【ブロスタ】クロウの特徴・使い方・適正モード解説

最終更新:2019-08-18 16:27:25

ブロスタ(BrawlStars)のクロウの通常攻撃・必殺攻撃・スターパワーの特徴や、使い方・立ち回り、モードごとの適正度などを解説しています。ぜひ参考にしてください。

クロウの特徴・使い方・適正モード解説

クロウの特徴

中距離~遠距離キャラクター
体力は少ない
足が速い

クロウの通常技

3本の短剣を投げる
距離が離れるほど短剣が散らばる
攻撃が当たった敵は毒状態になり、計4回、毎秒ダメージを追加で負う
毒ダメージは通常技の1/4の威力
毒状態の敵は回復できず、毒が解けた後の3秒後から回復できる
既に毒状態の敵を毒にしても毒ダメージは重複しないが、ダメージカウントはリセットされる(そこからまた4回毒ダメージを受ける)
通常技の毒剣12本+毒ダメージ2回分で必殺ゲージが溜まる

クロウの必殺技

離れた場所まで飛ぶ
離陸時と着地時にそれぞれ14個の毒剣を放つ

クロウのスターパワー:猛毒

毒を与えた敵の攻撃力を10%低減させる

クロウのスターパワー:カリオン・クロウ

HPが50%以下になると、通常技と必殺技の攻撃力が100増加する

クロウのモード適正度

エメラルドハント ★★
バトルロイヤル ★★
強奪 ★★★

クロウの使い方・立ち回り

1本の短剣では威力が小さく、複数弾当てたいので、敵の射程ギリギリで攻撃する。
毒ダメージは重複しないので、連打するよりも数秒間隔をあけて攻撃した方が合計ダメージは多い。
手負いの敵を毒状態にしておくと、回復させないので強い。
必殺技を使うときはリロードを残しておく。
体力が少ないので、倒しきれる敵にのみ必殺技で飛び込む。
必殺技は少しずれるだけでも当たる矢が半分以下になる(それでも大ダメージは出る)。