【ブロスタ】ロボットファイト攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-09-15 03:08:53

ブロスタ(BrawlStars)のイベントの1つ、ロボットファイト攻略におけるおすすめキャラ・立ち回りを解説しています。ぜひ参考にしてください。

ロボットファイト攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

ロボットファイトのルールと仕様

  • マップ中央にHP45000の金庫があり、次々と襲ってくるロボットから味方3人で金庫を守る
  • ロボットにはHPの高いロボット、射程の長いロボット・足が速いロボットの3種類がいる
  • 定期的にボスロボットが出現し、その後のフェーズからはよりステータスの高いロボットが襲ってくる
  • 金庫が破壊された時間によって報酬が決まる

ロボットファイトの立ち回り

基本的には3手に分かれて敵を倒していく。ただし、金庫から離れすぎない。

ボスが出現したら全員で倒しに行く。
ただし、次のフェーズが始まると通常の敵が湧き始めるので、その前に1人は中央に戻ってこの相手をする。

ボスと戦う際は、1人以上は金庫から遠い側からボスを攻撃し、ボスを金庫から遠ざける。

倒された後復活までの時間が長いため、倒されないことが最重要。

上下の視界は左右の視界より狭いため、急に下から敵が来た時に盾にできるよう、パムの回復タレットは金庫の少し下の位置に置く。

ロボットファイトのおすすめキャラクター

倒されないことが大事なので、HPの高いキャラクターがおすすめ。
ロボットは基本的に射程が短いので、射程が短いキャラクターでも問題ない。
回復できて攻撃力・HP共に高いパムは是非とも編成に入れたい。

パム
エル・プリモ
ブル
フランケン