【ブロスタ】トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-10-07 17:36:30

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「トロッコの狂気」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「トロッコの狂気」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

トロッコの狂気の適正キャラ・立ち回り解説

トロッコの狂気の適正キャラ(役割)

ペニー
(ミッド)
ジーン
(ミッド)
ボウ
(ミッド)
サンディ
(サイド)
ティック
(サイド)
バーリー
(サイド)
モーティス
(サイド)
エル・プリモ
(サイド)

トロッコの狂気の立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

壁が多いのでスローワーが活躍する。
ただしHPの低いキャラがエメラルドを持っていると逆転されやすいので注意。

スローワーに対してモーティスが強く、エメラルドを持ち逃げする能力も高い。
トロッコのせいで行動が制圧されるので、ボウの必殺技が当たりやすい。

右端手前の壁裏はトロッコがギリギリ当たらない。この場所にペニーの大砲を置くといい。
ジーンを使う際は、必殺技で敵を引っ張ってトロッコに当てるのを狙う。