【ブロスタ】孤高のスター攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

最終更新:2019-12-03 00:35:27

ブロスタ(BrawlStars)の孤高のスターモード攻略におけるおすすめキャラ・立ち回りを解説しています。どのマップで戦うにしてもタメになる知識となりますので、ぜひ参考にしてください。

孤高のスター攻略のおすすめキャラ・立ち回り解説

孤高のスターのルールと仕様

  • 賞金稼ぎとバトルロイヤルが融合したようなゲームモード
  • 10人でバトルするソロゲームモード
  • 敵を倒すと自分の星の数が1増え、倒された敵が持っていた星の数だけ累計ポイントが増える
  • 倒れたキャラはマップの端でリスポーンする
  • ゲームスタート時や倒れてリスポーンした時の星の数は、2個
  • 星を7個を持っている状態で敵を倒しても、これ以上は星を持てない
  • ゲーム終了時(2:00後)に星の累計ポイントが多い順で、順位が決まる

孤高のスターの立ち回り

敵にどれだけダメージを与えても、仕留めきれなければ星は増えない。
消耗したところを横から漁夫の利をされないよう、無理をして戦わない。
逆に言えば、他の敵同士が争っているところに対して漁夫の利を狙っていきたい。

自分がいる場所の周りに壁がないと挟み撃ちにされやすいので、基本的に壁の近くに位置づくことを意識する。
また、マップのド真ん中は危険なので、ある程度端よりのポジションをキープする。

星を多く持っている敵を優先して狙う。

孤高のスターのおすすめキャラクター

レオン
エリザベス
コルト
ボウ
ダリル
モーティス
ティック
ジーン

孤高のスターのマップ別解説

「※」がついているマップは、現在プレイできない過去のマップです。
アップデートにより復活する可能性はあります。

パニックコースト やや危険
奪われた勇気 カリフラワー
危機一髪 1人遊び
十字路 ※ガイコツ川
※灼熱の迷路 ※湖の谷
※ホットポイント ※囚われた島
※路地裏 ※台風の目