ガチャ別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

【ナルコレ】うちはオビト[絶望の理]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-10-14 23:09:00

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「うちはオビト[絶望の理]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「うちはオビト[絶望の理]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「うちはオビト[絶望の理]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはオビト[絶望の理]の評価目次

うちはオビト[絶望の理]の基本情報
うちはオビト[絶望の理]の評価
うちはオビト[絶望の理]のおすすめ忍具
うちはオビト[絶望の理]のおすすめ忍道ボーナス
うちはオビト[絶望の理]のスキル・アビリティ
うちはオビト[絶望の理]のステータス
うちはオビト[絶望の理]のプロフィール

うちはオビト[絶望の理]の評価点数と基本情報

うちはオビト[絶望の理]

うちはオビト[絶望の理]
評価 8.0点 / 10点
レアリティ5 / ★6 / ★
属性
キャラ種別
所属
コスト 32
最大レベル 100
覚醒 6段階
忍道レベル 11
潜在覚醒 不可
ボイス
入手方法 超忍祭

うちはオビト[絶望の理]の評価

うちはオビト[絶望の理]の強い点・使える点

序盤で活躍できるアタッカー

うちはオビト[絶望の理]は敵単体に耐性無視の20,000の固定ダメージを与え、無所属パーティーで相手がカカシなら最大36万の固定ダメージを与えられる強力なスキルを持つ。さらにスキルダメージが底上げできる憎悪状態も兼ね備えており、耐性無視+必中+固定ダメージで最強クラスのアタッカーとして活躍できる。

無所属パーティーで活躍

うちはオビト[絶望の理]は味方の無所属の人数に応じて攻撃・防御・素早さが50%アップするアビリティを持ち、無所属パーティーで強力なバフがかかり活躍できるキャラだ。

うちはオビト[絶望の理]の弱い点・使えない点

環境トップのキャラに比べると性能は劣る

うちはオビト[絶望の理]は環境トップの性能を誇るキャラに比べると使える場面が限られており見劣りしてしまう。強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはオビト[絶望の理]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

うちはオビト[絶望の理]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはオビト[絶望の理]のスキル・アビリティ

うちはオビト[絶望の理]のスキル(星5)

スキル1 本当の神威
スキルタイプ 写輪眼
敵単:攻撃
効果 敵単体に耐性無視の10,000の固定ダメージを与え、自身を含む味方の無所属の人数に応じてダメージアップし、最大5倍。さらにはたけカカシに対しダメージ5倍。(最大25倍)【必中スキル】
発動 普通
消費 80
スキル2 この世界ごと消えろ
スキルタイプ 固有
自身:強化
効果 自身の素早さを100%アップし、憎悪状態にする。【特殊状態:憎悪】行動後HPが30%減少するが、攻撃力とスキルダメージがアップし、最大4回で1200%アップ。
発動 最速
消費 60

うちはオビト[絶望の理]のスキル(星6)

スキル1 本当の神威
スキルタイプ 写輪眼
敵単:攻撃
効果 敵単体に耐性無視の20,000の固定ダメージを与え、自身を含む味方の無所属の人数に応じてダメージアップし、最大6倍。さらにはたけカカシに対しダメージ6倍。(最大36倍)【必中スキル】
発動 速い
消費 70
スキル1 この世界ごと消えろ
スキルタイプ 固有
自身:強化
効果 自身の素早さを150%アップし、憎悪状態にする。【特殊状態:憎悪】行動後HPが15%減少するが、攻撃力とスキルダメージがアップし、最大4回で1600%アップ。
発動 最速
消費 50

うちはオビト[絶望の理]のスキル(星

うちはオビト[絶望の理]の隊長スキル

隊長スキル 絶望の理
効果 知属性の無所属キャラクターの攻撃力とスキルダメージが80%アップする

うちはオビト[絶望の理]のアビリティ(星5)

アビリティ1 絶望の世界
効果 最大HPとスキルダメージが70%アップし、行動後HPが10%回復する
解放条件 初期解放
アビリティ2 したたかな戦略
効果 味方の無所属の人数に応じて攻撃・防御・素早さが30%アップ
解放条件 初期解放

うちはオビト[絶望の理]のアビリティ(星6)

アビリティ1 絶望の世界
効果 最大HPが150%アップ、スキルダメージが120%アップし、行動後HPが10%回復する
解放条件 星6覚醒で解放
アビリティ2 したたかな戦略
効果 味方の無所属の人数に応じて攻撃・防御・素早さが50%アップ
解放条件 星6覚醒で解放

うちはオビト[絶望の理]のアビリティ(星

うちはオビト[絶望の理]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはオビト
Lv.10 攻撃力5%上昇
Lv.20 防御力5%上昇
Lv.30 素早さ5%上昇
Lv.40 全スキルダメージ5%上昇
Lv.50 最大チャクラ量3上昇

