【ブロスタ】トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-08-17 18:30:47

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「トロッコの狂気」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「トロッコの狂気」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

トロッコの狂気の適正キャラ(役割)

ペニー
(ミッド)
ジーン
(ミッド)
ボウ
(ミッド)
カール
(ミッド)
ビビ
(ミッド)
バーリー
(サイド)
ティック
(サイド)
モーティス
(サイド)

トロッコの狂気の立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

壁が多いのでスローワーが活躍する。
スローワーに対してモーティスが強く、エメラルドを持ち逃げする能力も高い。
右端手前の壁裏はトロッコがギリギリ当たらない。この場所にペニーの大砲を置くといい。
トロッコのせいで行動が制圧されるのでボウの必殺技が当たりやすい。
ジーンを使う際、必殺技で敵を引っ張ってトロッコに充てるのを狙う。
体力の低いキャラがエメラルドを持っていると逆転されやすいので、スローワーは拾わないようにする。