【ブロスタ】スターパワー有り最強キャラランキング

最終更新:2019-10-15 22:50:30

スターパワー(スタパ)を加味したときのブロスタ(BrawlStars)の最強キャラクターをランキング形式で紹介している攻略記事です。各キャラごとの解説はキャラ名か画像のリンクから見れます。ぜひ攻略の参考にしてください。

【ブロスタ】スターパワー有り最強キャラランキング

相性表はこちら
⇒【ブロスタ】キャラクター相性表

順位 キャラ 評価
1位 サンディ
通常攻撃の範囲が広くて当てやすく、攻撃力も高め。
必殺技による盤面制圧力がとても高い。
2位 ティック
スローワーであり、射程距離が長く、地雷の爆発範囲も広く、地雷の解除時間も長い。
1vs1の対面は苦手だが、必殺技でカバーできる。
3位 ビビ
通常攻撃で敵をノックバックさせることができる。
スターパワー:打撃の構えで前線を上げやすい。
必殺技の射程距離がダントツでNo.1
4位 ジーン
弾の分裂を考慮すると通常攻撃の射程距離No.1
必殺技で一発逆転が可能。
スターパワー:一発入魂によるダメージ上昇が強力。
5位 エル・プリモ
射程距離は短いが、近距離戦に持ち込んだ場合ほとんどのキャラに勝てる。
必殺ゲージを溜めることができれば、簡単に敵に近づくことができる。
スターパワー:流星雨による移動速度上昇が強力。
順位 キャラ 評価
6位 スパイク
壁裏にいる敵に攻撃することができる。
スターパワー:カーブシュートの攻撃はかなり避けづらい。
攻撃の連打力が高く、1秒間当たりの攻撃力が高い。
7位 エリザベス
射程がトップクラスで、一発の攻撃力も高く、弾速も早い。
HPが少ないが、必殺技で逃げることができる。
スターパワー:スナッピースナイプによりリロードも枯らしにくい。
8位 ボウ
弾速は遅いが、攻撃力はかなり高い。
必殺技の地雷により敵の行動を制限できる。
スターパワー:鷹の目は、草の多いマップで大活躍する。
9位 8ビット
射程距離が長く、攻撃力が高く、HPも高い。
スターパワー:コンティニューにより、倒されづらい。
移動速度が遅く、相手の攻撃を避けづらいことが弱点。
10位 タラ
必殺ゲージが溜まるまでは弱いが、必殺技が非常に強力。
敵をまとめて足止めし、その間一方的に攻撃できる。
スターパワー:癒しの影の回復がとても役に立つ。
順位 キャラ 評価
11位 カール
射程距離が長く、HPも高い。
強奪で金庫と壁の距離が近いマップでは、短時間で金庫に大ダメージを与えられる。
攻撃を連打できないことが弱み。
12位 モーティス
スターパワー:蛇の跳躍のおかげで敵を倒しやすい。
近距離戦が弱いキャラに対して滅法強い。
攻撃を避ける能力が高く、相手のリロードを奪える。
13位 リコ
反射を利用して安全な位置から一方的に攻撃を当てられる。
射程距離が長く、攻撃力も高い。
スターパワー:ロボ流退却による移動速度上昇が強力。
14位 シェリー
近距離では無類の強さを誇る。
火力を落とせば中~遠距離にも対応可能。
スターパワーがどちらも優秀。
15位 パム
射程が長くて広く、HPが高い。
攻撃を全弾当てたときのダメージがトップクラス。
壁裏にいる敵への攻撃は苦手だが、スターパワー:ママのベアハッグで敵を壁から遠ざけることができる。
順位 キャラ 評価
16位 ダリル
必殺ゲージが時間経過により自動で溜まる。
必殺技により、相手との間合いを一気に縮めることができる。
近距離キャラのわりにはHPが少ないので、戦う相手を選ぶことになる。
17位 ブロック
射程がトップクラスで攻撃力も高い。
必殺技により壁を破壊し、自分の有利な地形をつくれる。
弾速はやや遅い。
18位 ポコ
射程距離やHPは少し物足りないが、射程範囲が広く攻撃を当てやすい。
スターパワー:むせび泣くギターにより、壁を貫通して敵を攻撃できる。
ダリルやローサなどの近距離キャラと組み合わせると強い。
19位 ローサ
近距離キャラの中では、射程距離がわりと長い。
スターパワー:雑草魂が強力で、草むらが多いマップで活躍する。
20位 ペニー
必殺技の大砲が非常に強力で、敵は小刻みな動きができなくなる。
特にスターパワー:火球がある場合の盤面性圧力がとても高い。
ジェシーのタレットと違い、自陣地側に置けるので壊されにくい。
順位 キャラ 評価
21位 レオン
必殺技により、アサシンのごとく騙し討ちすることが可能。
HPが少ないため、敵は選ぶことになる。
長射程で戦った場合、攻撃力が大幅に下がってしまう。
22位 コルト
スターパワー:マグナムスペシャルにより射程・弾速がトップクラスに躍り出た。
壁を壊すことができる点が、ブロストライカーにおいて優秀。
壁から一瞬だけ顔を出して攻撃するのは苦手。
23位 クロウ
毒ダメージにより、敵の回復を許さない。
弾速が速く、射程範囲に入ってしまうとかわすのは困難。
攻撃力は低いが、スターパワー:カリオン・クロウで補える。
24位 バーリー
スローワーなので、壁の裏から一方的に攻撃することができる。
自分の近くに投げたボトルは早く割れるため、他のスローワーよりも近距離に強い。
必殺技の範囲が非常に広い。
25位 ブル
必殺技は距離の調整ができず、性能として他のキャラに劣る。
苦手なキャラが多いので、強奪で金庫を壊す役として活躍する。
26位 ニタ
射程・攻撃力・HP共に中くらいの、バランスのいいキャラクター。
必殺技が強力で、前線を押し上げる能力が高い。
火力が少し物足りない。
27位 ジェシー
タレットが強力で、特に近距離系のキャラクターに強い。
スターパワー:リチャージによりタレットを経由して安全な位置から攻撃することができる。
28位 ダイナマイク
スローワーである点は強いが、攻撃を外しやすく近寄られやすい。
スターパワー:爆風ジャンプをうまく使いこなせると強い。
29位 フランケン
HPはNo.1。必殺技は当たれば最強技。
しかし攻撃時に隙ができてしまうため、上級者との試合では苦戦を強いられる。