うちはオビト[絶望の理]の潜在覚醒

うちはオビト[絶望の理]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP 14218 21327 0 35545
攻撃力 15413 0 0 15413
防御力 10956 0 0 10956
素早さ 171 0 0 171
回避率 15% 0% 0% 15%
会心率 15% 0% 0% 15%
会心力 172% 0% 0% 172%

うちはオビト[絶望の理]のプロフィール

誕生日 2月10日
年齢 31歳
星座 水瓶座
身長 182cm
体重 70.3kg
血液型 O型
うちはマダラを名乗る仮面の男の正体は、第三次忍界大戦・神無毘橋の戦いで命を落としたとされた、うちはオビトであった。…不条理なる現実、この世界を変える。ただ一つの望みを叶えるため、オビトは友に刃を向ける。

#12455
  2018-09-11 01:28

情報修正されれば十分強くなりそうなんだかな…
display:none
#11412
  2018-06-26 21:58

今や雑魚 リセマラ進めてた奴w
display:none
#10833
  2018-05-20 08:39

投票数、 共鳴ミナト上回ってくれー
display:none
#10733
  2018-05-15 21:59

六道オビトとコイツ、どっちのが昇級で使えっかなー
display:none
#10523
  2018-05-09 20:52

こいつ2枚持ってるから、今回投票しよ! みんなさんしますか?
display:none
#8308
  2018-02-16 03:37

介護必須だからなぁ オートに出来ないから周回速度遅いし微妙… やっぱり星6カカシが最強だわ
display:none
#7965
  2018-02-13 08:03

2018-02-12 02:02さん、詳しくありがとうございました( ノ;_ _)ノがんばります!
display:none
#7765
  2018-02-12 17:48

早い話結局こいつが最強なんだろ?
display:none
#7729
  2018-02-12 02:02

2018-02-11 17:57 そうだよ。攻撃スキルに「攻撃力+○○」とか「攻撃力○%+○○」などの記載がないタイプは全て攻撃力一切影響しない。だから無所属増やしてアビリティ2とか隊長スキルで攻撃力も増えるけどスキル1の火力には一切影響しないよ。ただ隊長スキルのスキルダメージアップやスキル1自体に無所属が多いほどダメージが上がるって書いてあるので結局無所属編成のが強い。ただ憎悪MAXで1600%あげてフレ含めた無所属5人でも250万までしか上がらんからスキルダメージを50%程度上げる忍具を付けても初期の数値から加算されるだけで10万くらいしか増えんからそれよりはチャクラ消費軽減とチャクラ回復忍具をつけて継続的に攻撃できる環境にした方が総合ダメージは上がる。
display:none
#7728
  2018-02-12 01:46

2018-01-28 23:50 消費安いとか正気かよ?固有忍具なしだと消費70だぞ?しかもスキル使用後チャクラ回復系ないとチャクラ回復しないし、絶対どこかで防御必要とする羽目になる。憎悪の仕様考えるなら多少のダメージくらい切り捨てて継続的に攻撃できる環境を作った方がいいってわからんかな?あと揃ってなきゃって言う前提で言ってるのに六道マダラや生前星6マダラとか頭沸いてるとしか思えんわ
display:none
#7620
  2018-02-11 17:57

このオビトって忍具で攻撃力よりスキルダメージ上げたほうが火力でるんですか?(?_?)
display:none
#7399
  2018-02-10 11:18

技属性の憎悪オビトのが強いやん
display:none
#6905
  2018-01-28 23:50

憎悪の絆サスケは火力になんないしリダースキル優秀だと言ってもオビト元々チャクラ消費少ないし、あんまり意味ない気がするからリーダーオビトでいい気がする。無所属基本強いし、六道マダラとか生前星6マダラとかがいいんじゃね?
display:none
#6732
  2018-01-23 06:21

どんな雑魚相手にしたらオビト四回行動だけで敵終わるのか…強敵や対人戦では4回どころじゃ済まないぞ。 ただこいつ強いのは強いのだけどあくまで他に無所属揃ってたらと言い前提があるのが難点かもしれんな、揃ってなきゃ実力(主に素早さ)を出しきれんからな。こいつのパートナーとして困ってる奴はたまに期間限定でFPガチャから出る憎悪の絆サスケを作っとけよ、スキル速度アップと千鳥刀で閃光なるしデバフかけるしリーダースキル優秀だから。あとはあれだよな☆5限界の兄に託した思いのイズナが☆6に覚醒可能だったらスキル1の火力もスキル2の持続時間もまともになるのかなとか思うと覚醒できるようにならんかなって思う
display:none
#6458
  2018-01-10 12:42

こいつが一番やな
display:none
#6347
  2018-01-07 21:57

六道オビトと比べて全然速い
display:none
#6192
  2018-01-05 01:47

32チケットでこいつ欲しい
display:none
#6009
  2017-12-27 18:44

ようやく入手♡
display:none
#5841
  2017-12-14 09:12

SS +の中でもこいつが一番
display:none
#5838
  2017-12-14 02:49

こいついたらどんな任務も勝てる気しかしないわ
display:none