【ブロスタ】トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-12-07 13:39:49

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「トロッコの狂気」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「トロッコの狂気」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

トロッコの狂気の適正キャラ(おすすめキャラ)

|ミッドの適正キャラ(おすすめキャラ)

エリザベス
ジーン
ペニー
ポコ

|左サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

スパイク
モーティス
サンディ
ブロック

|右サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

ダリル
バーリー
ティック
カール

トロッコの狂気の立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

壁が多いのでスローワーが活躍する。
スローワーに対してモーティスが強く、エメラルドを持ち逃げする能力も高い。

中央は縦に開けているので、ミッドは長射程キャラが向いている。

右端手前の壁裏はトロッコがギリギリ当たらない。この位置にペニーの大砲を置くといい。
この位置の大砲は壊しに行きづらいので、この大砲を壊すためにジーンの必殺技を使ってもいい。
また、ジーンの必殺技は、敵を引っ張ってトロッコに当てるという使い方もできる。

トロッコのせいで行動が制圧されるので、ボウの必殺技は当たりやすい。