【ブロスタ】初心者おすすめキャラランキング

最終更新:2019-08-17 13:11:24

使いやすさと強さを考慮した、初心者におすすめのブロスタ(BrawlStars)のキャラクターをランキング形式で紹介している攻略記事です。各キャラごとの解説はキャラ名か画像のリンクから見れます。ブロスタを始めたばかりでどのキャラを使ったらいいか悩んでる方は、ぜひ参考にしてください。

【ブロスタ】初心者おすすめキャラランキング

順位 キャラ 評価
1位 射程・攻撃力・体力共に中くらいのバランスのよいキャラクター。
攻撃の弾が大きく、オートエイムでも当てやすい。
2位 体力が高く、近距離キャラの中では射程距離がわりと長い。
3位 射程範囲も広く、全弾当てればダメージも大きいので使いやすい。
体力が高いので倒されづらい。
4位 弾数が多いため攻撃を外しづらい。
近距離でも遠距離でも使える。
5位 エイムの練習になる上、攻撃を外しても分散弾が当たってくれる。
必殺技で一発逆転が可能。
順位 キャラ 評価
6位 エイムの練習になり、弾がわりと大きいため当てやすい。
必殺技の大砲が非常に強力。
7位 射程範囲がとても広く、攻撃を当てやすい。
必殺技で回復できるため、安定感がある。
8位 射程が長く、弾も大きい。
体力が高く、ピンチになっても必殺技で逃げることができる。
9位 足が速く、敵の攻撃をかわしやすい。
必殺技により、敵を高確率で倒せる。
10位 体力がとても高い。
初心者同士であれば攻撃が当たることは多く、当たれば強い。
順位 キャラ 評価
11位 体力が高い。リロードが溜まるのが早い。
12位 体力が高く、火力も高い。
13位 体力は低いが、安全な位置から一方的に攻撃することができる。
必殺技の範囲が広くて当たりやすい。
14位 壁の裏に攻撃することができる。
攻撃の連打力が高く、リロードさえあれば近距離でも戦える。
15位 体力は低いが、安全な位置から一方的に攻撃することができる。
反射を利用する場合は難易度が高くなる。
順位 キャラ 評価
16位 足が速く、敵の攻撃をかわしやすい。
弾速が速く、攻撃を当てやすい。
17位 弾がわりと大きいため当てやすい。
必殺技のタレットが純粋に強い。
18位 攻撃にラグがあるため扱いが難しい。
必殺技は使いやすくて、かつ強力。
19位 必殺技は強いが、序盤が弱い。
20位 攻撃力が高く、射程も長いが、弾速が遅いので攻撃を当てづらい。
順位 キャラ 評価
21位 射程は長いが、攻撃は当てづらい。
体力が少ない。
22位 攻撃を当てなくても必殺ゲージが時間で自動で溜まる。
近距離キャラのわりには体力が少ないのが難点。
23位 体力が最も少なく、近寄られたら何もできない。
味方が守ってくれるかという、味方依存のキャラクター。
24位 バーリーと異なり自分の足元への攻撃にラグがあるため、近寄られることに滅法弱い。
体力が少ないため、安定感に欠ける。
25位 使いこなせれば強いが、エイムの腕が必要なため難しい。
26位 使いこなせれば強いが、エイムの腕が必要なため難しい。
27位 近距離キャラなのに体力が多くないため、工夫が必要。
立ち回りが非常に難しい。