかと思われます。発動したらラッキーくらいですかね...。
 2017-10-02 13:55
私の勘違いだと申し訳ないのですが ミナト命に代えてもの 隊長スキルやアビリティの確率でスキル速度アップ 皆さまは上手く反映されてますか? 私のミナトさんは発動してくれないです。。 運営にも問い合わせているのですが 返事を貰えないです。 どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか? お願いします(;_;)
 2017-10-01 17:25
月に1回から2回位開催してると思います!
 2017-10-01 17:11
神忍祭っだいたいどのくらいに開催されるんですか?
 2017-10-01 16:26
闘忍の覇者の強化に使います。コスト100のナルト、サスケ、ペインは闘忍チャクラでしか強化出来ません。
 2017-10-01 16:08
闘忍チャクラって何に使うの?ただの経験値あげ?
 2017-10-01 08:50
また、そのうち開催されますよ
s 2017-10-01 08:39
神忍祭ってもうないんですか?
 2017-09-29 19:15
以上が、通常任務の条件です。サスケとマダラなら、サスケを星6にした方がいいと思います。
 2017-09-29 19:13
2-5は、ナルト(疾風伝)を、入れる。
 2017-09-29 19:13
2-4は、マイト・ガイ(疾風伝)を、入れる
 2017-09-29 19:12
2-3は、カカシ(疾風伝)を、入れる。
 2017-09-29 19:11
2-2は、最後の戦闘で武器タイプで攻撃。
 2017-09-29 19:10
2-1は我愛羅(疾風伝)いれる。
 2017-09-29 18:30
断ち切る過去サスケと破壊と災禍の化身マダラではどちらから6にするのが良いですか?
えーた 2017-09-29 17:10
通常任務疾風伝編の2-1~3までの報酬条件を教えてください
 2017-09-29 08:50
返信ありがとうございます。クシナから育てることにします。
 2017-09-29 08:48
クシナ強いのでそちらから育成すればいいとおもいます!回復が必要でしたら、サクラですが...。 ミナトでドンドン攻撃できるので、チャクラ回復出来るクシナとは相性もいいです
 2017-09-29 08:34
初めて2日でよくわからずとりあえず鎮魂ミナトを6にしましたが、三竦みサクラと堅牢なる鎖クシナでどちらを育てるか迷っています。どちらがオススメでしょうか?
 2017-09-28 20:45
九尾のチャクラ、父のクナイ、陰の印、四代目火影のマントを自分はつけてます! ダメージ出したいとかチャクラ回復を増やしたいとか用途によって入れ替えたりしますね! 九尾のチャクラは昇給試験でもかなり使えます!
 2017-09-28 20:27
共鳴ミナトのおすすめ忍具4つ教えてください(*_*)
 2017-09-28 20:12
なんでも聞いてくださいね! まだ、ランク603で分からないこともありますが 知ってる事はドンドン答えるので!
 2017-09-28 19:55
ありがとうございます。 とても参考になりました
 2017-09-28 18:49
カード増えてきたら、BOX増やすしかないですね! 共鳴ミナトダブりは、キャラ居ないのであれば同じ班に入れても大丈夫でしょう! 強いので、色んな任務もクリア出来ると思います!
 2017-09-28 17:56
共鳴ミナト2体出たんですが両方班に入れた方が良いですか?
 2017-09-28 17:00
そーなんですね。カードが圧迫するんですけど残すようにします。
 2017-09-28 12:37
☆4特効キャラとかで使いますので被ったら忍道を上げましょう。 色んなイベントで、使ったりします ☆3は要らないです
 2017-09-27 22:22
最近始めたばかりなのですが、レア☆4キャラで使えるのはありますか?あと☆4は売却するものなんでしょうか?
 2017-09-27 22:03
風影任務の最適パーティー教えてください
 2017-09-27 14:34
ガチャで良いのが出やすいか、前やってたゲームでまことしやかに言われてた事 で少し気になって質問しましたが、やはりこういうのはまぁいいかな。回答を打ち切ります。ありがとうございました。
コビト 2017-09-26 18:04
耐性無視の旧カカシと皆さん言われますが、どのカカシのことですか?
はー 2017-09-26 17:41
鎮魂ミナト二枚所持しているのですが、二枚使うと有効な任務など、ありますか?
 2017-09-26 17:07
新米です! 必中スキル
教えてください! 2017-09-26 00:02
質問です! 忍具の影の意志ってどれが強いんですか? おすすめ順で教えて欲しいです!
 2017-09-25 21:15
ガチャで良いのが出やすい時間帯とかありますか?
マスク 2017-09-25 00:40
今の選抜ガチャ引くかナルトの誕生日待つかどっちがいいですか?
 2017-09-22 16:36
ナルコレのガチャで単発で引いた時や10連の最後にイルカ先生が来るのって確定演出なんですか?
 2017-09-22 08:07
02:13 難易度が高いほうが落ちる確率は高くなります。同じキャラは別としてキープしておくのがおすすめです。
 2017-09-22 08:05
09-21 22:21 ガチャで出るうずまきナルト[大戦の英雄]やうちはサスケ[贖罪の旅路]など、本編の後の物語で出てくるキャラのことです。小説で真伝や秘伝が出ています。
 2017-09-22 08:02
09-21 22:06 まず耐性無視と必中を持つ旧カカシ・絶望オビトは入るとして、それ以外は場面に応じて活躍できるキャラが異なるので一概には言えませんが、究極ナルト・二つの力ナルトあたりでしょうか
 2017-09-22 02:13
忍玉は難易度ごとに出る確率は違うんですか?また、ガチャ当たりキャラが2体でた際に同じキャラに食わせるか、別としてキープしとくのはどちらがオススメですか?
あ 2017-09-21 22:21
秘伝、真伝の意味がわからないのですが どなたか教えていただけませんか?
 2017-09-21 22:06
ナルコレの中のガチャで出る最強キャラトップ4って皆さんなんだと思います?
 2017-09-20 20:43
09-20 19:47 それは、神忍祭じゃなくて超忍祭キャラですね。取り敢えず、僕は疲れたのでこれからの回答を任せたい。
 2017-09-20 20:16
うちは確定ガチャと超忍選抜参の陣確定ならどちらと交換した方が良いですか?
 2017-09-20 19:47
2017-09-20 01:10 旧カカシかオビトですね 耐性無視がないとやってらんないので
 2017-09-20 01:10
神忍祭のキャラで一番強いのは誰ですか?一体も持ってないので次来たとき狙いたいです。
 2017-09-19 23:49
おにぎりの回答ありがとうございます
 2017-09-19 21:46
今は1ー3は諦めたほうがよさそうですね
 2017-09-19 01:03
今はこれでは勝てないようです……。
 2017-09-19 01:00
09-17 14:32 一度クリアしていたのですが、先程挑戦してみたところ勝てませんでした……。以前は、数回防御して攻撃に耐え、カカシが防御ダウンしたところでサクラの体術で倒した記憶があります。
 2017-09-19 00:56
09-17 21:53 ドS以上で結構落ちました。
 2017-09-19 00:53
09-18 23:10 明日からの超忍祭特別編夕暮れの木の葉についてですか?10連三回目以降限定キャラ確定と書かれているので、三回目の10連から出ますね。以降と言うことは、4回、5回、6回とやっても出ます。
 2017-09-18 23:10
10連を三回以降やると限定キャラが出るって書いてあるんですが10連を4、5回やっても限定キャラが出るんですか? あと10連の三回目って限定キャラが出るんですか?
 2017-09-17 21:53
おにぎりの梅ってどこを周回するのが1番効率が良いですかね?
 2017-09-17 14:32
物語任務のストーリー再現の1ー3がどうしても勝てません。どうやったら勝てるか教えてください。
 2017-09-17 10:29
09-16 08:43 憎悪サスケ使えば楽にS取れますが、それ以外だと難しいです。耐性普通以上のスキルタイプで攻撃とか。時間は掛かりますが、敵1~2体残して通常攻撃で地道にスコア上げる方法もあります。
 2017-09-17 07:55
イチャイチャパラダイスか疾風ナルトいないと今回の新カカシ使えねーじゃん…
 2017-09-16 08:43
うちはの決戦任務のチャレンジランクS取れずに倒してしまうんですけどSとるコツとかありますか?
 2017-09-15 17:32
なんか通信中長くないですか?
カカシ 2017-09-15 07:08
今日の新規カカシの技はなんですかね?やはりカムイ雷切?
わー 2017-09-12 19:37
ちょうどその編成にしていました!とりあえずこのままがんばってみます。連発できないのは痛いですね、サポートとして育ててみます。
 2017-09-12 19:33
カカシの事で追記。5回行動後は60万程のダメージが出ました。しかし、消費チャクラが重いので、そのままでは連発は出来ません……。
 2017-09-12 19:29
わーさん>その手持ちならば、究極の螺旋ナルトと鎮魂ミナトとクシナは編成したいです。余った枠に、仙ナルの強化としてドタバタ忍者ナルトを入れてみたりしてもいいと思います。全員木の葉所属なので、仙ナルは繋で強化出来ます。
 2017-09-12 19:20
忍具間違えました……。スキル発動速度一段階アップさせる忍具ですが、バイオレンスではなく、イチャイチャパラダイスでした。
わー 2017-09-12 18:59
自分で考えろって感じですが、星6キャラだと究極の螺旋、選択された未来、第七班のドタバタ忍者、鎮魂ミナト堅牢クシナ、ウタカタ、ヒアシしかいないのですがおすすめの編成ありますか?
わー 2017-09-12 18:54
なるほど、究極ナルト使用しているのですが巻物もっていないので、忍具くるまで使ってみます!
 2017-09-12 18:33
初心者ならキャラ少ないと思うので、育てる価値はありますね。
 2017-09-12 18:32
わーさん>☆6にして使用してみました。ダメージは、スキル回避状態で40万くらいでした。イチャイチャバイオレンスを着ければ忍道MAXでなくてもスキル2が閃光なので、ナルトとサスケとサクラのスキル発動速度を上げる為に入れるのなら連れて行くのもありかもしれません。疾風ナルトや旧竦みナルトがいたら要りませんが……。
わー 2017-09-12 18:24
初心者です。第七班の先生カカシって個人的に使えると思ったのですが育てる価値はありますか?
おどやん 2017-09-12 10:36
先月の夜ガイから始めたばっかりなんで、隠れた良キャラみたいなのがわからなくて。。。勉強になります。
 2017-09-12 09:50
おどやんさん>☆4キャラは捨ててしまいがちですよね……。
おどやん 2017-09-12 08:59
シーなんですね!ありがとうございます!でも、全部売ってしまった。。。
 2017-09-12 08:35
おどやんさん>☆4のシー。ガチャから出ます。
おどやん 2017-09-12 08:12
シカマルのイベントで、デバフで体術を弱点にして、新夜ガイでダメージ出るという情報があったんですが、体術弱点を付与出来るキャラ教えて頂けると助かります!
HAL 2017-09-12 07:30
ありがとございます!
 2017-09-11 20:58
09-11 17:51 追加効果枠を訂正します。仕込み印ではなく、サスケの天呪印です。
 2017-09-11 17:55
HALさん>専用フライパン、赤い血潮のハバネロオーラ、赤いブーケ、クシナのエプロンです。
 2017-09-11 17:51
09-11 17:39 草薙の剣千鳥刀、サスケの仕込み印、雷雲、バニラカップケーキが個人的には良いと思います。
 2017-09-11 17:39
麒麟サスケを今日引きました。 そこでニングがなにがいいかなと迷っています。 ステ強のところは袖なしか千鳥刀どっちがいいんでしょうか? ご意見お聞かせください! サスケのニングはだいたい持ってはいると思います。
HAL 2017-09-11 17:26
ランキングに入ってるクシナに付けるおすすめの忍具教えて下さい
 2017-09-11 14:34
雑談掲示板どうなってんの?
 2017-09-10 16:12
あるよ
アルマゲドン 2017-09-10 14:58
カカシ先生の誕生日にイベント何かありますか?
 2017-09-09 22:08
09-09 21:21 済みません。アビリティのスキル発動速度一段階アップを見落としていました。ボロボロのジャージは要りませんでしたね……。忍道ボーナスはスキル発動速度一段階アップにし、ステータス忍具はぬのぼこの剣や100回全勝首飾りβ、スキル関係なくスキルダメージアップ出来るCM記念クナイ等が良さそうです。
 2017-09-09 21:21
なるほど!ありがとうございます! ボロボロのジャージを装着させるとスキル1&2が 閃光になりますが忍道のおすすめとかありませんか?
 2017-09-09 20:51
09-09 19:36 ナルトのジャージも鉄甲(勇)も攻撃力100%アップ忍具ですね。ナルトのジャージの風遁のスキルダメージアップは、共鳴ナルトには適用されないので、どちらを着けても良いです。本来、共鳴ナルトにはボロボロのジャージが一番ですが……。
 2017-09-09 19:36
共鳴ナルトにはナルトのジャージと鉄甲(勇)どちらを 装着させたほうがいいですか?
 2017-09-09 07:40
マイマイさん>イベント終了後に育成する予定なので強さは分かりませんが、スキル2の使用でナルトとサスケとサクラにスキル発動速度一段階アップを付与出来るのは良いと思います。
マイマイ 2017-09-09 03:06
鈴取り合戦で入手できるカカシは強いですか?
 2017-09-08 23:41
09-08 23:02 済みません……。仮面は終わってしまっていたようなので、シカマルをオススメします。
 2017-09-08 23:37
09-08 23:02 どちらも所持しておきたいのですが、どちらかと言えば仮面ですね。
 2017-09-08 23:36
09-08 22:53 サクラ(疾風伝)を編成。体術スキルでトドメ。Sランク評価でクリア。で、ナルトの帰郷のチェックが全て埋まります。
 2017-09-08 23:02
今のイベントキャラの優先して持っていたらいいキャラは何ですか
 2017-09-08 22:53
ストーリーの疾風伝の?って何ですか
 2017-09-08 22:53
地の試練ドロップ率はどの位ですか?
 2017-09-08 20:57
09-08 19:56 難しい質問ですね……。旧三竦みサクラが今回どう強化されるのか分からないのですが、HP回復の他にチャクラ消費量ダウンや攻撃を受けた時に20%回復出来る癒状態等サポートとして使い易いキャラです。10回行動するまでは、行動に自身のHPを全回復します。難点は、スキル速度が普通という所だけ。一方、新三竦みサクラはHP20%回復と抗状態を付与出来るキャラです。こちらは、高HPキャラとは相性が良く、編成次第では総回復量は旧サクラより上です。アタッカーとしても使えるようです。ついでに創造再生で倒れにくくなってます。どちらかをオススメするのは難しいですが、今回の強化次第ではスキル速度が速くなる可能性もありますので旧三竦みサクラをオススメしたいです。
 2017-09-08 19:56
旧三竦みサクラか新三竦みサクラどちらがオススメですか
 2017-09-08 19:06
ユウキさん>1位、共鳴ナルト。2位、旧三竦みサクラ。3位、共鳴ミナト。4位、白百合ヒナタ。5位、マダラ。6位、真伝サスケ。調べたら出てきました。
 2017-09-08 18:47
09-08 10:41 現在開催されている超忍祭で、クシナが排出対象となっていますのでこちらをオススメします。HPとチャクラ回復の他に味方全体へ決意状態付与も出来、サポート役としては上位のキャラです。フェス限以外では、シスイですかね。
 2017-09-08 18:40
09-08 08:32 回復役がいなければシスイ。持っていれば、ミナト【四代目火影】やナルト【溢れ出す力】等がオススメです。
ユウキ 2017-09-08 16:53
ランキングの7位から上は誰だか解りますか?
 2017-09-08 10:41
返信ありがとうございます! 回復キャラは誰がオススメですか
 2017-09-08 08:32
忍交換券は誰が良いですか?
