NARUTO忍コレクション疾風乱舞【ナルコレ】質問掲示板

NARUTO-ナルト- 忍コレクション疾風乱舞 (ナルコレ)の質問掲示板です。ナルコレに関する情報交換の場として活用してください。

ナルコレ質問掲示板を楽しく利用するためのルール

  • ・掲示板の趣旨と関係ない内容の書き込み
  • ・他人が不快に思う内容の書き込み
  • ・誹謗、中傷を含む内容の書き込み
  • ・外部サイトやアプリへの誘導、宣伝を目的とした内容の書き込み
  • ・アカウントの売買など金銭に関わる内容の書き込み

※上記に反する投稿は発見次第削除しますのでご了承ください。

◉投稿する◉

名前
内容

◉投稿一覧◉

#35
  2017-02-20 02:09

縛り任務で☆3キャラを使う事もあります。今の所はランパートでしか使用していないので適当に1体取っておくだけでいいです。スキルレベルアップについては、僕の場合は全術の巻物☆3~5しか使用してません。イベントで沢山貰えるので。
#34
  2017-02-20 01:01
  貧乏性

星3のキャラの使い道はありますか?星4星5以外は捨てていいのでしょうか?倉庫がパンパンで大変です。それとスキルタイプが一緒ならくっつけると確率であがると見ましたが、みなさんはゴミキャラも捨てずにスキルレベルアップをねらって使ってますか?
#33
  2017-02-19 17:27

孤独サスケ1体で大激闘以外はほぼクリア出来ますので、それで始めて問題ないと思います。石も貯まりやすいので、貯めてからまた引けばいいかと。それと、このゲームでは通常の☆5ならばガチャチケット等で今後沢山増えます。高難易度で使えないキャラが多いですが、特攻になるので取っておくことをおすすめします。
#32
  2017-02-19 14:23
  ぼっち

今星5が25体いて、リセマラランキングSSの孤独サスケ、Aの四代目火影、他は全部Bランクです。2~3体はSSないしSランクは必須ですか?始めたばかりでまだよくわからないのですが、後々詰むなら早めに見切りをつけてリセマラしようか迷っています。優しい回答お願いします。
#31
  2017-02-19 12:18

イベント任務の方が上がりやすいですね。イベントポイント達成報酬狙いで低ランク周回するだけでもランク200は軽々と超えます。
#30
  2017-02-18 23:23
  ラジオテレビ

ランク上げはイベントをひたすらやるのが1番効率いいのでしょうか?
#29
  2017-02-16 03:21
  ヒルゼン

30忍石のスタートダッシュガチャは引いたほうがいいです。旧仙人ナルトや綱手は今でも活躍します。超超忍祭は基本的には月1ペースですが、主要キャラの誕生日などがあると超超忍祭特別編として一部のフェス限のみが排出する形で開催されたりもします。
#28
  2017-02-15 20:58

3日前に孤独サスケで始めましたが、やはり無~微課金者はガチャは超超忍祭の一択でしょうか? スタートダッシュ?ガチャの30石10連は引かないべきですか? また、超超忍祭はどのくらいのペースで開催しますか? よろしくお願いします。
#27
  2017-02-13 18:16

憎悪サスケと絶望の理オビト×3で始めていいと思うよー どのキャラで始めようが覚醒するまでは少し時間がかかるものです フレンドをうまく活用すれば問題なく強くなれると思いますよ 憎悪サスケはエース級ですし、オビトも使い方次第ではすごく強いです
#26
  2017-02-12 15:43

わざわざ丁寧にありがとうございますm(_ _)m
#25
  2017-02-12 15:33

リセマラで憎悪サスケがオススメ出来ない理由をもう一つ上げます。序盤で☆6覚醒する事は難しく、☆5で使っていく事になるのですが、このサスケの場合、☆5では憎悪状態から1発スキルを撃つと欠貧状態になってしまってチャクラを溜める事が出来なくなります。つまり、スキルが撃てなくなるのです。☆6に覚醒する事が出来れば欠貧状態になる確率が低下し多少使いやすくなります。しかし、敵は復活する事が多いので安定した戦いには不向きです。
#24
  2017-02-12 15:15

憎悪サスケは☆6になって強くなったのですが、憎悪を最大まで溜めなければ最大火力が出せないキャラです。憎悪状態になると、行動する度に体力が減る為、長期戦になる場合はサブに回復役が必要となります。オビトも憎悪持ちなので、これで始めるのは辛いと思います。リセマラなら断ち切る過去サスケをオススメします。
#23
  2017-02-12 13:55

スレ違いでしたらすみません。リセマラ中なのですが憎悪の雷鳴サスケ×1と絶望の理オビト×3当たったのですがリセマラ終了してもいいでしょうか?それとも断ち切る過去サスケ出るまで続行でしょうか?ちなみに課金はしない予定です。
#22
  2017-02-12 13:28

全術の巻物☆3~5があるので、それを素材にすればどのキャラのスキルレベルでも最大にする事が可能です。断ち切る過去サスケの場合、これを使うか同キャラを合成するかしないと輪廻写輪眼のスキルレベルを上げる事は出来ません。
#21
  2017-02-11 23:15
  ナルコレ初心者

断ち切る過去のサスケのスキルレベルってどのキャラで上がりますか?分かる方います?
#20
  2017-02-06 23:24

この前のは超超忍祭前夜祭だったと思います。超忍祭も種類があって、前夜祭や特別編はピックアップされた一部のフェス限、超忍祭や超超忍祭は全てのフェス限が排出対象となります。超超忍祭は初回10連が30個で引けるので一番お得なのですが、月に一度か二度しか開催されません。前夜祭がやったので近々超超忍祭が開催されると思います。
#19
  2017-02-06 18:08

ありがとうございます。でわ超忍祭まで我慢します。超忍祭と超超忍祭って何が違うんですか?ちなみにこの前のミナトのは超忍祭ですか?
#18
  2017-02-06 12:00

序盤では回復役としてフェス限綱手はオススメですが、超超忍祭を待った方がいいと思います。どうしても引きたいならば初回30個なので1回10連引いてもOK。因みに、スタートダッシュ超忍祭も超超忍祭も初回は30個で10連が引けますが、2回目は40個、3回目以降は50個となります。
#17
  2017-02-06 00:33

スタートダッシュキャンペーンのガチャはひいた方がいいのでしょうか?石が30個なので回そうと思うのですがどうでしょうか❗
#16
  2017-02-06 00:16

スタミナを増やすといいです。(間違えて投稿押してしまいました……)