【ナルコレ】重吾[呪印の起源]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:20:41

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「重吾[呪印の起源]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「重吾[呪印の起源]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「重吾[呪印の起源]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

重吾[呪印の起源]の評価点数と基本情報

narucole

重吾[呪印の起源]

重吾[呪印の起源]の評価

重吾[呪印の起源]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

重吾[呪印の起源]は敵単体に5倍の攻撃力で攻撃し、確率で自身の攻撃力を50%アップするスキル「呪印開放」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても使える

重吾[呪印の起源]は味方全体の防御力を50%アップしHPを中回復するスキル「お前を死なせない…」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

重吾[呪印の起源]の弱い点・使えない点

重吾[呪印の起源]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

重吾[呪印の起源]のおすすめ忍具

重吾[呪印の起源]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

重吾[呪印の起源]のスキル・アビリティ

重吾[呪印の起源]のスキル

スキル1呪印開放
スキルタイプ固有
敵単:攻撃
効果敵単体に5倍の攻撃力で攻撃する。確率で自身の攻撃力を50%アップする。
発動速い
消費65
スキル2お前を死なせない…
スキルタイプ
自身:強化
効果味方全体の防御力を50%アップしHPを中回復する。
発動普通
消費70

重吾[呪印の起源]の隊長スキル

隊長スキル呪印の起源
効果”鷹”所属の最大HPと防御力を20%アップさせる

重吾[呪印の起源]のアビリティ

アビリティ1特異体質
効果最大HPと防御力が15%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2殺人衝動
効果行動後に確率で次回行動時の攻撃力が100%アップする
解放条件初期解放

重吾[呪印の起源]の信頼アビリティ(専用習得効果)

重吾

重吾[呪印の起源]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP000
攻撃力000
防御力000
素早さ000
回避率0%0%0%0%
会心率0%0%0%0%
会心力0%0%0%0%

重吾[呪印の起源]の詳細

誕生日1月1日
年齢19歳
星座天秤座
身長202.1cm
体重75.8kg
血液型O型
己を怪物化させる、呪印のオリジナルを持つ忍。内から湧き上がる殺人衝動を抑えるため、自ら大蛇丸の元へ身を寄せ閉じこもっていたが、サスケによって解放され共に行動する。