 2017-09-08 00:20
09-07 18:53 明日の16時からだそうです。
 2017-09-08 00:00
文章が変でしたので補足。敵のスキル耐性が【効きにくい】になっていると、スキルダメージが半減します。任務毎に攻略ボタンから確認出来るので、挑戦する前に見ておいた方が良いです。
 2017-09-07 23:36
体力が削られるようなら、仮面抜いて回復キャラ連れていくのも有りです。サスケには写輪眼や尾獣スキルは効きにくくなっています。
 2017-09-07 23:33
09-07 23:06 マダラは所持していたので、フレンドからオビトを借り、そのパーティで挑んでみました。結果、超絶もクリア可能です。(枠が余ったのでおまけに配布ナルトとサスケも入れましたが)☆6覚醒はしていますか?覚醒させると、とても簡単になると思います。オビトの耐性無視攻撃でサスケを先に落とし、香燐と白ゼツは後回しにすると楽かもしれません。
 2017-09-07 23:06
挑んでるパーティは32オビトと35マダラとイベントの仮面です
 2017-09-07 22:43
09-07 22:26 お手持ちのキャラや、どのような編成で挑んでいるか等も書いてくださるとアドバイスが可能です。
 2017-09-07 22:26
イベントの堕ちた瞳の超ドSがクリアできないんですが皆さんどのようにクリアしてますか
 2017-09-07 18:53
選抜ガチャ遅くないですか?いつごろ?
たい 2017-09-07 18:13
ありがとうございます ではそれにします 本当にありがとうございました
 2017-09-07 11:29
たいさん>使ってしまって良いと思います。フェス限が揃ってくると使う事はなくなりますが、ミナト【四代目火影】なんてどうでしょう。こちらも☆6覚醒可能です。敵にランダムで8回攻撃。味方全体にバフを掛ける事も出来ます。(通常は重ね掛け出来ませんが、特殊バフとは重ね掛け可能)高確率でスキル回避出来るので生存率は高く、序盤なら使い勝手も良いです。
たい 2017-09-07 05:36
ちなみにもう一枚券があるのですがとっておいたほうがいいですか? それとも他におすすめのキャラがありますか?
たい 2017-09-07 05:34
ありがとうございます 初めてでよくわからなかったです シスイをゲットします
 2017-09-06 23:26
ここで僕の他に質問に答えてくれる方は一か月以上見ていません……。他の方の意見等も聞きたい方は、別の掲示板に行かれる事をオススメします。
 2017-09-06 23:22
たいさん>回復役を所持していないならばシスイがオススメです。無所属パーティを組んでいる場合、イズナと交換するのも有り。後、2度も書かれなくても大丈夫ですよ。
たい 2017-09-06 22:18
忍交換券のキャラおすすめはどのキャラクターですか?
たい 2017-09-06 21:56
忍交換券で何を選んだらいいですか?
雷影の千年殺し 2017-09-06 19:28
アドバイスありがとうございます! すごく助かりました(^-^) シスイを育てたいと思います!
 2017-09-06 16:25
09-06 14:27 マダラのインナーだけではなく、他の固有忍具も対象から外されています。これはナルトやサスケにも当てはまる事で、神忍祭の方にボロボロのジャージや草薙の剣千鳥刀等を着けても固有効果はないようです。神忍祭キャラは特別扱いなのではないでしょうか。
運営のみ落とし? 2017-09-06 14:27
なんで、マダラのインナーが『孤高の夢』マダラが対象外になってるんですかね?ぶっ壊れ防止かな?
 2017-09-06 11:43
うちはの英俊豪傑でした……。
 2017-09-06 11:39
雷影の千年殺しさん>レアガチャで手に入るものならば、うちはシスイ【英俊豪傑】一択。HPの他にチャクラも回復出来便利です。☆6に覚醒させることで特大回復となり回復量が上がります。回復系忍具を着けてあげる事で4000程は回復しました。こちらは比較的手に入りやすいと思いますので、回復キャラを持っていない方にはオススメです。その他、イベント報酬から春野サクラ【戦野の桜花】。こちらも味方のHP回復の他にチャクラも回復出来るキャラになります。サクラの固有忍具は回復量アップ系が多いので、一度の回復で1万程回復出来ます。復刻したら入手しておいた方が良いキャラです。イベントガチャからは山中いの【美しき萩の花】。同じくHPとチャクラを回復出来ます。回復の他に味方のチャクラ消費量を半減してくれるので、サポートキャラとしてとても優秀です。
雷影の千年殺し 2017-09-06 07:38
フェス限以外で優秀な回復キャラを 探してます!アドバイスお願いします!
新人忍たま 2017-09-06 01:45
固有忍具はほとんど持ってません。スタート期間で一気に成長させました。マダラ6は、忍玉集めまくってそちらで覚醒させました。がんばってみます!ありがとう!!
 2017-09-06 01:41
新人忍たまさん>育成は大変だったと察します。固有忍具(ボロボロのジャージ等)は揃っていますか?揃っているのなら、リセマラせずともいいでしょう。石も貯まりやすいアプリなので、10連20連と引ける機会は多いです。確かに、お持ちのキャラだけでは今の環境で戦うの事は厳しいかもしれませんが、そのナルトとカカシは何だかんだ言われていても使えるキャラなので捨ててしまうのも勿体ないと思います。僕ならリセマラせず続行し、イベント等で石を貯めてガチャを引きます。
新人忍たま 2017-09-06 00:11
マダラ『孤高の夢』ナルト『選択された未来』柱間『不獟の赤い結界』カカシ『僅かな光明』持っているのですが、最近新キャラが増えてきたので、一度リセマラしようか悩んでいるのですが、この持ち札ならリセマラするのもったいないでしょうか?一応全て6覚醒済みです。皆さんの意見いただけないでしょうか??
初心者 2017-09-05 00:11
丁寧な説明頂きありがとうございます。 リセマラを終了しようと思います。
 2017-09-04 23:50
初心者さん>やり直す必要はありません。終極サスケよりはそちらのサスケの方が安定した火力が出せます。そのマダラも敵を鎖魂状態にした後の火力が高く、超忍祭キャラの中でも強力なキャラです。しかし、どちらも行動まで時間が掛かるのが難点。
初心者 2017-09-04 23:39
リセマラをしていて決別の祈りサスケと終わる世界マダラが当たったのですが、 やり直して終極の力サスケを狙ったほうがいいのでしょうか?
 2017-09-04 23:29
ナルト好きさん>神忍祭キャラの忍道とスキルレベルを上げる方法は、同名キャラを素材にして強化する以外にありません。
ナルト好き 2017-09-04 22:31
ナルトの「九つの繋がり」のスキルレベルと忍道レベルはどうやってレベルアップさせるんですか?
 2017-09-04 22:20
とととさん>特効効果は一種類につき一体までなので、重ねてしまいます。忍道を上げることで特効倍率も上がります。
 2017-09-04 22:19
09-04 18:53 個人的には祈りサスケの方です。キャラ専用のページがありますので、そちらに書き込まれた方が良いと思います。
 2017-09-04 22:16
09-04 16:11 はい。全ての曜日任務が開放されています。
 2017-09-04 22:13
ひひひさん>神忍祭キャラは強力ですが、育成の難しさ等から初心者の方向けのキャラではない為、始めたばかりならばあまりオススメしません。しかし、覚醒を全て忍石で済ませてしまう方法もあるので、石が200個程あるならば、回しても良いでしょう。又、神忍祭とは違いますが、定期的に開催される超忍祭もオススメです。超忍祭限定キャラには、火力重視の神忍祭キャラとは違いサポート特化や耐性無視出来るキャラもいます。毎回排出される訳ではないので、確認しなくてはなりませんが。
 2017-09-04 21:54
初心者さん>インドラサスケの入手おめでとうございます。僕からは、これ以上アドバイスはありません。また困った時には、書き込んで頂ければ出来る限りお答えします。
ととと 2017-09-04 19:00
今の影分身ナルトって二体あったらどうします?
 2017-09-04 18:53
みなさん 終極サスケと祈りサスケ どっちが使えると思いますか?
 2017-09-04 16:11
曜日冒険はいつも全曜日開放されてるんでしょうか?
ひひひ 2017-09-04 11:38
神忍祭は回すべきですか? このガチャイベより強力なガチャありますか?
初心者 2017-09-04 08:59
昨日はご丁寧にありがとうございました! 結局インドラサスケがほしくて9800円チケを2度購入して手に入れました!^ ^ ちょっと出費大きかったですが、頑張ろうと思います。 イルカ先生の演習やりました!ありがとうございます。続いて曜日&物語やってます。あとはキャラに合わせてイベント任務ですよね。 他に何か初心者へのアドバイスなどありますでしょうか? よろしくお願い致します^ ^
 2017-09-03 20:02
09-03 19:27 始めても大丈夫です。
 2017-09-03 19:27
10連して35、32コストオビト当たったんですが初めても大丈夫でしょうか
 2017-09-03 10:07
初心者さん>覚醒後でもいいですが、イベント任務にあるイルカ先生の演習が、始めたばかりの方にはオススメです。スタミナ消費0で、ナルコレの遊び方等を丁寧に教えてくれます。その後は、物語任務でしょうか。曜日任務同様にクリア毎に忍石が貰えます。又、イベント任務は、そのイベントの限定キャラや忍具等が手に入るので、戦力が整い次第挑んでもいいでしょう。イベント期間は短めなので、欲しいキャラや忍具が貰えるイベントだった場合は、物語任務を後回しにするのも有りです。
初心者 2017-09-03 08:38
ありがとうございます! そのナルトの確率UPのタイミングみて回したいと思います。ご丁寧にありがとうございます。 ちなまに、初心者の自分としてはまずは何に取り組むべきでしょうか? 曜日任務、物語任務、イベント任務とどこから進めていくべきか分かっておらず。取り敢えずは曜日イベントで覚醒素材を集めようかとおもっているのですが。 あと、他に狙った方がいいキャラクターなどはいますでしょうか? このサイトのリセマラランキングの上位キャラを狙ってガチャ回した方がいいでしょうか? よろしくお願い致します!
 2017-09-03 01:26
追記。通常の忍具を生成する際には、交換所から調合の書を入手する必要があります。
 2017-09-03 01:14
初心者さん>疾風ナルトとは、【新たなる時代(蝦蟇)】です。疾風状態に出来る事から、この名前で呼ばれています。覚醒素材については、イベントで手に入る物もありますが、基本的に曜日任務で地道に集めます。因みに、☆6覚醒にはイベントでドロップする忍玉が必要です。忍具について、こちらはナルコレではとても重要なもので、ステータス等の強化が出来ます。通常の忍具の他、特定キャラに装着して固有効果を発揮する固有忍具と言うものが存在し、主にイベントで入手する事になります。所持しているキャラの固有忍具は、是非とも入手して着けてあげてください。忍具によって、火力が大幅に変わったり、チャクラ消費が軽くなったり、様々な効果の忍具がありますよ。
初心者 2017-09-03 00:45
分かってない中で色々質問してしまってすみません!よろしくお願い致しますm(__)m
初心者 2017-09-03 00:43
早速ありがとうございます! そうなんですね、インドラの方が使いやすいのですね。参考になります。 ちょっと考えてみます!もしくは神忍祭のガチャ率が上がる時を待とうかなとも思ってます。 疾風ナルトというの究極の螺旋のナルトでしょうか? あと、初心者なので覚醒の素材があまりなく、これは地道に曜日イベントで集めるしかないですよね? あと、忍具のこともイマイチ分かっておらずでして、ナルコレはトレクルやドッカンバトルやモンストなどみたいに攻略サイトが参考になるところがあまりなく、困ってまして…。
 2017-09-02 23:32
初心者さん>課金してまで手に入れなくても良いと思いますが、欲しいのなら狙うべきでしょう。どちらかと言うと、インドラサスケの方が安定した火力が出せますから。須佐能乎の方ですが、火力は敵の耐性に左右されてしまう為、任務によっては超忍祭キャラに火力で負けてしまう事もありました。又、神忍祭キャラを活かすなら疾風ナルトのスキル発動速度二段階アップスキルはほぼ必須ですので、排出対象になった時には回す事をお勧めします。しかし、お手持ちの超忍祭キャラだけでも十分に戦えますよ。
初心者 2017-09-02 22:00
ちなみに、手持ちのキャラは共鳴ナルト、ミナト、ヤガイ、仙人ナルト、六道マダラなどこの前の超忍祭ランキングのキャラはほとんど当たって持ててます。超忍ランキングではオビトとカカシ先生だけ出ませんでした。 神忍祭のインドラサスケを狙いにいくかアドバイス頂ければ幸いです。 もう少し待てばまた確率UPのガチャが来るならそれ待とうかとおもってます。 よろしくお願い致しますm(__)m
初心者 2017-09-02 21:55
はじめまして、先週からはじめたのですが、神忍祭でサスケのスサノオ地爆天性が出ました。ただ、インドラが欲しかったのですが、課金してまで狙いにいかなくてもいいでしょうか? キャラの性能面があまり分かっておらず。 教えて頂ければ幸いです。
 2017-09-02 00:05
ほーんさん>神忍祭キャラのスキルと忍道を上げる方法ですが、現在同名キャラを素材にして強化する以外にありません。複数引き当てる必要があるので、スキル忍道上げの難易度は非常に高いです。
ほーん 2017-09-01 22:30
ナルト【九つの繋がり】のスキル上げ方法教えてください
うずまきナルト 2017-09-01 22:15
スキルの上げ方
 2017-09-01 09:59
井上裕大さん>神忍祭キャラは、根性の重りかド根性忍伝でのみ強化可能です。曜日任務の土や、交換所の忍マイル等から簡単に入手出来ます。
井上裕太 2017-09-01 03:48
神忍祭の柱間(火の意志の始まり)のレベルアップってどうやってやるんですか?普通には出来ないんですけど。
 2017-09-01 01:43
第2回選抜ガチャいつ頃から始まりますか?
 2017-08-31 23:44
そうですね、耐性はいくら強くてもどうしようもないですもんね。さっき結局10連して九つのつながりナルトが出たのであとは全部超忍に回すことしました。ありがとうございました。
 2017-08-31 17:00
08-31 14:29 神忍祭キャラは確かに強いですが、いなければ勝てない任務は今のところありません。又、敵の耐性で無効化されてしまう任務等もあるので、強力な神忍祭キャラと言えどもどんな任務でも活躍出来ると言う訳ではないです。個人的な意見ですが、超忍祭キャラの方が使いやすく感じます。
 2017-08-31 14:29
神忍はやっぱりぶっちぎりで強いですか? 超忍祭で取れるやつでも忍具揃えたらそれなりになるのかな。 神がいないとクリアできないクエストとかありますか?それなら今持ってる石全部使って回してみようと思うのですが。
 2017-08-29 21:40
10連引けるのでダルイのガチャやってみます! ありがとうございました。
 2017-08-29 20:44
08-29 19:08 10連が引けるのなら、ダルイがオススメです。必ずダルイが1体手に入ります。イベントで手に入る固有忍具を装着する事で強くなります。これを引いて、まだ石が残っていれば、夜ガイロック祭がオススメです。ガイ、リー、ナルト、ミナトが目玉だと思います。
 2017-08-29 19:08
いきなり質問すみません! 今日から始めたのですがガチャはどれがオススメですかね?
パズドラ 2017-08-29 14:15
分かりました陰サスケは火力強いと聞いたのでつけてみます!
 2017-08-29 12:18
銅の固有効果はスキルダメージ50%アップであってます。
 2017-08-29 00:17
5%
 2017-08-28 19:19
パズドラさん>固有効果弱く感じますよね。銅は、前回の選抜総選挙で下位だったキャラが対象の固有忍具なので、弱めの忍具なのだと思います。しかし、スキルダメージ50%アップの効果は攻撃力を100%アップするよりも火力が出ますので、対象キャラを入手したら是非付けたい忍具です。
パズドラ 2017-08-28 18:56
え、でもキャラ効果弱い気がするんですがどうでしょうか?
