【ブロスタ】ばねトラップの適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-12-07 13:38:31

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「ばねトラップ」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「ばねトラップ」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

ばねトラップの適正キャラ・立ち回り解説

ばねトラップの適正キャラ(おすすめキャラ)

|ミッドの適正キャラ(おすすめキャラ)

ジーン
ペニー
ブロック
カール

|左サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

ダリル
ローサ
フランケン
エリザベス

|右サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

リコ
ボウ
8ビット
パム

右サイドは近距離キャラだと前進しにくいので、ある程度射程があって索敵しながら進めるキャラが向いている。

ばねトラップの立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

右サイドは前線を上げづらい。索敵が得意なキャラで敵の位置を伺いながら進む。

左サイドは中央左の水たまりの上あたりを目指し、敵の右サイドの前進を牽制しつつ、敵のミッドが中央に顔を出てきたときは仲間のミッドと挟み撃ちにする。

ミッドは中央手前の壁裏の草むらで待機し、むやみに顔を出さない。

敵側の壁や草むらを壊せるキャラがいるといい。

ペニーやパムのタレットは、手前の壁に囲まれた位置に置くと壊されにくい。

マップ中央上下の、横に伸びた草むら地帯は、道が狭いのでボウの必殺技が当たりやすい。

自分がフランケンを使っていて、敵がばねを利用した場合、着地に合わせて必殺技を当てるといい。