【ブロスタ】クロスカットの適正キャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-12-07 13:40:25

ブロスタ(BrawlStars)のエメラルドハントのマップ「クロスカット」の適正キャラ(おすすめキャラ)や立ち回りを解説しています。「クロスカット」でバトルをする際にはぜひ攻略の参考にしてください。

クロスカットの適正キャラ・立ち回り解説

クロスカットの適正キャラ(おすすめキャラ)

|ミッドの適正キャラ(おすすめキャラ)

エリザベス
ブロック
ジーン
ペニー

|左サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

カール
スパイク
ダリル
8ビット

|右サイドの適正キャラ(おすすめキャラ)

リコ
ローサ
ダリル
ティック

クロスカットの立ち回りなど

基本的な立ち回りは、エメラルドハントの解説ページを参照。
⇒エメラルドハント攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

中央が縦に開けているので、ミッドは長射程のキャラが適している。
ただし長射程のキャラはHPが少ないので、ダリルやモーティス等に奇襲されやすいので注意。

近距離キャラや奇襲が得意なキャラは右の道から進み、右上の草むらに到達することを心がける。
この場所に居ると、敵にとって大きなプレッシャーとなる。
逆に敵には左下の草むらに到達されないようにしたいので、左サイドに味方を配置して敵の侵入を阻止する。