 2017-08-28 13:24
チャレンジミッションは達成する。ですか。今度からは達成して確かめます。ありがとうございました。
 2017-08-28 12:58
パズドラさん>交換出来るなら交換しておいた方が良いです。次いつ復刻するのか分からないので。
 2017-08-28 12:57
ゲジマユさん>ガイのヌンチャク、赤い蒸気、八門遁甲第一開門開、ボロボロのトラックスーツ。固有忍具は復刻した際に取るとして、今は適当でも良いと思います。
 2017-08-28 12:48
08-28 01:13 はい。達成する事で次の報酬が分かります。確か、忍具調合以外は5回で強化素材、10回で猿、20回で忍石1個が貰えました。
パズドラ 2017-08-28 08:42
今祭礼交換所に超忍選抜祭キャラ対象のアイテムあるじゃないですか。あれの金はキャラ効果強いから買ったんですけど銅は買ったほうがいいですか?
ゲジマユ 2017-08-28 02:12
新夜ガイではじめたのですが忍具は何がいいのでしょうか?
 2017-08-28 01:33
図鑑のことですがどうもありがとうございました。
 2017-08-28 01:13
もう時がないので取るのはいいのですが、チャレンジミッションの特典はクリアしなきゃわからないものでしょうか?
 2017-08-27 22:43
08-27 21:48 【その他】から行けます。
 2017-08-27 21:48
すみませんが図鑑とは、どこからいけるものなのでしょうか?お手数かけてすいません。
 2017-08-27 21:47
そうですか、ゼツはこのイベだけの素材ですか。まぁ後は他のキャラ育成に切り替えて。オビトはほっときます。どうもありがとうございました。
 2017-08-27 21:16
08-27 20:19 他のイベントで取れたと言う記憶はないです。つい最近まで、オビトを育成出来なくて放置していました。去年は、期間限定で交換所にてゼツは交換が出来ましたので、無理そうならそれを期待して待つか、復刻するのを待った方がいいかもしれません。
 2017-08-27 21:03
08-27 20:03 忍図鑑から確認可能です。忍図鑑で確認したいキャラをタップ→ステータスをタップすると下部に次の覚醒に必要な素材が表示されます。フレンドガチャのナルトとサスケは他と違い、☆1~6まで全ての覚醒素材を確認する事が出来ます。因みに、左上の赤いボタンで☆1~6まで切替えられます。
 2017-08-27 20:19
オビト完全なる力、オビトの育成がまだなのですか。ゼツとれるようイベ他にもあるんですか?オビトの記憶はよく落ちて大量にあるんですが。出来る時間も限られそうなので。分かるかたいたらお願いします。
 2017-08-27 20:03
出遅れたのであれですが、進化していくブレンドガチャ。ナルト。80から100に進化すとき特殊猿、二枚ですか?星6覚醒には猿3枚は聞いたのですが覚えてるかたいたら教えてください。
 2017-08-27 17:31
08-27 16:33 始めたばかりならば、夜ガイロック祭でナルトかミナトを狙うのが良いと思います。サポートとしてもアタッカーとしても使えるのでオススメです。明日、神忍祭が開催されるようですが、排出確率が低く、育成難易度も高いので始めたての方にはあまりオススメ出来ません。
 2017-08-27 17:09
08-27 15:28 レアパターンでオビトが落とすのは素材のみです。その代わり、マダラからは少し多めのポイントが獲得出来ます。最大特効無しでは、少々ポイント集めは辛いですね。
 2017-08-27 16:33
いきなりの質問すいません! 今ってリセマラして狙うのなにがありますか?もう少し待ったほうがいいですかね?
 2017-08-27 15:28
みんなの力を舐めんなってばよの超絶ランクで敵が2体出てきた場合ってオビトは素材しか落とさないんですか?ポイント集めきついですね。。
 2017-08-26 17:22
スキルレベルMAXで80万出ました。ダルイ強キャラです。忍道MAXにしても良いキャラかもしれません。
 2017-08-26 16:49
ダルイの件で固有忍具入手したので更に追記します。固有忍具2つ装着する事で、敵が3体で31万、敵が1体で54万程ダメージ出ました。自バフのみのダメージなので、サブで特殊バフ等掛ければ更に火力が出せるでしょう。固有忍具の効果で、素早さも300くらいになるので使いやすくなりました。
 2017-08-26 14:48
パズドラさん>金角銀角のイベントではダメージ特効が付くので強く感じますね。ミナトの件は、固有忍具無しの場合40~50万程のダメージだったと思います。素早く行動出来るので、固有忍具がなくてもチャクラ回復出来る忍具がオススメです。
 2017-08-26 14:42
08-26 03:29 おめでとうございます。今回のガチャは10連でダルイが必ず手に入るので良心的ですね。引いて損はないです。因みに、僕はダルイのみでした……。
パズドラ 2017-08-26 12:33
閃光モードミナトアイテム無しで火力いくつ行きますか?
パズドラ 2017-08-26 12:31
僕にしては超強いです❗貴重な意見ありがとうございます。
パズドラ 2017-08-26 06:58
わざわざ超忍覚醒までしてもらいありがとうございます!さっそく引きたいと思います。
 2017-08-26 05:28
ダルイは扱いにくいのですかでも自分は先も言ったとおりレアキャラあまりないので持ってるだけで気分いいのでよしとします。
 2017-08-26 03:29
再びすみません超忍祭で質問したものですが自分もとりあいずレアキャラあまり持ってないのでダルイでもいいかなと思い10連してみました。なんと地雷也、仙人モード出ました。1%でも出るもんですね。気分が上がりました。回答どうもありがとうございました。
 2017-08-26 01:06
パズドラさん>ダルイの件で追記します。ガチャを引き☆6覚醒させ、実際に使ってみました。固有忍具無しのダメージになりますが、敵が3体の時24万、敵が1体の時42万程。全体攻撃スキルなのに、敵が多いと力を発揮出来ていない感じでした。行動キャンセルの確率は高いですが、素早さが低い為固有忍具無しではとても遅く使い辛いです。
 2017-08-26 00:59
超忍祭で質問したものですが。投票ガチャもきそうです。とかきましたが。もうすでに。何位ガチャとかやってて。すでに始まってるのかもしれません。初心者であまりわからないのでご了承下さい。
 2017-08-26 00:52
超忍祭そうですか。確かに気持ちが大事ですね。50個かかるから。イベントとかで結構集まるものですか。今度イベで石とれるようやってみるのもいいですね。答えがわかりスッキリしました。ありがとうございました。
 2017-08-26 00:48
忍石覚醒。数はそうなりますか。ありがとうございました。
 2017-08-26 00:02
済みません。憶測もあるので、実際にダルイを入手して追記します。
 2017-08-25 23:55
パズドラさん>使ってないので使用感はお伝え出来ませんが、スペック等を見ると良さそうです。コスト30で全体攻撃スキル。スキルタイプも珍しい嵐遁。高確率で行動キャンセル。10連ガチャを引くと確定で手に入る事や、入手すればイベントで特効の効果で固有忍具も簡単に手に入る事を考えると、始めたてには良いと思います。☆6覚醒と固有忍具装着で20~30万くらいのダメージが出せそうです。火力要員ではなく、行動キャンセル要員の印象です。全体キャンセル出来るのはペインくらいなので貴重な気がしますね。
 2017-08-25 23:27
08-25 20:38 全ての覚醒を忍石で行うと、6+12+24+48+96=186個です。
 2017-08-25 23:24
08-25 20:35 どんな超忍祭も限定キャラが排出される確率は低いです。最近は更に確率低く設定されていて引きづらいと思いますが、当たる時は当たるので、前向きな気持ちで引くと良いと思います。忍石もイベント等熟す事で貯まりやすいですから。
 2017-08-25 22:21
テマリガチャの当たりってなんですか?
パズドラ 2017-08-25 21:59
新ダルイ使えますか?
パズドラ 2017-08-25 21:58
ありがとうございます高火力が出て嬉しいです
 2017-08-25 20:38
忍石覚醒ですが星6には100個、レベル100には50個レベル80には25個。それよりしたは何個でしたか?だいたいでいいです
 2017-08-25 20:35
最近、忍祭ガチャさんかんにやってますが、引き時とかありますか?いつも0.2とかが最近の柱間、マダラ、ガチャでは 4%になってましたが。投票ガチャとかもきそうです。そもそもが確立低いです。忍祭とはどういう気持ちで引くものでしょうか?
 2017-08-25 17:37
08-25 12:56 検証まで行っていただきありがとうございます!大変参考になります!なるほど、育成してもメリットは何も無いんですね… せっかく奇跡的に当たった大当たりキャラなので本当に残念ですが、倉庫番、もしくは売却することにいたします。
 2017-08-25 12:56
08-25 06:49 孤独サスケを2体編成して使ってみたのですが、結果2体は入れない方が良いと思いました。折角バフを掛けても、片方のサスケのスキル2の発動でバフを打ち消し、味方のHPも0になってしまいます。片方のサスケの火力は落ちますし、育成しなくても良いでしょう。
 2017-08-25 06:49
今回のガチャで孤独サスケが被ってしまいました。2体目は育てるべきでしょうか? 持ってた孤独サスケは既に忍道MAX、スキルMAXで、他に使える星6はインドラサスケしか持っていない状態です。
 2017-08-25 01:23
ありがとうございますひとまずヒスイとナルトの中で一番好きなシノでいきます
 2017-08-25 00:52
08-25 00:20 その二人がいるのなら、他はお好きなキャラを連れて行っても大丈夫です。無理して連れて行かなくても、物語任務少年編やある程度のイベント任務はこなせると思います。この中なら、回復役としてシスイが役に立ちそうですが、究極の螺旋ナルトは復活アビリティ持ちで倒れる事は殆どなく、鎮魂ミナトは常に閃光……回復する前に終わりそうです。
今日始めました 2017-08-25 00:20
メンバーがミナト鎮魂の光躍とナルト究極の螺旋以外の二人が決まりません 今持ってる星5はサスケ罅割れた絆、シノ寡黙を貴ぶ忍道、柱間唯一無二の秘術、シスイうちはの英俊豪傑、ナルト飛躍する力、飛弾殺戮の使徒です
 2017-08-24 23:24
十六夜 藍さん>そうですね。どちらかと聞かれると、今回の選抜超忍祭の方が良いです。夜ガイは☆6覚醒で通常攻撃力が凄く強化され昇級試験で使えるキャラになりました。しかし、強化されたと言えどもイベント任務等では使いづらい印象です。序盤のプレイでは、幅広く使えるキャラの方が欲しくなると思います。
十六夜 藍 2017-08-24 22:05
お返事ありがとうございます あと夜ガイか超忍祭数種類だとやっぱり超忍祭数種類の方が良いですかね?
 2017-08-24 22:00
パズドラさん>追記です。竦みナルトの代用キャラですが、弱体が効く相手になら通用するキャラは沢山います。竦みの他、魅了状態や出血状態にする事でも防御力をダウンさせられます。オススメと言うか、誰でも手に入れられるデバフキャラは地陸なので手に入れたら売却せず取っておく事をオススメします。速度は遅いものの、70%防御ダウンさせる効果があるので結構使えますよ。イベント限定ドロップキャラになりますが、サラダとゼツも優秀です。
 2017-08-24 21:45
十六夜 藍さん>当てられるのなら数種類当てたいところですが、夜ガイが欲しいと言う事でしたら1体当ったらスルーでも良いでしょう。
 2017-08-24 21:37
08-24 20:32 忍具が揃っていれば可能だと思います。全体攻撃スキルの決意ナルトや孤独サスケより、単体攻撃スキルのブサナルや鎮魂ミナトの方が昇級試験では使いやすいです。
 2017-08-24 21:33
パズドラさん>口寄せナルトは三竦みのナルトですね?こちらは、スキル1で攻撃すると、確定ではありませんが敵を竦状態と言う特殊状態に出来ます。竦状態は、防御力を50%下げ、強化と弱体を無効化する効果があり、旧仙人ナルトの蛙組手(防御力50%無視して複数回攻撃スキル)とは相性が良いです。竦状態にする事で、旧仙人ナルトは敵の防御力を100%無視して攻撃可能なのです。このキャラ以外にも、竦みナルトと倍率系キャラは相性抜群ですよ。
 2017-08-24 21:15
他の忍の忍道ボーナスにも役にたちそうです。
 2017-08-24 21:13
柱間の忍道レベルについて。そうですか。術速度。ためになりました。ありがとうございました。
十六夜 藍 2017-08-24 20:56
超忍祭のガチャでどれか一体当たったらガチャ回さない方が良いですかね? ある方の実況を見て夜ガイが欲しくなったので
 2017-08-24 20:33
選択ナルトと孤独サスケもいます
(=`ェ´=) 2017-08-24 20:32
ブサナル二体とミナト鎮魂二体で昇級試験いけますか?
パズドラ 2017-08-24 20:19
最近蛙組手の旧仙人ナルトてにいれて口寄せナルトとつかうといいと聞いたんですけど代用できるキャラいますか?また口寄せナルトのどの効果でそうなるんですか?
 2017-08-24 00:35
08-24 00:08 スキル発動速度一段階アップ。ナルコレではスキルを素早く撃てることが結構重要ですので、忍道ボーナスは大体この選択肢になります。
 2017-08-24 00:09
成功。大成功で3割違い出ますか?助かりました。ありがとうございました。
 2017-08-24 00:08
テマリのクイズの答え分かるサイトありませんか?
 2017-08-24 00:08
千手柱間。赤い結界の忍道レベルが素材を使ってもうすぐMAXになるのですがボーナスどれにふればいいですか?まったく知識ないのでアドバイスください。
 2017-08-23 20:53
十六夜 藍さん>始めたばかりでキャラも少ないと思いますので、回した方が良いでしょう。今回は超忍祭の人気キャラばかりが排出対象なのでオススメです。
 2017-08-23 20:50
たけしさん>全属性の攻撃力と仙術のスキルダメージをアップさせられるので、究極の螺旋ナルトをオススメします。決意ナルトのスキルダメージはあまり上がりませんが、仙人ナルトの火力はアップさせられます。
 2017-08-23 20:42
Pさん>昇級試験は、階級が上がれば相手も強くなります。相手はプレイヤーのキャラですから、色々思考して編成等しています。耐性無視スキルキャラやチャクラ回復系忍具等を使わなければ、上忍以上では辛い闘いになるでしょう。
 2017-08-23 20:36
↓時間間違えました……。
 2017-08-23 20:35
08-23 08:52 回復役がいなければシスイ。その他、無所属サポートのイズナや、☆6になる四代目火影ミナト、溢れ出す力ナルトも有りです。
十六夜 藍 2017-08-23 20:22
まだ始めて間もないのですが24日の16時から始まる超忍祭のガチャはオススメですか?回すか悩んでて
たけし 2017-08-23 17:15
昨日始めたのでよくわからないのですが、究極の螺旋と選択された未来ではどちらをリーダーにすべきでしょうか
わー 2017-08-23 17:10
忍交換券は、誰に使うべきでしょうか?
P 2017-08-23 08:52
中忍試験で下忍相手だと楽勝なのですが、中忍昇格試験になると何故あんなに強すぎるんですか? 勝てません!
 2017-08-23 02:32
やまとさん>まだ三度しか行われていないのでよく分かりませんが、不定期開催だと思います。月に一度は開催されるのではないでしょうか。
やまと 2017-08-22 23:41
神忍祭っていつやってるんですか?次回は?
 2017-08-22 14:09
ピエロさん>神忍祭キャラは、同名キャラを素材にする事でしか忍道レベルやスキルレベルを上げる事が出来ません。終極サスケならば、同じ終極サスケを素材にするしかないので、上げるのは大変困難です。神忍祭限定キャラ以外でしたら、推薦状を使って忍道を上げますが……。
 2017-08-22 14:03
08-21 23:26 大成功は通常時の3割程上がるようです。
ピエロ 2017-08-22 11:36
終極の力のサスケ、の忍道レベルってどうやって上げれるんですか?
NoA 2017-08-22 00:12
忍交換券のおすすめは誰でしょうか?教えてください。
 2017-08-21 23:26
強化成功と強化大成功はどれだけの違いが出ますか?
