【ブロスタ】毒キノコ洞窟の適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-11-30 18:10:37

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「毒キノコ洞窟(サボテンの罠)」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「毒キノコ洞窟(サボテンの罠)」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

毒キノコ洞窟(サボテンの罠)の適正キャラ・立ち回り解説

毒キノコ洞窟(サボテンの罠)の適正キャラ

|ミッドの適正キャラ

エリザベス
ジーン
ペニー
パム

|左サイドの適正キャラ

ダリル
ローサ
サンディ
ティック

|右サイドの適正キャラ

カール
ブロック
スパイク
モーティス

毒キノコ洞窟(サボテンの罠)の立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

サイドの介入がしやすいので積極的に介入し、3vs2や2vs1の状況を作っていく。

ジェシーのタレットは、スローワーがいなければ奥の壁裏、いるなら手前寄りに置く。
ペニーの大砲は、手前の「 字型の岩裏に置くと壊されにくい。

敵にスローワーがいる場合は、スパイクで壁裏に攻撃したりブロックなどの必殺技で壁を壊したい。