【ブロスタ】スターパワー無し最強キャラランキング

最終更新:2019-08-17 13:10:37

スターパワー(スタパ)を加味しないときのブロスタ(BrawlStars)の最強キャラクターをランキング形式で紹介している攻略記事です。各キャラごとの解説はキャラ名か画像のリンクから見れます。ぜひ攻略の参考にしてください。

【ブロスタ】スターパワー無し最強キャラランキング

順位 キャラ 評価
1位 壁の裏に攻撃することができる。
攻撃の連打力が高く、リロードさえあれば近距離でも戦える。
2位 反射を利用して安全な位置から一方的に攻撃を当てられる。
射程が長く、攻撃力も高い。
3位 弾の分裂を考慮すると通常攻撃の射程No.1
必殺技で一発逆転が可能。
4位 射程がトップクラスで、一発の攻撃力も高く、弾速も早い。
体力が少ないが、必殺技で逃げることができる。
5位 必殺技の大砲が非常に強力で、敵は小刻みな動きができなくなる。
ジェシーのタレットと違い自陣地側に置けるので壊されにくい。
順位 キャラ 評価
6位 近距離で攻撃を全弾当てたときのダメージがトップクラス。
遠くから攻撃をすることもでき、また射程範囲も広い。
体力が高い。
7位 弾速は遅いが、攻撃力は高い。
必殺技の地雷により敵の行動を制限できる。
8位 スローワーなので、壁の裏から一方的に攻撃することができる。
自分の近くに投げたボトルは早く割れるため、他のスローワーよりも近距離に強い。
必殺技の範囲が非常に広い。
9位 毒ダメージにより、敵の回復を許さない。
弾速が速く、射程範囲に入ってしまうとかわすのは困難。
10位 射程距離は短いが、体力を活かしてごり押しすることが可能。
必殺ゲージさえ溜めてしまえば簡単に敵に近づくことができる。
リロードが溜まるのが早い。
順位 キャラ 評価
11位 射程・攻撃力・体力共に中くらいのバランスのよいキャラクター。
必殺技が強く、前線を押し上げることが可能。
12位 射程がトップクラスで攻撃力も高め。
必殺技により壁を破壊し、どんどん自分の有利な地形をつくれる。
13位 通常攻撃で敵をノックバックさせることができる。
必殺技の射程はNo.1
スターパワー:盗塁王がないと敵に近づくのが少々難しい。
14位 射程が長く、体力も高い。
強奪では、マップによっては壁を利用して金庫を連続で攻撃できる。
攻撃を連打できないことが弱み。
15位 近距離キャラの中では、射程距離がわりと長い。
順位 キャラ 評価
16位 スタパ有りと無しの差は大きいのだが、相変わらず近距離では滅法強い。
火力を落とせば遠距離にも攻撃可能。
17位 必殺技により、アサシンのごとく騙し討ちすることが可能。
体力が少ないため、敵は選ぶことになる。
18位 間合いを詰められるのが弱点のキャラに滅法強い。
攻撃を避ける能力が高い。
スターパワーが無いと力不足。
19位 スローワーかつ射程範囲が広い、妨害が得意なキャラ。
サポートは得意だが1vs1の対面は苦手。
20位 スタパがない場合、壁を壊せるという利点はあるものの、
ほとんどの場合リコやその他遠距離型キャラの劣化となってしまう。
壁から一瞬だけ顔を出して攻撃するのが苦手。
順位 キャラ 評価
21位 タレットが強力で、特に近距離系のキャラクターに強い。
しかし、あえてこのキャラを使わなくても済んでしまうことが多い。
22位 射程範囲は広いが、射程距離や体力が少し物足りない。
ダリルやローサなどの近距離キャラと組み合わせると強いが、それ以外はパワー不足。
23位 必殺技が非常に強力。
敵をまとめて足止めし、その間一方的に攻撃できる。
必殺ゲージが溜まるまでは弱い。
24位 必殺技性能が他のキャラに劣る。
距離の調整ができないのが難点。
攻撃力・体力はトップクラス。
25位 体力がNo.1。必殺技は当たれば最強技。
しかし攻撃時に隙ができてしまうため、上級者との試合では苦戦を強いられる。
26位 スローワーである点は強いが、攻撃を外しやすく近寄られやすい。
わざわざこのキャラを使わなくても済んでしまうことが多い。
27位 近距離キャラのわりには体力が少ないため、スターパワーがないと敵を倒しづらい。
弾の出る箇所が左右で分かれており、シェリー等と比べて近距離でも全弾が当たりづらい。
必殺ゲージが時間で自動で溜まる点は評価できる。