 2017-08-21 23:02
忍道ボーナスの件ですが。ナルトとサスケはスキル発動速度ですか、まったく知識なかったので助かりました。ありがとうございました。
 2017-08-21 23:01
イチャイチャ。カカシですが。どこでてにいれたのか。そのカカシ持ってました。覚醒頑張ります。
 2017-08-21 22:59
覚醒素材で質問したものですが、ステータスで次の素材がわかりタップすると入手場所わかりますか。ありがとうございました。
 2017-08-20 17:34
08-20 16:51 次の覚醒素材が分からないと言う事ならば、忍→覚醒→覚醒したいキャラをタップする事で覚醒させる為の素材が確認出来ます。素材の入手場所が分からなければ、その素材をタップすれば入手場所も分かりますよ。
 2017-08-20 17:30
08-20 16:49 忍道ボーナスはスキル発動速度一段階アップがオススメです。配布キャラのナルトとサスケは、どちらのスキルも【速い】なので一段階アップする事で【最速】になります。
 2017-08-20 17:27
08-20 16:46 そちらの素材は、イベントで入手出来るイチャイチャ伝道師カカシの専用覚醒素材です。
 2017-08-20 17:20
ブレンドガチャの件、忍レベルじゃなくて忍道レベルでした。
 2017-08-20 16:51
オビトの進化素材はわかりませんか。星6になるキャラの素材を見るにはそうやるんですか。ありがとうございました。助かりました。
 2017-08-20 16:49
ブレンドガチャからてにはいる。サスケ、ナルト、一周年サスケの忍レベルがもうすぐMAXになるのですが。なにやら選んでステータスを上げるようですが、これはどのようにすればいいですか? 集めるの苦労したのでアドバイスください。
 2017-08-20 16:46
交換所に追加された。かかしのイチャイチャタクティクスはどう使うのですか?
 2017-08-20 12:45
08-20 11:05 物語任務NORMAL3-4で入手可能です。その他、フレンドガチャ回していると偶に出てきます
 2017-08-20 11:05
基礎指南のうずまきナルト意外性No.1はどこで手に入りますか?
シソレモン 2017-08-20 10:28
ありがとうございます。 回復役につけて、スキル回転率をあげるようにしたいと思います。 本当にありがとうございました。
 2017-08-20 00:53
シソレモンさん>難しい質問ですね。忍具の特徴から、オビト以外では回復役等のサポートキャラに着けた方が良さそうです。チャクラを回復出来るので、昇級試験中は使用するキャラに着けても良いと思います。後、ここは答えてくれる方が殆どいないので、違うサイトで他の方の意見も聞かれる事をオススメします。
シソレモン 2017-08-19 22:17
失礼しました。 現状私が保持しているキャラクターではなく、すべてのキャラクターを前提に質問させていただきました。
 2017-08-19 22:13
シソレモンさん>どんなキャラを所持しているのか分からないので答えようがありません。
 2017-08-19 22:11
08-19 20:04 ありませんね……。☆6の覚醒素材なら、忍図鑑から確認したいキャラをタップ後、ステータスをタップする事で確認可能です。
シソレモン  2017-08-19 22:11
土影イベントを消化し、影の石土大を生成し、絶望の理オビトに装着しました。 二個目を生成し、装着するならだれがおすすめでしょうか。 よろしくお願いいたします。
 2017-08-19 20:04
オビト完全なる力を取って育ててるのですが次の進化素材が見れるサイトありますか?星6キャラの進化素材も知りたいので。あれば教えてください。
 2017-08-19 16:02
お金で質問したものですが。カグズといばお金ですね。ちょうどイベやってて地陸ゲットしました。後はガマちゃんを売る。助かりました。ありがとうございました。
 2017-08-19 15:59
マダラ孤高の伝説の件ですが、星6にはゼツ7枚ですか。レベル100のゼツ5枚は忍石50個使ってもいいかな。マダラ好きなキャラなので。とりあいず7枚目標に頑張りますありがとうございました。
 2017-08-19 02:30
ナルト究極の螺旋について質問したものですが。今まではログインやガチャだけやってゲームはろくにしてなくて。ナルトを星6まで覚醒させたのですが。よくやり方はわかってませんでした。下の伎で仙人モードになれるんですね。autoでやってたから。きずきませんでした。これは強いたいへん助かりました。どうもありがとうございました。
 2017-08-19 00:23
08-19 00:00 お金は、曜日任務の日で大量入手出来るガマちゃん?を売る事で効率良く貯まります。その他、角都のイベントでドロップする地陸をリーダーにして任務をすると倍の両を獲得出来ます。
 2017-08-19 00:19
08-18 23:59 autoでプレイしているならば、仙人モード発動後はスキルよりも頻繁に通常攻撃するようになります。仙人モード時のナルトの通常攻撃は、他のキャラと演出が違うようです。
 2017-08-19 00:00
覚醒をさせたら凄いお金が掛かってすっからかんになりました。あまりお金気にしてなくて、増やすコツありませんか?
 2017-08-18 23:59
ナルト星6究極の螺旋を持っているのですが、たまに敵を強い力でぶん殴ります。これの発動条件はなんですか?
 2017-08-18 22:58
08-18 22:02 ☆6覚醒にゼツは7個必要です。
匿名 2017-08-18 22:10
ストーリーの疾風伝編のサブクエってなんですかね??
 2017-08-18 22:05
強化素材の件ですが曜日、土。ですか。 まだやりはじめで、仕組みがわかってなかったので助かりました。とりあいずやって色々勉強します。どうもありがとうございました。
 2017-08-18 22:02
マダラ孤高の伝説星5が前もらったのあるのですが、今の皆の力をなめっなってばよ!で覚醒素材のゼツがてに入ります。今レベル80で次の覚醒にはゼツ5つかかります。そして聞きたいのは次の星6へ覚醒させるのに必用な素材は何ですか?ゼツがまたかかりますか?
 2017-08-18 21:52
08-18 20:56 曜日任務の土を周回すると良いです。根性の重り、ド根性忍伝が手に入ります。これを素材にして強化すると、レベルが上がりやすいです。
 2017-08-18 20:56
だんだん覚醒していくナルト星5レベル92。猿の素材も揃ったのですが。レベル100まで上げるにはどうすればいいですか? なかなかレベル上がらなくて。強化素材取り方とかありますか?お願いします
 2017-08-18 06:06
08-18 00:55 物語任務NORMAL3-4で入手可能です。その他、フレンドガチャ回していると偶に出てきます。
 2017-08-18 00:55
うずまきナルト【意外性No. 1は再度手に入ることは可能なのでしょうか?以前チュートリアルで貰ったものは売ってしまって…】
 2017-08-16 21:40
超忍祭にも種類があるんですね、勉強になりました。ナルトやサスケが欲しいので来るまで待機ようと思います。ありがとうございます。
 2017-08-16 19:12
08-16 17:59 現在、超忍祭が開催されていますが、手に入るフェス限は五影のみ。こちらに書かれているリセマラ上位キャラを狙うなら、もう暫く待つしかないです。
 2017-08-16 17:59
リセマラランキングの所でほとんど入手不可と書いてあったので周年限定だと思っていました。超忍祭が来るまで待ってガチャしようと思います。ありがとうございました。
 2017-08-16 17:06
08-16 15:43 ナルコレも、他のソシャゲと同様にフェス限が存在します。ナルコレでは超忍祭や神忍祭と言うガチャで排出されますよ。引き時としてオススメは、超忍祭が開催されている時です。毎回、全てのフェス限が排出対象になる訳ではないので、開催されたら内容一覧をタップして確認すると良いでしょう。フェス限がどれだけあるかは、こちらのサイトのリセマラランキングから一覧で見られます。
 2017-08-16 15:43
全然キャラ揃っていないんですがガチャの引き時はいつがオススメとかあるんでしょうか? 他のアプリゲームだと月末のガチャに強いキャラが出たりレアが出やすかったりするんですがナルコレはどういった感じなのでしょうか?
 2017-08-14 22:10
2017-08-14 19:00 教えていただきありがとうございました。 螺旋ナルトが忍道5まで上げていたので、そこからいこうと思います。 遅くなりましたがありがとうございました。
 2017-08-14 21:47
2017-08-14 21:14 答えていただきありがとうございました。
 2017-08-14 21:14
08-14 20:20 比べるようなキャラではありませんが、ロックリーは倍率系最強なので単純火力だけで見ればこちらです。ダメージ系イベントでは億単位のダメージが出せるので大活躍します。単体での使い易さではミナトですね。アタッカーとサポートが両立出来て安定感があります。
 2017-08-14 20:20
波風ミナト[共鳴する想い]と、ロックリー[己を貫き通す時]では、どちらが強いと思いますか? 出来れば理由も加えて教えて下さい
 2017-08-14 19:00
08-14 10:50 それらは☆6覚醒する事で、強力なキャラになり、忍道を上げる価値はとても高いです。順位を付けるのは難しい。昇級試験に備えるなら、オビトか究極螺旋ナルトを優先して上げたいところ。昇級試験無視するなら二つの力ナルトですね。
 2017-08-14 10:50
忍道レベル上げの優先順位があれば教えてください。 手持ちは『二つの力ナルト』『究極螺旋ナルト』『絶望オビト』でいずれも専用忍具は所持してません。
 2017-08-13 16:33
フェス限定のキャラだったんですね、それすら知らなくてすみません。  忍交換券はシスイに使いオビト育成するとこにしました。お答えありがとうございました!
 2017-08-13 15:52
08-13 15:43 推薦状☆5なら使えば確実に忍道が1つ上がります。ただし、神忍祭限定キャラには使う事は出来ません。
 2017-08-13 15:43
初歩時な質問すみません。星6に推薦状星5使って忍道上がりますか?
 2017-08-13 14:56
08-13 14:04 その3キャラはフェス限(超忍祭限定キャラ)です。オビトは特に強力なので、育成するなら☆6になるオビトからがオススメ。忍交換券から交換出来るシスイは、その一種類しかないと思います。
 2017-08-13 14:04
回答ありがとうございます。 メイとオオノキは少し前にあった五影?ガチャから出たもので、オビトはコスト32のもので30,32ガチャチケットから出ました。  シスイはコスト28で心属性のキャラでしょうか?
 2017-08-13 13:55
08-13 12:45 メイ、オオノキ、オビトはフェス限ですか?それなら忍交換券でアタッカーを選ぶ必要はないと思います。回復役がいないようなので、シスイなんかどうでしょうか。味方のHPとチャクラを回復出来ます。更に、☆6覚醒させる事でHPとチャクラの回復量がアップし、使いやすくなります。フェス限のサクラや綱手等が手に入った場合は使わなくなると思いますが、回復役は1体は欲しいところ。
 2017-08-13 12:45
始めて5日くらいの初心者なのですが、忍交換券でオススメのキャラはいますでしょうか? 今手持ちに居る5のキャラはこれです。 技サソリ 技 照美メイ 勇クシナ 知オビト 知オオノキ 技 油女シノ 勇 千手柱間です。 よろしくお願いします。
 2017-08-13 05:39
08-12 21:17 イタチのデバフはスキルタイプ無なので効かないようです。
 2017-08-12 21:31
なるほどわかりました やってみます!!!
 2017-08-12 21:27
08-12 21:20 済みません。素材として必要な忍具は5個ですm(_ _)m
 2017-08-12 21:26
08-12 21:17 良いと思います。オススメリーダーはPマイルで交換出来るカカシ。これは、2回行動するまで敵から受けるスキルダメージを無効に出来ます。忍具で素早さ下げておくと便利です。後は、サブで防御力30%以上無視出来る倍率系キャラと回復役がいれば安定します。3戦目だけ敵が復活後に拳状態になるので気をつけてください。
 2017-08-12 21:20
あーやっと作り方理解しましたwなるほど じゃぁ無理に神忍クリアしなくてもいいってことですね 忍具×4作るってことですね
 2017-08-12 21:17
08-12 21:14 いえ、右の方にある玉です。☆4忍具5個も作るとなくなってしまうので……
 2017-08-12 21:17
弱体かぁ。。イタチ(虚構の月)でいいですかね?
 2017-08-12 21:14
いやその玉〔チャクラ玉〕と雷影イベの玉種類ちがいますよね?
 2017-08-12 21:13
08-12 21:10 石砕いてもチャレンジ達成は出来ません……。神忍ランクは弱体が効く為、防御ダウンして倍率系キャラで殴る方が効果的です。
 2017-08-12 21:11
追記です。忍具作成する際、☆3と☆4の玉?が無くなったら、テンテンのイベントで交換出来るので、こちらを周回するといいです。
 2017-08-12 21:10
ちなみに神忍を誰も死なずにしないと作れないですよね?石砕いても意味ないですよね?
 2017-08-12 21:09
ちなみに神忍クリアできてないんですけどね。。むずかしいです。。
 2017-08-12 21:04
08-12 20:48 調合書も貰った筈なので、後4個作成してください。その忍具が素材として5個必要になります。
 2017-08-12 20:48
神忍ランクでもらえるのは(意思 中)ですよね?大はどうすればいいんですか?
 2017-08-12 16:03
みぃさん>無事受け取れたようで良かったです。
みぃ 2017-08-12 15:59
先程、運営に不具合で問い合わせをしたら、すぐに配布していただけました(^-^) 質問に答えてくださった方々、ありがとうございましたm(__)m
 2017-08-12 15:47
みぃさん>個人ptを達成しているのに全体報酬が貰えていないのは変ですね……。10日の19時頃には届けられていると思いますが、まだ届いていないのならお問い合わせしてみるのはどうでしょう?
 2017-08-12 15:41
08-12 15:35 素材の☆4の丸い欠片ですが、それは忍具です。雷影イベントで貰える調合書と素材で生成する事が出来ます。神忍ランクのクリアで一つは貰ってると思います。
 2017-08-12 15:35
素材でタップしても現在は入手不可能になっています
 2017-08-12 15:35
雷クエストで忍具(大)ほうですが 素材の星4の丸いカケラはどこであつめるんですか?
みぃ 2017-08-12 14:48
ポイントも7810ptあるのを確認しましたし、詳細のところもきちんと表示されていました。
みぃ 2017-08-12 14:47
はい、大激闘任務感謝の陣には参加してポイントも確認しています。
 2017-08-12 14:47
大激闘任務終了した数時間後に届いてましたよ。
 2017-08-12 14:45
みぃさん>大激闘任務には参加しましたか?個人で7610pt以上獲得しなければ、全体報酬は貰えません。
みぃ 2017-08-12 14:39
皆さん、先日のイベントの大激闘任務の報酬は頂きましたか? 私は、全体報酬のptも満たしているのに貰えていなくて・・・
 2017-08-12 14:23
08-12 00:12 僕は、Pマイルカカシをリーダーにし、旧仙人ナルト、技サクラ、サラダ、フレンド適当でクリアしてます。カカシでかばいつつ、サクラでスキル回避付与や回復、サラダで防御ダウン後、旧仙人ナルトの蛙組手でワンパン。3戦目だけ気をつければこれで行けます。
ユウキ 2017-08-12 00:12
雷影の神忍クエストどんな面子ならクリアできますか?
 2017-08-11 23:55
08-11 23:26 今やってる夜ガイのイベントで60万ptを獲得すると推薦状☆5が貰えます。
 2017-08-11 23:26
しばらく忍道レベルを上げるイベントはありませんか?
 2017-08-10 21:23
08-10 19:13 被りは多少落胆しますが、アシュラは2体目の育成もアリだと思います。
 2017-08-10 19:13
コスト30.32チケットで質問したものですが。アシュラがでました。実はこれ持っていました。まぁ好きなキャラなのでよしとします。次頑張ります。
 2017-08-10 18:40
本日終了したので報酬は明日以降では?
 2017-08-10 17:36
感謝の陣の全体報酬貰えない・・・
 2017-08-10 14:01
強化や売却は一度に複数やっても1回とカウントされていたので、面倒ですが1体ずつ売却したり強化素材を選んだ方が確実です。
 2017-08-10 13:58
08-10 08:05 書かれている事を5回、10回、20回する事で報酬が貰えます。忍具調合のみ1回、5回、10回。貰える物は、根性の重り、猿王(2周年記念)、忍石1個。
 2017-08-10 08:05
間違いました! 二周年チャレンジ報酬の内容教えて欲しいです!
 2017-08-10 08:04
チャレンジ報酬
 2017-08-09 23:31
フレンドptガチャの件ですが数が分かりました失礼しました。
 2017-08-09 23:14
今のフレンドptガチャから出る.進化するナルトを手に入れたのですが、今星3であと 特徴な猿の素材いくつ必要ですか?
 2017-08-09 21:47
08-09 20:18 コスト32以下の全体攻撃スキル持ちで強力なキャラですか?サスケ断ち切る過去、ナルト選択された未来、自来也諦めない選択。条件はありますが、ナルト大戦の英雄、旧三竦みサスケも強力です。
 2017-08-09 20:18
ヤマトイベでコスト30.32等のチケット貰えますが、質問です。一覧の上のナルト。サスケ意外で強力な全体必殺技を持っている忍はいますか?
 2017-08-09 13:49
08-09 12:41 神忍祭でリセマラしたのなら今回の超忍祭で狙うべきキャラはいません。
 2017-08-09 12:41
今ってガチャやったほうがいいですか?
 2017-08-08 22:52
08-06 23:26 ありがとうございます!助かりました。めっちゃいっぱいありますね… 次イベントが来たら逃さないように頑張ります!
 2017-08-07 20:45
08-07 18:27 始めても大丈夫です。
 2017-08-07 18:27
五影ガチャで、綱手とメイと我愛羅当たったんですが、初めて大丈夫ですか?
 2017-08-06 23:26
08-06 23:07 僕の持っている分だけで申し訳ないのですが、お教えします。クシナのエプロン(チャクラ消費量半減し攻撃力スキルダメージ30%アップ)、専用フライパン(攻撃力80%アップ、HP70%以上で更に攻撃力防御力100%アップ)、クシナのお玉(全スキルダメージと攻撃力と防御力を50%アップ)、赤い血潮のハバネロオーラ(全スキルダメージと攻撃力が80%アップ、スキル発動速度一段階アップ)、赤のブーケ(全スキルダメージ30%アップ、行動後にHPが20%回復)、赤薔薇のブローチ(行動後チャクラが10%回復し攻撃力30%アップ)。雌雄決戦イベント等で手に入ります。
あ 2017-08-06 23:07
クシナの固有忍具の種類と効果教えてください。育てたいんですが忍具持ってなくて育てられません…
 2017-08-06 22:00
08-06 21:25 神忍祭キャラは根性の重りとド根性忍伝でのみ強化が可能です。
あ 2017-08-06 21:25
ありがとうございます。ちなみにレベル上げってどの素材でできますか?
 2017-08-06 20:33
08-06 19:21 リセマラ終了で良いと思います。ですが、コスト90は育成も大変で性能も殆ど同じ。又、2体入れるとサブを編成出来ないので、どちらか片方しか使わないと思います……。
あ 2017-08-06 19:21
九つナルトと終極サスケでたらリセマラ終了でいいですか?
 2017-08-06 18:17
伎、スキルを上げを聞いたものですが。そうですか。これからは星4は星5に食わせたり。いらいろやってみます。ゲーム価値観が増えました。ありがとうございました。
 2017-08-06 15:14
 2017-08-06 12:42
08-06 10:02 神忍祭キャラは非常に強力ですが、代わりに覚醒が兎に角大変です。始めたての方には無謀なのかもしれません。現在リセマラでは神忍祭キャラ以外狙うべきキャラがいないので、そちらで始めるしかないです。覚醒は忍石で行うことになるかもしれません。
 2017-08-06 12:35
08-06 03:38 神忍祭キャラの忍道を上げる方法は、同名キャラを素材にして強化する以外にありません。
 2017-08-06 12:33
08-06 02:46 うずまきナルト新たなる時代(蝦蟇)の事です。
 2017-08-06 10:02
リセマラで、ナルト 9つの繋がりで始めました。無謀ですか?
 2017-08-06 03:38
ナルト 9つの繋がりの忍道ってどうやってあげるのですが?
 2017-08-06 02:46
ご教示下さい 疾風ナルトって何のカードですか?
 2017-08-05 23:46
奮起や決意等の特殊バフは、他のバフを打ち消す事もなく重ねがけが出来るのですが、その他は発動させる順番に注意する必要があります。
 2017-08-05 23:46
そうなんですね、バフもただかければいいわけじゃないんですね… ありがとうございました!
 2017-08-05 23:39
08-05 23:23 ナルコレでは後に掛けたバフが優先される為、後に掛けたカカシのバフがサスケのバフを塗り替えたのでしょう。
はじめまして、 2017-08-05 23:23
自己バフ(真伝サスケ)かけた後に「神威カカシ」のバフかけるとサスケのスキルが逆に弱くなるんですけど、わかる人いますか?
 2017-08-05 23:20
08-05 23:06 強化したいスキルと同スキルを持ったキャラを強化素材にします。例えば、写輪眼スキルには写輪眼スキル持ちのキャラを素材にして強化する事で、写輪眼スキルのレベルが1つ上がります。同名キャラとスキル強化巻物☆5を素材にする以外の方法では確率で上がるもののようです。
 2017-08-05 23:10
忍マイルの獲得についての解説ありがとうございます。今まで余り気にしてませんでした( ´∀`)まだ期限もありますが。とりあいずサスケは星6までいけそうです。助かりました。
 2017-08-05 23:06
星4の使い道についてですが。今までは、只重ねたのですが星5も揃ってきて伎、スキル上げに使おうかなと思います。スキルが上がる条件はどんなもんでしょうか?
 2017-08-05 22:48
忍マイルは任務をしていると自然に貯まります。また、キャラクターの強化や売却をする事でも貯まるようです。一番多く忍マイルを獲得出来た行動は強化した時でした。因みに、忍マイルの獲得時には右上に一瞬表示されます。
ナルト九つのつながり 2017-08-05 22:34
強化素材
 2017-08-05 22:22
続きですいませんが、忍マイルを分からず。強化材に使っていました。あればですが効率のいい忍マイルの稼ぎ方を教えてください。
 2017-08-05 21:33
ノーマルガチャの件ですが、わかりやすい説明ありがとうございます。覚醒素材はそうやっててにいれるんですね。あまり強いキャラ持ってないので。とりあいずこれを育てたい。絵柄もかっこいいので、頑張ります。回答ありがとうございました。
 2017-08-05 21:03
08-05 19:00 同じキャラを強化素材として混ぜる事で忍道とスキルレベルを上げることが出来ます。フレンドガチャから出たナルトは同じナルトに、サスケは同じサスケに合成してください。覚醒した後でも上げることが出来ます。こちらの覚醒素材は、チャレンジ達成報酬以外にも商店から忍マイル等で交換が可能になりました。
 2017-08-05 19:00
二周年のノーマルガチャからてにはいる。サスケやナルトはどう育てればいいですか?サスケは少し進化させてしました。レベル1のがそれから二枚てにはいりました。ナルトはまだ出てません。ナルト分の進化素材はてにはいるものなのでしょうか?
 2017-08-05 18:56
下の方が書いた。みんなの力をなめんなってばよ。とはどんなイベですか。体調がすぐれす。熱中プレイできそうにありません。オビトがほしいので。全体報酬貰えそうですか?詳しく教えていただけると助かります
 2017-08-05 17:59
ナルトさん>終極サスケの事を見落としていたので追記します。終極サスケをお持ちならば、新たなる時代交換券がオススメです。こちらで交換出来るうずまきナルト新たなる時代(蝦蟇)は、味方全体のスキル発動速度を二段階上げることが出来るので、終極サスケが格段に使いやすくなります。
はひふ 2017-08-05 17:18
ありがとうございます。やってみます!
 2017-08-05 17:08
済みません……42個でした。
 2017-08-05 17:05
パズドラさん>レベル80までなら38個です。
パズドラ 2017-08-05 16:43
終極サスケ忍石で意外と80レベルくらいまで進化出来そうな気がするんですがどうでしょうか?コメントお願いします。
パズドラ 2017-08-05 16:38
ありがとうございます。超忍祭頑張ってみます
 2017-08-05 15:34
はひふさん>先ずは、リセマラで当てたサスケを育成しましょう。と言いたい所なのですが、神忍祭キャラの育成は骨が折れますのでイベントの大激闘任務をオススメします。現在こちらのイベントポイントを7610pt以上貯める事で、豪華な全体報酬が後日手に入るようです。難易度も高くなく、お持ちのサスケとフレンドの力で何とかなると思います。遊び方が分からなければ、イベント任務からイルカ先生のバナーから学びましょう。
はひふ 2017-08-05 14:38
リセマラで神忍祭のサスケが出たので始めたんですが、まず何をすれば良いでしょうか?
 2017-08-05 13:30
パズドラさん>現在神忍祭しか開催されていませんが、ナルコレでは強力な☆5キャラは主に定期的に開催される超忍祭と言うガチャから排出されます。祭り限定は強力なキャラが多いので、開催されたら狙ってみましょう。
 2017-08-05 13:19
かっすんさん>どちらかしか取れないようでしたら、双剣を優先した方が良いと思います。
 2017-08-05 12:29
ナルトさん>先ず、質問1について。課金上限額が5万との事なので、忍石181個+超忍祭交換券と2周年ガチャチケット+推薦状☆5×3の購入をオススメします。右の方にあるコスト30超忍祭交換券付きもお得です。交換するべきキャラですが、ナルト究極の螺旋かミナト鎮魂の光耀かオビト絶望の理が昇級試験で使えるのでオススメですよ。お好みで選んで良いと思います。コスト30は回復役として綱手等ですかね。質問2について、昇級試験はユーザーとの戦いになります。相手がスキル無効忍具等を使用している場合も多く、スキルの無駄撃ちをしてしまう事もありますのでオートでは難しいと思います。
パズドラ 2017-08-05 12:21
2つ目のデータはじめたんですが終極サスケしか強いのいなくて皆さんはどのようにたくさんの星5から強いの選んでいるんですか?
ミナ 2017-08-05 11:56
五影の試練神忍クラスどういった面子でクリアしてますか?
かっすん 2017-08-05 10:02
雌雄ポイントで輪廻写輪眼と双剣どちらを優先するか
ナルト 2017-08-05 08:39
1周年までナルコレしてた者です。 最近1から始めたのですが、幾つかお答えしてもらえると助かります。 1.使えるキャラが終極サスケしかいなくて、課金上限額5万として、どのチケットを買い、何と交換するのがベストか内訳を教えて欲しいです。 ※推薦状3枚+ランダムで交換できるチケットも込みでお願いします。 2.昇級試験というのは、オート周回でポイント貯めれるのでしょうか? 皆さん手動でやってますか? 宜しくお願いします。
 2017-08-04 21:38
パズドラさん>そちらの方でしたか。済みません。コスト35の方かと思ってしまいました。そちらの2種は最終覚醒させて使ってみた所、サスケの方が強く感じました。スキル2のデバフも便利なので、育成するならサスケの方をオススメします。
パズドラ 2017-08-04 20:26
ところでうずまきナルト成長の絆とうちはサスケ憎悪の絆、どちらが強いですか?
パズドラ 2017-08-04 20:23
ありがとうございます。憎悪サスケがうちはサスケ憎悪の絆。成長ナルトと略したのはうずまきナルト成長の絆でこのまえから友情ガチャで出る星1から育てていく奴の最終進化系のことを聞きました。略してしまいすいません。
まっつん 2017-08-04 19:40
わざわざありがとうございます。復刻ありそうですか。コメントありがとうございました。m(。_。)m
 2017-08-04 19:23
パズドラさん>憎悪サスケは強力ですが、HPの減りや欠乏状態と言うデメリットがあり、回復役がほぼ必須です。敵の耐性も変わるので、お持ちなのでしたら終極サスケと使い分ければいいと思います。申し訳ないのですが、成長ナルトはどのナルトなのか分かりません……。
 2017-08-04 19:10
ユウキさん>昇級試験でしたら耐性無視スキル持ちのイタチ虚構の月がオススメです。相手に当たれば一撃で沈められます。話は少し変わりますが、昇級試験ではチャクラ0スタートなので、あまりチャクラ消費の多いキャラはオススメ出来ません。スピード命なので、チャクラ回復系の忍具がほぼ必須です。
パズドラ 2017-08-04 18:46
終極サスケ隊長なんですけどサスケ二体ていうのもなーと思ってて、
パズドラ 2017-08-04 18:44
憎悪サスケ成長ナルトどちらが強いですか?
ユウキ 2017-08-04 18:02
面子が揃ってきたので昇級試験頑張ろうと思っています。リーダー新神忍サスケ、疾風三竦みナルトで後の面子を30引き換え券てイタチかクシナで迷っていますがどちらがいいですか?今は回復はサクラかイノ使っていてその他は螺旋ナルト、鎮魂ミナトです
 2017-08-04 15:04
それぞれ良いところや悪いところがあるので迷いますよね。回復量だけで選ぶなら綱手一択なのですが……。今は回復とバフ役を両立出来るキャラが増えたので、一概にどれが一番とは言えず申し訳ないです。
ひろまさ 2017-08-04 14:12
回復キャラの件、丁寧でわかりやすい回答ありがとうございました! 参考にさせていただきます!
ありがとうございました 2017-08-04 13:47
回復役の件ありがとうございました!誰にしようか本当に悩ましいところですね。参考に決めたいと思います。
 2017-08-04 13:12
ひろまささん>サクラ新たなる時代は使ったことがなかったので調べてみたのですが、☆5と☆6での回復量は変わらないようです。☆5☆6共に味方のHPを20%回復させることが出来ます。キャラの平均HPが2万程なので固有忍具なしの場合の回復量は大体4千程でしょう。回復はおまけ程度でアタッカー側のキャラだと思います。こちらのサクラは、スキル2の使用で創造再生状態になるのでほぼ倒れる事も少なく、一度倒れてしまっても復活が出来るので良いと思います。リーダースキルは三竦みサクラより回復量が多く優秀な感じですね。サクラの固有忍具は回復系のものも多いので組み合わせれば回復と攻撃の両立も出来そうです。スキル発動速度も速いので使い易さでは三竦みサクラより上だと思います。
パズドラ 2017-08-04 11:59
ありがとうございます。さっそく終極サスケを隊長にしたいと思います
ひろまさ 2017-08-04 11:13
新たなる時代のサクラは、他の回復キャラと比べて回復役としてはどうなのでしょうか⁉︎ キャラの詳細もみたのですが、判断ができなくて。
 2017-08-04 11:05
天鎖斬月さん>ストーリーは原作になぞられています。サクラを連れて行き、体術で倒すだけで一つ目のストーリーのチャレンジは達成です。
 2017-08-04 11:01
パズドラさん>リーダーは強力なアタッカーを更に強化したいので終極サスケにしたいですね。ナルト二つの力は共鳴があるので、リーダースキルの恩恵はなくても充分だと思います。
 2017-08-04 10:48
パズドラさん>疾風ナルトとは新たなる時代(蝦蟇)です。疾風状態と言う特殊状態を味方に付与出来るので、そのような呼び名なのだと思います。
 2017-08-04 10:45
08-04 03:49 好みで決めて良いと思います。各キャラの特徴としては、綱手は少し発動速度が遅めですが、超絶回復と大幅に回復出来て味方に癒状態付与出来ます。回復量アップ系忍具豊富、リーダースキルもHPチャクラ回復系と序盤助かります。竦みサクラは回復役としては綱手より劣りますが、味方全体の消費チャクラを減少させれくれる便利なキャラです。弟子なのでリーダースキルも綱手と似ています。発動速度遅いのが難点。クシナは発動速度速く味方を回復させる他に決意状態と言うバフ(強化)が掛けられます。このバフは他のバフとの重ねがけが可能なので便利です。回復量は竦みサクラと同等ですが、クシナはスキル1で縛状態を付与出来るので敵からのダメージ量を抑えられます。
天鎖斬月 2017-08-04 08:34
新しいストーリーの3つのチェックリストの?が分かりません教えてください。
パズドラ 2017-08-04 06:55
初心者です。終極サスケに2つの力ナルト口寄せサスケどれが隊長がいいですか?
パズドラ 2017-08-04 06:51
疾風ナルトてだれのことですか?
 2017-08-04 04:29
教えてください! 2017-08-04 03:49
回復役がいないので、交感券で交換しようと思っているのですが、オススメは誰でしょうか?決意クシナにしようと思いますが、綱手やサクラも気になります。アドバイスがあればよろしくお願いします。
 2017-08-03 21:38
あああああさん>下の方で書きましたが、神忍祭キャラは根性の重りかド根性忍伝でのみ強化する事が出来ます。これらは曜日任務の土の周回で入手可能です。商店でも忍マイル等で交換可能。
あああああ 2017-08-03 21:07
サスケの終極の力の強化方法を教えてください。初心者ですいません。
 2017-08-03 18:04
08-03 16:01 Wシェアではなく、Xシェアキャンペーンでした。公式twitterを遡ってみたところ、詳細までは分かりませんでしたが全達成まで残り900と書かれていたので、皆の力をなめんなってばよの復刻はあると思います。オビトの覚醒頑張ってください。
 2017-08-03 16:59
ガチガチなので参考にもなりませんが、僕の神忍ランクのチャレンジ全達成クリアパーティを載せておきます。リーダー真伝サスケ、真伝サクラ、究極螺旋ナルト、竦みナルト、フレンド終焉の力サスケです。神忍祭キャラはスキル発動速度が遅めなので、速度を上げることが出来る新旧竦みナルトは有効だと思います。輪廻写輪眼、尾獣、仙術スキル、安心確保の回復役一体のパーティが理想的だと感じました。
AJIPPO 2017-08-03 16:19
やはり現状の戦力では神忍ランクは厳しいですよね。交換可能忍具は全て確保しましたので気長に戦力強化していきたいと思います。ご丁寧な対応ありがとうございました!
 2017-08-03 16:09
08-03 15:33 今日始めたのならキャラも少ないと思うので、期間中のクリアは難しいと思います。神忍ランクは、超忍祭キャラと神忍祭キャラで固めたガチパーティで漸くチャレンジ全達成クリア出来る感じです……。取り敢えず、超絶ランク以下のクリア出来る所でptを貯めて忍具を交換しておき、復刻を待ちましょう。
 2017-08-03 16:01
みんなの力をなめんなってばよ。wシェアキャンベーンですか。知らないうちに告知なくなってたけど、そうかいてありましたか。前の途中進化のオビトあるので今度は完璧にしたい
まっつん 2017-08-03 15:57
ジライヤについて細かい解説ありがとうございます。恐れ入りますm(。_。)m
 2017-08-03 15:33
今日始めたのですが、期間中に雌雄決戦任務の神忍ランクをクリアすることは難しいでしょうか?
 2017-08-03 13:37
aaaさん>サスケ終焉の力のオススメ忍具は、サスケの輪廻写輪眼、インドラの矢、尾獣封印の岩、須佐能乎の双剣。現在、雌雄決戦のptと超絶ランク初回クリア報酬で入手出来ます。
 2017-08-03 13:32
08-03 03:24 超絶ランクやってみましたが、ただクリアしただけでは九喇嘛のチャクラを入手する事は出来ませんでした。チャレンジ達成報酬なので、全てにチェックを付ける必要があります。誰も倒れずクリアする事が出来なければチェックが付かないので、ノーコンでなければならないと思います。超絶ランクで厳しいなら無理せず戦力が整ってから挑むのもありです。
 2017-08-03 11:20
08-03 06:38 確か、Wシェアキャンペーンで一定数以上達成する事で開催されると書かれていたような気がします。開催されるなら近日発表があるでしょうね。
 2017-08-03 11:17
まっつんさん>自来也豪傑忍伝はアタッカーとしては今一つですが、スキル使用不可にする蛙幻状態が便利でサポート役としてはとても良いキャラです。
 2017-08-03 10:18
08-03 01:19 6+12+24+48+96=186個
 2017-08-03 06:38
二周年イベでみんなの力なめんなってばよの復刻あると、前に告知してましたが。これやるんでしょうか?
まっつん 2017-08-03 06:35
遅くなりましてすいません。チケットからはジライヤ、豪傑忍伝がでました。ご伝授ありがとうございましたm(。_。)m
 2017-08-03 03:24
神忍ランク特別達成報酬のクラマのチャクラはノーコンクリアしないとゲット出来ない忍具でしょうか?今超絶ランクのクリアも厳しい状況なのですが石を砕けば手に入るのなら頑張ろうと思っています
aaa 2017-08-03 01:43
サスケ終極の力のおすすめ忍具はなんですか?
 2017-08-03 01:19
神忍祭キャラを石で覚醒する場合は合計で何個必要ですか?
 2017-08-02 22:44
08-02 21:36 メインとなるアタッカー以外には、味方の攻撃防御アップ出来るバフキャラや回復役等のサポートキャラを入れると良いでしょう。敵の耐性にもよりますが、強力なアタッカーならばそれ一体で何とかなってしまう事もあります。どのようなキャラを所持しているか分からないので、これ以上は何とも言えません。
 2017-08-02 21:36
始めれて2週間ぐらいなのですがどういう役割のメンバーを入れて編成したらいいのでしょうか?
 2017-08-02 19:14
ありがとうございます
 2017-08-02 18:29
08-02 17:31 神忍祭キャラは根性の重りかド根性忍伝のみでしか強化する事が出来ません。これらは曜日任務の土で集められます。
しそレモン 2017-08-02 18:00
回答ありがとうございます。 決意クシナ育てます。 忍具イベントきたばかりなので残念どす
 2017-08-02 17:31
コスト90キャラは普通のレベルアップはどうするんでしょう 皆普通にあがってるので多分簡単な見落としだと思うのですが
 2017-08-02 16:29
説明追加します。神忍祭キャラは、スキル強化用の巻物や忍道を上げる推薦状等を使用する事が出来ません。よって、同キャラを素材にして強化する事でしか忍道とスキルレベルを上げられないと言う事です。
 2017-08-02 16:22
08-02 14:18 神忍祭キャラは同キャラを素材にして強化する方法以外今の所ありません。
 2017-08-02 14:18
神忍祭極のキャラはどうやってスキル上げするんですか?教えてくださいお願いします!
 2017-08-02 14:16
神忍祭のキャラってどうやってスカル上げするんですか?教えてくださいお願いします!
 2017-08-02 13:35
08-02 11:40 ガチャから排出されるものならフェス限綱手とクシナ。回復量では綱手が優っているものの、今はクシナの方が使いやすい印象です。オススメはクシナですね。
 2017-08-02 11:40
現状だと、回復要因は誰が一番オススメですか? よろしくお願いします。
 2017-08-02 01:21
08-01 23:55 オススメはカカシと技属性の自来也ですね。どちらもリーダースキルが便利です。カカシはリーダーにする事でニターン行動するまで敵のスキル無効に出来、自来也は任務クリア後の経験値をアップしてくれます。
 2017-08-02 01:16
しそレモンさん>回復役として考えるなら、決意クシナとの差はありません。どれも忍道MAXで回復スキルを閃光に出来ます。違いは、イベサクラには味方全体にスキル回避付与、いのには味方全体にチャクラ半減付与が出来る事くらいでしょうか。それぞれサポート役として評価出来ます。
 2017-08-01 23:55
今Pマイル交換のキャラで変えておくべきなキャラっていますか?
しそレモン 2017-08-01 22:52
初心者で、質問すみません。 サポートキャラですが、スレッドみるとイベントサクラやイノがおすすめででていますが、決意クシナと比較してどうなんでしょうか。
 2017-08-01 20:56
まっつんさん>コスト30なら、柱間やマダラよりもイタチ虚構の月が一番の当たりだと思います。回復役が必要ですが、☆6覚醒させると耐性無視スキルが強力です。回復役の綱手、安定感のある仙人自来也も当たり。
まっつん 2017-08-01 18:41
コスト30超忍祭確定チケットの当たりは、なんですか?柱間、なると、まだら、などが良いのはしってますが
 2017-08-01 12:15
ありがとうございます!
 2017-08-01 11:56
追記。神忍祭キャラは、根性の重りかド根性忍伝のみでしか強化出来ません。
 2017-08-01 11:51
強化素材は曜日任務の土で入手出来ます。
 2017-08-01 11:09
九つの繋がりのナルトの強化素材を教えてください。初心者ですいません。
 2017-08-01 09:12
忍→覚醒→キャラタップで覚醒に必要な素材が表示されます。神忍祭キャラを覚醒させるには、現在開催されている高難易度イベントで玉を集める必要があります。始めたばかりならば忍石で覚醒させてしまった方が簡単かもしれません。
ねぎ 2017-08-01 08:40
九つ繋がりナルトの星6覚醒素材は何が必要ですか?
 2017-08-01 01:52
08-01 00:54 コスト30ならば、昇級試験で使えるイタチか回復役として重宝する綱手がオススメです。超忍祭交換券ではナルト究極の螺旋やミナト鎮魂の光耀、ナルト二つの力、ミナト共鳴する想いが使い易いのでオススメです。育成のしやすさで言えば、鎮魂ミナトか共鳴ミナトとナルトかと思います。この中なら好みで選んでも大丈夫。ここのリセマラランキングからキャラクターのスキル等の詳細を見る事が出来るので見てから決めるのもいいでしょう。
初心者 2017-08-01 00:54
初心者です。 はじめて課金したのですが、超忍祭交換券とコスト30超忍祭交換券は誰に使えばいいでしょうか?両方9800円でもらえる交換券です。強いキャラはコスト90のナルトしかいません。 思い切って2枚課金して手に入れました。 この忍石使って、今のナルトかサスケ当てたいのですが。 教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願い致します(..)
 2017-07-31 14:34
07-31 13:24 サクラを編成する事で一つ達成。ナルトを体術で倒す事で二つ目達成。三つ目はSランク達成する事だったと思います。
 2017-07-31 13:24
ナルトの帰郷の3つのミッション条件が、Sランククリアしかわかりません(-_-;) 教えていただけると助かりますm(__)m
 2017-07-31 01:03
07-31 00:25 忍交換券は購入限定アイテムなので、貴方が貰った物は忍交換券ではなくガチャチケットだと思います。忍交換券ならば所持していれば商店で好きなキャラと交換が可能です。
 2017-07-31 00:25
今スタートダッシュキャンペーン(?)か何かで1日目と4日目に貰える忍交換券ってガチャでしか使えないのですか?商店にいっても所持していなく使えないかわりにガチャでは所持している事になって使えるので少し疑問に思いました。
 2017-07-29 13:32
07-29 10:46 配布のナルトとは☆1から☆6になるものですか?前回配布された際に☆6にしましたが、出せるダメージは固有忍具を付けても14万程度です。イベントで手に入るうずまきナルト育む絆を所持している場合は、育成しなくても良いかと思います。
 2017-07-29 10:46
だれか配布のナルト育てた人いますか?どんな感じか聞きたいです
 2017-07-29 02:07
神忍祭キャラで始めると覚醒させるの結構辛いしリセマラではあまりお薦めしない。初心者は覚醒に石使うしかない。知らずに推薦状とか巻き物ぶっ込みそう。近々出る新規神忍祭キャラはまだ分からないが、前回出たナルトとサスケの使い勝手は強さより使いづらさが目立った。初心者向けではない。リセマラには誕生祭サスケで十分。敵単体対象にするスキルでは強い方だよ。
 2017-07-28 22:18
7月28日0:20そのサスケあんま強くない。もっと待って神祭引けば良かったのに…
 2017-07-28 21:19
チャレンジ達成報酬では、1体分の覚醒素材(猿王)しか手に入りません。間違えてナルトを覚醒させてしまったりするとサスケを覚醒させる素材が足りなくなります。これは最終手段でオススメはしませんが、忍石でも覚醒は可能です。
 2017-07-28 15:41
07-28 00:19 チャレンジ報酬全て達成してみました。ちゃんと☆6まで覚醒出来たので、もう一度確認してみた方が良いかと思います。物語任務だけ、10回達成で猿王2体貰えました。
 2017-07-28 12:20
07-28 00:20 そのサスケは強いです。今回限りの限定キャラなので当たりですね。ミナトはどのミナトなのか分かりかねます。
今日始めました。 2017-07-28 00:20
サスケ血に塗れた革命星5 波風ミナト星5 これは強いやつですか?
 2017-07-28 00:19
2周年記念の猿王をイベントのサスケに覚醒素材として使用しましたが、2周年記念猿王が後3体足りません。 ※チャレンジ報酬分は全て取得済みです。
 2017-07-27 23:38
なるほど よく考えて使わないといけないですね あざす!!!
 2017-07-27 22:09
味方のバフを自身の回避スキルで無効にしてしまう事があるので、その現象かもしれません。
 2017-07-27 08:36
回答ありがとう これ書いたあとにタップしてみたら先に掛けた方優先されてるみたいでした ミナトスキル2つかった後に究極ナルトのスキル2つかったら回避だけつきませんでし た 反対に究極ナルトのスキル2を使ったあとにミナトスキル2使うと究極ナルトにだけ回避が付与されませんでした
 2017-07-27 03:40
神忍祭ってもう無いの?
 2017-07-26 19:46
07-26 12:58 ナルコレでは、後に掛けた方の効果が優先されます。又、任務中にキャラをロングタップすると状態を確認できるので気になった時は見てみるといいかもしれません。
 2017-07-26 12:58
究極ナルトの仙人モードで高確率回避つけた後でも前でもいいから、ミナト(共鳴)のスキル2の回避付与(低確率)つけたらどっちが付与なるんですか?あんまし回避しなくなっちゃって。
 2017-07-25 23:08
07-25 06:22 ありがとうございます。重ねずに暫く置いておくことにしました。
 2017-07-25 17:25
ボロボロのジャージ正月に復刻するかも
 2017-07-25 06:22
2017-07-24 01:06 フェス限同士では、基本的に合成するのが勿体無いので、私の場合は、強キャラでない限り、一体だけ育てて、もう一体は余裕のある時に育ててますね。
 2017-07-24 15:32
ボロボロジャージって復刻しないんですか?
 2017-07-24 01:06
旧三竦みサスケが二枚出たんですが、両方育成する価値はありますか?
 2017-07-20 10:44
07-19 15:15 忍具も重要ですが、手持ちの強キャラがミナト位との事なので超忍祭を回した方がいいと思います。今の狙い目はボイス仙人ナルトかオビトですね。石が余っていたら闘忍具祭を回してもいいかもしれません。
 2017-07-19 15:15
初たばかりなのですが忍具ガチャって回した方いいですか?持ってる強いキャラミナト位なのでキャラガチャの方いいですかね?
 2017-07-17 16:55
07-16 22:51 正直、インドラはリセマラにはオススメできません。孤独状態からのスキル1が強力なのですが、デメリットとしてインドラ以外の味方のHPが70%減ります。回復役がいないと辛いかもしれません。素早さも遅いので、高難易度では攻撃する前に倒れてしまう事も少なくないです。
 2017-07-16 22:51
リセマラ インドラは妥協ラインですか?ナルト、サスケ、ミナトは得られませんでした。
 2017-07-16 22:44
07-16 17:34 雌雄決戦は復刻しますが、取れるなら今取っておいた方がいいです。次がいつになるか分からないので。
 2017-07-16 17:34
アシュラ インドラ装備は今回逃すと取れないのですか?
 2017-07-15 00:21
回答ありがとうございます。 とりあえずキープしてもう少し粘ったところミナトが来ましたのでそれで始めました。夫婦で揃えたいのでハバネロが当たることを祈って石集めしていきます
 2017-07-14 23:32
07-14 22:32 強さだけで言えばミナトかナルトでリセマラ終了するのがいいかと思います。ですが、誕生日限定クシナは今回限りなので、クシナが好きならばそれで終了でもいいかもしれません。もう手に入らないそうなので。
 2017-07-14 22:32
ハバネロでリセマラ終了してもいいですか? やっぱりミナトかナルト出るまで粘った方がいいですかね
 2017-07-13 01:24
07-10 22:42 超忍祭で手に入るものなら綱手と三竦みサクラですね。チケット等でも手に入るシスイも☆6にすれば回復役としてはかなりオススメです。他には、イベント報酬で手に入るサクラやイベント限定ガチャから排出されるいのも優秀なので復刻したら狙うといいでしょう。
 2017-07-11 06:31
限定クシナは強いですか?
 2017-07-10 22:42
こんばんは! 回復役のオススメを教えて下さい! 宜しくお願いします(゜゜;)
 2017-07-08 20:29
丁寧にありがとうございました‼
 2017-07-07 22:43
07-07 21:49 そのナルトは神忍祭でしか入手出来ません。今回は7月6日の10時から24時間限定でしたので、残念ながらもう終わってしまいました。
 2017-07-07 21:49
うずまきナルト 想いの全てはどのガチャで出るんですかね?リセマラの所には可と書いてあったのですがガチャの内容を見ても乗ってなかったので
 2017-07-07 00:51
神ナルトは石で覚醒すればよいですかね?
 2017-07-06 07:21
オビト3体にキャンセルマダラ
 2017-07-03 16:01
オビトパのサブ誰いれてる?
 2017-07-02 13:29
今回の新柱間って前に出た柱間そっくりだし、あれよりは強化されるだろう。多分。
 2017-07-02 13:17
☆6覚醒で、ナルトと自来也はスキル2の持続時間が長くなるだけでもマシ。ナルトはアタッカーとしても強化される可能性が高いが、柱間は今の所は何の可能性も……
 2017-07-02 03:22
今回の3人キャラ星6なったらましになるかな?
 2017-07-01 11:52
06-30 23:07 柱間が好きならばリセマラ終了ですが、今回の新規キャラの中では今一つなので柱間ファンでない限りリセマラ続行がオススメです。
う 2017-06-30 23:07
せんちょ柱間 千手の長当たりました ナルト狙いでしたがリセマラ終わるべきですか?教えて下さい
あ 2017-06-30 19:53
千手柱間 千手の長って強いですかね?
 2017-06-29 13:02
ナルコレライングル→kazu19900922
 2017-06-25 20:43
教えない
ああああ 2017-06-22 23:40
超忍祭っていつきますかね
ああああ 2017-06-22 23:40
超忍祭っていつきますかね
 2017-06-20 06:51
06-19 16:47 親切に教えていただきありがとうございます!なるほど、防御ダウンですか。全く考えてなかったです… それに固有忍具は上忍のクナイだったんですが、これだと非力なんでしょうね。祝言クナイだともう少しダメージが上がりました。当然と言えば当然ですね… そもそもパーティーの作成のコツとかも分かってなかったし、オートプレイだったので、もう一度ヘルプとかを熟読してみます!
 2017-06-19 16:47
06-05 06:47 究極の螺旋ナルトは、スキル2で仙人モードになると通常攻撃が常に会心+ダメージアップします。YouTubeの動画がどういったものか分かりかねますが、防御ダウンさせると、それくらいのダメージは出るかもしれません。しかし、11000しか出ないのも変ですね……。固有忍具ならば、螺旋手裏剣で90万以上はダメージ出せます。
!! 2017-06-18 21:24
ナルコレでおすすめの★4キャラを教えてください
 2017-06-15 21:18
神忍祭ナルトの固有忍具の効果教えてください
いが 2017-06-13 19:04
感謝イベント(一日一回のやつ)で最後に貰えた赤札みたいなのってなんですか?どこにも表記されてないのですが…
 2017-06-11 18:39
ここの下の方のコメントにフスマ演出のパターン書いてありますが、フスマがバタバタなってる時にタップしても変わりはありません。蛙がわらわら出て来たり、11枚目のカードがイルカ先生でカードが燃える演出があるとフスマが開いて当たりカードに変化したりするみたいです。
 2017-06-10 23:36
今回の神忍祭ガチャを引いて最後に襖がドンドンって動いて何か出るのかと思ったら何も出ませんでした。タップしとけば何か出ていたのでしょうか?初めて見た演出だったので気になり質問しました。
pine 2017-06-06 09:26
二つの力ナルトはリセマラ終了ですか?
 2017-06-05 06:47
ちょうど1週間前に究極の螺旋ナルトがまぐれで当たったのでこのゲームをやり始めました。 YouTubeでは数千万のダメージを与えてたりするのですが、自分のはリーダーにしてレベル100で忍具を着けても11000くらいしか出ません。どうすれば皆さんのように大ダメージを出せるようになれるんでしょうか?
2017-05-31 16:02 2017-06-04 13:14
ありがとうございます! 参考になりました!育てたいとおもいます!
 2017-06-01 14:34
サソリ、ドロップ率悪すぎでしょ!! 君麻呂3体分できたがな
 2017-05-31 16:02
05-13 23:46 ミナトは複数いても強力なので重ねずに育成をオススメします。
 2017-05-31 15:59
ミナトやナルトに対してスキルが無効になるのは、固有忍具の効果です。 仙人ナルトには、3回行動するまで全てのスキルダメージが無効になるシマの手料理が付いていたのでしょう。 ミナトには、時空間と尾獣のスキルタイプ限定で永続的に無効にする固有忍具がありますので多分それだと思います。
 2017-05-23 18:39
神ナルトのおすすめ忍具って何になりますか?
 2017-05-23 06:15
今やってる昇格試験なのですが、鎮魂ミナトや螺旋ナルトにスキルが効かない(無効になる)時があります。これは固有忍具の効果なのでしょうか?
うちはちる 2017-05-15 20:49
次の神忍祭っていつくらいでしょうかね、、?
1192 2017-05-15 17:30
究極の螺旋と孤独 サスケどっちが強いですか?
 2017-05-13 23:46
ここ最近本格的にやり始めた新規なのですが、ミナト(鎮魂の光耀)を主戦力として使っていて先日かぶりました。主戦力のミナトは忍道レベル8まで頑張ってあげたのですが、もう一体のミナトを育てるか、忍道レベルを上げるかどっちがいいでしょうか?教えていただけると幸いです。
… 2017-05-13 01:12
忍道レベル1の星6マダラに忍道レベルmaxの星5マダラ(同キャラ)を合成しても忍道レベルてmaxにならないですかね…? 間違えて忍道レベル1の方を星6にしてしまって…(-_-) 誰か教えてくださいm(._.)m
 2017-05-11 18:05
曜日任務のドS級ってどうやって出すんですか?
 2017-05-11 09:30
今ナルトの忍具素材集めてるんですがクリアした際200p貰えますよね?あのポイントて、どこで使えるんですか?何の為のポイントなのか教えてください。お願いします。
 2017-05-11 01:58
経験値のクエストは曜日任務の土曜日ですよ
 2017-05-11 01:56
水月の血霧の神童のスキル使おうとするとチャクラ?が自動的に減るだけで技が出ないのですが何故だかわかる方いますか?
 2017-05-10 10:04
初心者です・・・今キャラを育てるときの経験値のアイテムってどのクエストで集めるのがいいですか??
 2017-05-08 13:25
回復役でオススメは誰ですか? 綱手(心・五代目)と春野サクラ(心・口寄せ)ならどっちがいいですか?
 2017-05-07 06:55
忍石がまだ150程度ならまたすぐ集まると思うので自分の好きなキャラが出るところでもいいかもしれません
 2017-05-07 06:53
初心者なら体属性か技属性の超忍祭がおすすめです 体属性での狙いはミナト、六道ナルト 技属性での狙いは陰サスケ、麒麟サスケです
 2017-05-06 23:51
忍具の調合の書は、交換所で忍マイルで交換出来ます。交換所を開いて上にある調合の書を選んで開いてみて下さい
 2017-05-06 16:22
ガチャを初めて引くのですが、何がおすすめですか?初心者ガチャも引いていない初心者です。10連が三回出来るくらいあります。
 2017-05-05 22:17
最近始めたのですが、忍具調合の書はどうやって手に入れらのですか? 教えて下さい。
 2017-05-05 05:59
技サクラ、技いの、Vいの
 2017-05-04 12:31
回復役として一番役に立つキャラは誰ですか?
 2017-05-04 05:01
リセマラで神忍祭ナルトと新竦みサスケでたのですがこれで始めても大丈夫でしょうか?
 2017-05-01 23:09
神忍祭で手に入るナルトとサスケは、ド根性忍伝か根性の重りでしか強化出来ないと書かれています。スキル強化の巻物や推薦状も使えません。
ほに 2017-05-01 22:34
神ナルト?襖からでた! でも強化できません!どして?
 2017-05-01 22:06
キャラの全画面表示ってできますか?
 2017-05-01 22:06
襖が開かない演出はあります。 三回くらい見ました。
 2017-05-01 21:05
フカサクとか襖とかの演出があっても、限定キャラでないこともあるんですか?
 2017-05-01 19:40
襖がガタガタなって開くとフェス限確定なんじゃないかな?1回目の10連で最後ガタガタなって開いた時最後のカードが神ナルトになって、その後単発でもガタガタなったけどその時は開かず終わったよ。
 2017-05-01 17:55
それなったのに出ませんでした。どういうことでしょう?
 2017-05-01 16:58
11連終わる時にふすまが4、5回ガタガタとなったら最後のカードが新しいナルトになりました 何人か同じ演出報告が出てますが調べたら新演出の事です
 2017-05-01 07:17
今回のナルサスがいるアカと究極の螺旋ナルトと鎮魂ミナトがいるデータならどっちがいいでしょうか
 2017-05-01 04:14
ふすまの演出…ふすまが開いたら11連の1番最後のカードが最新のサスケに変化しました
 2017-05-01 02:43
大激闘のステージ20の開放何P?
 2017-05-01 01:44
フカサク群が出たらサスケ出ました。
 2017-04-30 23:17
ガチャでふすまをガンガンガンガンてこじ開けようとしてる?演出ってどんな意味ですか?
 2017-04-30 20:20
アカ消えてからしばらくやってなかったけど今回のピックアップ出ました。 今から初めてどうですかね? 忍具とか。
 2017-04-30 18:11
神忍祭のガチャ演出で、巻物を左から右へフカサクが飛んでいったのと、カードが全部出終わって、襖が閉じたときに、襖がガタガタ揺れるという演出があったのですが、同じようになった方いますか?また、それらがなんの演出なのかなどわかりますか?
 2017-04-30 17:10
超忍祭終わってから言われても困るやろ
 2017-04-30 16:56
確率低すぎなので、個人的にはオススメしません。
 2017-04-29 09:35
リセマラするなら神忍祭待ったほうがいいですか?
 2017-04-26 21:48
いやいやいやミナトで始めなよ!
 2017-04-26 21:43
リセマラで波風ミナト[鎮魂の光耀]が当たったんですがやっぱりうずまきナルト[選択された未来]とうちはサスケ[断ち切る過去]が出るまでリセマラした方が良いですか?
 2017-04-26 19:42
どちらかで言えば、修羅の現の方がオススメです。こちらは☆6覚醒出来ます。
 2017-04-26 19:32
うちはイタチ(光を求む写輪眼)とうちはイタチ(修羅の現)だったらどっちの方がオススメですか?
 2017-04-26 19:16
忍石で覚醒…その手がありましたか…ありがとぉございます。
 2017-04-26 14:38
今日の総出陣と30日の記念ガチャだったらどちらがいいですかね?
 2017-04-26 13:45
素材が無くても忍石で覚醒可能なので、石を使って覚醒したのでしょう。
 2017-04-26 05:48
今貰える記念のナルトなのですが助っ人選ぶとき既に覚醒状態のが出ます。どうやって覚醒させてるんでしょうか?素材は30日から貰えるログボでしか手に入らないと認識しているのですが…教えてください…
 2017-04-25 17:22
イベントのランキング報酬だったような気がします
 2017-04-25 13:52
こんにちは。 ミナトのマーキング用クナイってどこで手に入るんですかね??教えていただけませんか?
 2017-04-24 23:27
次のガチャについては、総選挙上位キャラ全てが排出対象になります。確率2倍でも対象が多いのでお求めのキャラが当たる確率は低いです。ピックアップされた時回すのが最善だったと思います。
 2017-04-24 18:35
けど26日からは確率2倍でしたよね?そっちの方が得な気がします。それにもう終わっちゃいましたし。
 2017-04-23 21:48
強キャラ持ってないの場合、ガチャ回すなら今です。フェス限の排出確率が高いのは今だけ。次からはまた1%以下になりそうです……。
 2017-04-23 14:03
今超忍祭より26からのほうがいいですかね?
 2017-04-23 12:55
今手に入るフェス限の中で順位付けるなら、鎮魂ミナト>孤独サスケ>決意ナルトですね。
 2017-04-23 10:56
ナルトの選択された未来とサスケの断ち切る過去どっちが強いですか?
ぐうさん 2017-04-23 10:49
今日初めて10連でミナトとナルトとサスケ出たんですけど当たりですか?
 2017-04-22 07:39
昇級試験で上位0.10%の人とかって大体何勝してますか?またポイントってどれくらいですか?参考に教えてください。
 2017-04-22 07:37
父のクナイや特注クナイ・零式などがいいと思います。 フレンドにはお正月の鏡餅や年賀状をつけてる人もいました
 2017-04-22 04:20
先ほど、ガチャでフェス限ミナトが当たったんですが、固有忍具は何を装着すればよろしいでしょうか? 今は4代目火影のマント、ミナトの額当てをつけてます。
 2017-04-22 01:02
因みに昇級交換券はイベント終了後に配られます。
 2017-04-22 01:01
階級伝説【忍の神】で15枚、ランキング上位報酬で最高45枚。計60枚です。上位に入ることが出来れば、翌月には獲得出来るようですね。
 2017-04-21 22:09
今回の昇級試験でゲットできる昇級交換券って最高で何枚ですか?100枚でナルトに交換できるってことですが、次回とかその次とか全部とっても足りない気がします。 どのくらい獲得できてますか?
 2017-04-21 09:42
知属性縛りの昇級試験は次回は行われないので今から半蔵を取って育成しても次回の昇級試験では使わないと思います。ですが、キャラが少ないのであれば取っておいてもいいでしょう。
 2017-04-20 21:44
半蔵イベの報酬の半蔵は、昇忍試験で使えるんですか?知属性のキャラがあまりいないので、1つだけでもとは思ってるのですが、とっといた方がいいんですかね?
 2017-04-19 22:20
なるほど!そういうことだったんですね!ありがとうございました!
 2017-04-19 14:11
出血させた後で尚且つ敵が行動後に一定確率で防御ダウンが入ります。敵がスタンバイからアクションへ入った時に解除されてしまいますが、効果時間が短いだけにこの防御ダウンは効果的です。倍率系キャラ使用時に役に立ちますね。工夫しないと上手くいきませんが……。
 2017-04-19 08:38
出血させてからの攻撃っていうのはなんで効果的なんですか? どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
 2017-04-18 23:36
通常任務5-4のランドポーチってどこにあるんですか??
 2017-04-17 22:41
最近は☆3推薦状5枚重ねて強化しちゃってるけど上がらない時の方が多いし、多分確率変わらん
カモ 2017-04-17 14:27
忍道レベルの道★3ってまとめて合成しても確率かわらんのですか?誰かお願いいたします
 2017-04-17 00:03
850万台……。そのチョウジ持ってるなら、一緒にいの連れていった方がテマリ入れるよりも火力出るかもしれません。持ってなければフレンドから借りるしかないですが。
 2017-04-16 01:50
防御ダウン
 2017-04-15 23:44
魅了ってどんな効果があるのでしょうか
 2017-04-15 22:50
回答ありがとうございます。最高ダメージは850万代だったので、全然足りないのだなと分かりました。 チョウジなら☆5揺るぎなき覚悟は所持してます。風遁だと☆6テマリ(砂塵)、☆5テマリ(先陣、砂塵)が手持ちだと一番強い所ですね。色々工夫してやってみたいと思います。
 2017-04-15 21:32
その編成でどの程度までダメージが出せていますか?このイベントは、与えたダメージの千分の一がポイントになるので、50万ポイントに到達するにはトータル5億出せば終わります。無理しなくても一回5千万程出せれば10回で終わりますね。この質問は貴方の手持ちキャラが分からないので答えづらいです。チョウジがあれば多少楽なのですが……
 2017-04-15 20:51
初心者なのですが、イベント「闇の黙-暗中模索-」で激闘報酬のチョウジなしで個人ptの良い貯め方ってありますでしょうか?育んだ想いテマリと縛られた心サイはMAX育成済みなんですけれど中々つらくて
 2017-04-15 13:29
ありがとうございます!
 2017-04-15 12:08
幼少期サスケ穏やかな日常
 2017-04-15 04:03
イベント「闇の黙-暗中摸索-」の質問、使える魅了キャラって山中いの以外には誰がいます?
 2017-04-10 17:36
ていねいな回答、ありがとうございます。
 2017-04-09 22:03
イベントで特効になる場合があるので、そう言ったキャラは育てずとも必ず取っておいてます。同キャラが出た時は重ねて忍道を上げ、BOXが圧迫されるようなら拡張、とこんな感じです。大激闘では、コスト29以下と言う縛りもあったので、キャラが少ないようなら重宝するかもしれません。
 2017-04-09 21:28
☆5確定ガチャチケットで出るあまり使わない、コスト24とかの☆5って育ててますか?それとも、とってありますか? 使わないものだから売却しているんですが、大激闘任務とかで使うときがくるのかなと思って、みんなどうしてるか気になったんですが、どうしてますか?
 2017-04-05 14:27
下記24の間違いでした、、すみません。 孤独サスケの力を借りて ごり押しクリアできました(笑)
 2017-04-05 12:05
ステージ21ならば、フレンドからボイスの仙人ナルトを借りれば驚く程簡単に終わります。
 2017-04-05 11:48
ありがとうございます。覚醒用の忍玉がほしいので、26,7,8あたりを周回して、 交換所で知の忍玉に交換して、ナルトとサスケを覚醒させて。。。なんて考えておりますが、 ステージ21のカリンの回復にダメージが通らず、苦労してます笑
 2017-04-05 11:13
ステージ30だけは増援でフレンド使用キャラが固定なので、ある程度お手持ちのキャラを強化する必要があります。
 2017-04-05 10:50
ありがとうございます ミナトとナルトですか、他力本願ですが、頑張ります。 期間もあるので、その他キャラも育成していこうかな。
 2017-04-05 10:29
ミナトとナルト頼みだね!
 2017-04-05 10:22
超忍任務、回答ありがとうございました。しばらく来ないか待ってみます。 大激闘イベントは、ステージ20までフレンドさんの力でごり押してきましたが、 この先も、強いフレンドで30回まで行けますでしょうか?
 2017-04-05 08:53
ありがとうございます!
 2017-04-04 23:40
僕はオオノキを連れていきました。160cm以下なら他にヒナタや少年ナルトとサスケ等がいます。
 2017-04-04 21:47
知属性で身長160センチ以下ってなくないですか? ステージ6のこの縛りでつまずいて一向に進めません 皆さんどのキャラでいきましたか?
 2017-04-04 19:18
超忍覚醒任務は、昨日まで開催されていたので看板の表示は運営が消し忘れているだけではないかと思います。
 2017-04-04 13:45
マイページ画面の 左側の看板に「超忍覚醒任務」があり、そこからイベント任務に 飛びますが、「超忍覚醒任務」っていつ来るんでしょうか? 表示はバグですよね?
 2017-04-03 11:21
可能性はありますよ。去年、総選挙か何かの投票で6体の☆5キャラが☆6覚醒しました。四代目火影ミナトや溢れ出す力ナルト等。
カモ 2017-04-03 07:01
現在、所持してる、キャラクターも★6になる可能ありますかね?★5限界キャラクターしかもってないんですが笑笑
 2017-04-02 15:54
現在、曜日任務のドロップ2倍イベントは開催されていません。
カモ 2017-04-02 07:06
曜日任務って獲得×2倍ってイベントもうやってないんですか?
 2017-03-30 12:15
そうですか……リセマラランキング上位なので期待してましたが残念です。☆6覚醒されるまで様子見ます。
 2017-03-30 10:23
一言で言えば器用貧乏です。 体術弱点だったらリーの方が良い
 2017-03-29 22:02
フェス限の秘伝真伝サクラ使った方に使ってみた感想を等お聞きたいです。どんな感じでしょうか?スキルより直に攻撃した方が強かったりします?
 2017-03-29 16:55
0.5%以内なんて課金しなくちゃ無理じゃないですか?
 2017-03-18 19:56
やらなかったら上がりますね
 2017-03-17 15:09
昇級試験0.5%内に入ってもやらなかったら%は上がってくるんですか?
 2017-03-09 23:47
テンテンの忍具指南で新規固有忍具が明らかになりましたが、取っても取らなくても差し支えない性能の忍具ですね……。
 2017-03-04 13:38
今回の新サスケの固有忍具、大激闘でステータス強化でましたがテンテンで何個でますかね? 残り3つの枠すべてでることはさすがにないかな~と思ってますが・・・
 2017-03-04 12:06
中旬じゃないでしょうか?まだ情報がないので分かりません。
 2017-03-04 09:38
昇級試験っていつから始まるんですか??
 2017-03-04 00:29
30は女性キャラしか使えないステージなので、持ってなければ大激闘対策ガチャするしかないです。
 2017-03-04 00:27
ステージ25.27.29を5回ずつクリアする事でステージ30出現。
クラマ 2017-03-03 19:00
弥生の陣のステージ30の出現条件教えてください
 2017-03-02 16:00
ありがとうございます
 2017-03-02 14:32
憎悪状態による体力減少はその時の体力の20%ですが忍具やアビリティでの体力の回復はステータス画面で見る体力の〜%なので減っているのだと思います 説明下手くそでごめんなさい
 2017-03-01 19:17
うちはオビト絶望の理についてなんですが忍具やアビリティにより絶望状態でも体力が減らないはずなんですが思いっきり減っていきます。どうしてなんでしょうか
 2017-02-25 12:59
有難う御座います!暫く待ってみます。
 2017-02-25 01:14
現在は排出されていないのですが、イズナも排出された超忍祭では新規追加と書かれていたのを記憶しています。暫くしてからレアガチャ等から排出される可能性があります。
 2017-02-24 20:32
オビトの超忍で出た☆5のイズナがあれ以降どのガチャでも見ないのですが期間限定でしたか?忍道上げたかった‥‥
 2017-02-23 13:33
ありがとうございます!試してみます!
 2017-02-22 21:33
そうですね、超絶やチャレンジランクが一番多く雌雄ptを獲得出来ます。特にチャレンジランクは1300pt固定で手に入るので効率は良いです。クリア出来ないのであれば、フレンドから強いキャラ(孤独サスケや仙人ナルト等)を借りる事をオススメします。スタミナの関係で上のランクが辛い場合、Sランク辺りをコツコツ周回した方がいいかもしれません。
 2017-02-22 19:48
すきません、しょうもない質問なんですが、雌雄ポイントを効率良く貯めるには、そのイベの1番上のランクの任務を回った方がいいんですか?それとも他に方法ありますか?1番上のランク任務をクリアできないで困っています。過去に出た質問であったなら本当にすいません(-_-;)
 2017-02-20 20:06
分かりました! ありがとうございます
 2017-02-20 18:35
六道ナルト陽だったらオススメしません。現状、勇知属性以外にはただのバフ役としてしか使えなくなってしまいました。六道マダラは絶望や行動キャンセルが便利で今でも十分使えます。六道ナルトが選択された未来の方ならば、六道アカウントで始めて、違うのであればボイス仙ナルのアカウントで始める事をオススメします。究極螺旋ナルトは、強さだけで言えば、単体攻撃最強と言えます。
 2017-02-20 16:57
六ナルトと六マダラのアカと究極ナルトのアカどっちがいいですか?
 2017-02-20 02:09
縛り任務で☆3キャラを使う事もあります。今の所はランパートでしか使用していないので適当に1体取っておくだけでいいです。スキルレベルアップについては、僕の場合は全術の巻物☆3~5しか使用してません。イベントで沢山貰えるので。
貧乏性 2017-02-20 01:01
星3のキャラの使い道はありますか?星4星5以外は捨てていいのでしょうか?倉庫がパンパンで大変です。それとスキルタイプが一緒ならくっつけると確率であがると見ましたが、みなさんはゴミキャラも捨てずにスキルレベルアップをねらって使ってますか?
 2017-02-19 17:27
孤独サスケ1体で大激闘以外はほぼクリア出来ますので、それで始めて問題ないと思います。石も貯まりやすいので、貯めてからまた引けばいいかと。それと、このゲームでは通常の☆5ならばガチャチケット等で今後沢山増えます。高難易度で使えないキャラが多いですが、特攻になるので取っておくことをおすすめします。
ぼっち 2017-02-19 14:23
今星5が25体いて、リセマラランキングSSの孤独サスケ、Aの四代目火影、他は全部Bランクです。2~3体はSSないしSランクは必須ですか?始めたばかりでまだよくわからないのですが、後々詰むなら早めに見切りをつけてリセマラしようか迷っています。優しい回答お願いします。
 2017-02-19 12:18
イベント任務の方が上がりやすいですね。イベントポイント達成報酬狙いで低ランク周回するだけでもランク200は軽々と超えます。
ラジオテレビ 2017-02-18 23:23
ランク上げはイベントをひたすらやるのが1番効率いいのでしょうか?
ヒルゼン 2017-02-16 03:21
30忍石のスタートダッシュガチャは引いたほうがいいです。旧仙人ナルトや綱手は今でも活躍します。超超忍祭は基本的には月1ペースですが、主要キャラの誕生日などがあると超超忍祭特別編として一部のフェス限のみが排出する形で開催されたりもします。
 2017-02-15 20:58
3日前に孤独サスケで始めましたが、やはり無~微課金者はガチャは超超忍祭の一択でしょうか? スタートダッシュ?ガチャの30石10連は引かないべきですか? また、超超忍祭はどのくらいのペースで開催しますか? よろしくお願いします。
 2017-02-13 18:16
憎悪サスケと絶望の理オビト×3で始めていいと思うよー どのキャラで始めようが覚醒するまでは少し時間がかかるものです フレンドをうまく活用すれば問題なく強くなれると思いますよ 憎悪サスケはエース級ですし、オビトも使い方次第ではすごく強いです
 2017-02-12 15:43
わざわざ丁寧にありがとうございますm(_ _)m
 2017-02-12 15:33
リセマラで憎悪サスケがオススメ出来ない理由をもう一つ上げます。序盤で☆6覚醒する事は難しく、☆5で使っていく事になるのですが、このサスケの場合、☆5では憎悪状態から1発スキルを撃つと欠貧状態になってしまってチャクラを溜める事が出来なくなります。つまり、スキルが撃てなくなるのです。☆6に覚醒する事が出来れば欠貧状態になる確率が低下し多少使いやすくなります。しかし、敵は復活する事が多いので安定した戦いには不向きです。
 2017-02-12 15:15
憎悪サスケは☆6になって強くなったのですが、憎悪を最大まで溜めなければ最大火力が出せないキャラです。憎悪状態になると、行動する度に体力が減る為、長期戦になる場合はサブに回復役が必要となります。オビトも憎悪持ちなので、これで始めるのは辛いと思います。リセマラなら断ち切る過去サスケをオススメします。
 2017-02-12 13:55
スレ違いでしたらすみません。リセマラ中なのですが憎悪の雷鳴サスケ×1と絶望の理オビト×3当たったのですがリセマラ終了してもいいでしょうか?それとも断ち切る過去サスケ出るまで続行でしょうか?ちなみに課金はしない予定です。
 2017-02-12 13:28
全術の巻物☆3~5があるので、それを素材にすればどのキャラのスキルレベルでも最大にする事が可能です。断ち切る過去サスケの場合、これを使うか同キャラを合成するかしないと輪廻写輪眼のスキルレベルを上げる事は出来ません。
ナルコレ初心者 2017-02-11 23:15
断ち切る過去のサスケのスキルレベルってどのキャラで上がりますか?分かる方います?
 2017-02-06 23:24
この前のは超超忍祭前夜祭だったと思います。超忍祭も種類があって、前夜祭や特別編はピックアップされた一部のフェス限、超忍祭や超超忍祭は全てのフェス限が排出対象となります。超超忍祭は初回10連が30個で引けるので一番お得なのですが、月に一度か二度しか開催されません。前夜祭がやったので近々超超忍祭が開催されると思います。
 2017-02-06 18:08
ありがとうございます。でわ超忍祭まで我慢します。超忍祭と超超忍祭って何が違うんですか?ちなみにこの前のミナトのは超忍祭ですか?
 2017-02-06 12:00
序盤では回復役としてフェス限綱手はオススメですが、超超忍祭を待った方がいいと思います。どうしても引きたいならば初回30個なので1回10連引いてもOK。因みに、スタートダッシュ超忍祭も超超忍祭も初回は30個で10連が引けますが、2回目は40個、3回目以降は50個となります。
 2017-02-06 00:33
スタートダッシュキャンペーンのガチャはひいた方がいいのでしょうか?石が30個なので回そうと思うのですがどうでしょうか❗
 2017-02-06 00:16
スタミナを増やすといいです。(間違えて投稿押してしまいました……)
 2017-02-06 00:15
ランク上げには通常任務や曜日任務より、イベント任務の方が効率はいいです。始めて間もなくてスタミナが少ないならば、通常任務HARD等である程度
 2017-02-05 19:03
ランクの効率の良い 上げ方教えてください‼️
 2017-02-03 11:33
後、クシナの方は回さずに次の超忍祭を待った方がいいと思います。回復役として序盤で綱手やサクラは重宝しますが絶対必要って事はないので。
 2017-02-03 11:27
リセマラ疲れたなら、それでも良いと思う。四代目火影ミナトなら☆6になりますし、フェス限ミナトも今月☆6覚醒出来るようになるそうです。序盤の進め方ですが、先ずは曜日任務で必要素材を集めてリセマラで入手したミナトを覚醒させましょう。両が足りなくなったら日曜日の任務をやるといいです。ある程度覚醒出来たら、通常任務もスタミナ0だと思うので、こちらを終わらせてしまうといいです。忍石が沢山貰えます。一通り終わったらイベントへ。現在開催中なイベントは、暁、カカシ外伝、大激闘任務です。オススメは暁とカカシ外伝。暁はポイント達成でフェス限も排出されるガチャチケットが貰えます。
 2017-02-03 05:34
リセマラ中ですが10連で 体、ロックリー。知、二代目。心、シカマル。勇、ミナト。フェス、ミナト。 が出たのですが終了でいいでしょうか? もう10連できるのですがクシナを回すべきでしょうか?それとも同じの回すか次のフェスまで待つかどれがいいんでしょうか? 後はじめは何からやればいいんでしょうか? 長くなって申し訳ありません。答えていただけるとうれしいです。
 2017-02-03 01:05
ナルトかミナト出るまでかんばれ
 2017-02-03 00:40
リセマラ中なのですがフェスのサスケが出ました評価があまりよくないのですがどうでしょうか? 個人的には評価のいいナルトかミナトで終了したいと思ってるのですが何を狙って行けばいいんでしょうか?
 2017-02-02 14:58
ミナトはフェス限の方ですか?フェス限ならば終了でもいいと思います。それ以外なら続行で。
 2017-02-02 13:04
相談ですがリセマラ中なのですが ザブザ、テマリ、オオノキ、ミナトが出たのですが終了でいいでしょうか?
 2017-01-25 11:25
ゼツってフル覚醒するのに素材いくつ必要ですか?
 2017-01-21 18:04
かばうキャラはミナト、Pカカシ、ヒナタ、重吾、長門
雷影 2017-01-15 17:09
ヒナタ、カカシ、あとは忘れた
NATCHIN 2017-01-15 14:25
かばうキャラって何がある?
29 2017-01-15 00:35
とりあえず仙術チャクラ、大巻物、フカサク根付、ボロジャージでいいと思うよ
れいた 2017-01-14 21:13
究極ナルトの忍具でオススメを教えてください‼︎