【ナルコレ】うちはイタチ[修羅の現]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:40:45

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「うちはイタチ[修羅の現]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「うちはイタチ[修羅の現]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「うちはイタチ[修羅の現]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはイタチ[修羅の現]の評価点数と基本情報

narucole

うちはイタチ[修羅の現]

うちはイタチ[修羅の現]の評価

うちはイタチ[修羅の現]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

うちはイタチ[修羅の現]は敵単体に攻撃力7%+2000のダメージを与え、高確率で黒炎状態&敵が幻状態でダメージ2倍となるスキル「天照」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■優秀なデバフスキル

うちはイタチ[修羅の現]は確率で敵全体の攻撃力と防御力と素早さを50%ダウンさせ、高確率で幻状態にするスキル「幻を写す紅き瞳」を持っており、デバフ役としても活躍できる優秀なスキルだ。

うちはイタチ[修羅の現]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

うちはイタチ[修羅の現]は超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはイタチ[修羅の現]のおすすめ忍具

うちはイタチ[修羅の現]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはイタチ[修羅の現]のスキル・アビリティ

うちはイタチ[修羅の現]のスキル(星5)

スキル1天照
スキルタイプ写輪眼
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+1000のダメージを与え、確率で黒炎状態にする。【特殊状態:黒炎】確率で素早さをダウンし、黒炎による持続ダメージを与える。
発動最速
消費75
スキル2幻を写す紅き瞳
スキルタイプ写輪眼
敵全:弱体
効果確率で敵全体の攻撃力と防御力と素早さを40%ダウンさせ、確率で幻状態にする。【特殊状態:幻】確率で行動をキャンセルする。
発動速い
消費65

うちはイタチ[修羅の現]のスキル(星6)

スキル1天照
スキルタイプ写輪眼
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+2000のダメージを与え、高確率で黒炎状態にする。さらに敵が幻状態でダメージ2倍。【特殊状態:黒炎】確率で素早さをダウンし、黒炎による持続ダメージを与える。
発動最速
消費65
スキル2幻を写す紅き瞳
スキルタイプ写輪眼
敵全:弱体
効果確率で敵全体の攻撃力と防御力と素早さを50%ダウンさせ、高確率で幻状態にする。【特殊状態:幻】確率で行動をキャンセルする。
発動最速
消費55

うちはイタチ[修羅の現]の隊長スキル

隊長スキル修羅の現
効果写輪眼スキルのダメージを半減する

うちはイタチ[修羅の現]のアビリティ(星5)

アビリティ1赤き双眸
効果幻術無効&写輪眼半減
解放条件初期解放
アビリティ2一族の宿命
効果写輪眼スキルのダメージが80%アップするが、行動後に確率でHPが15%減少する。
解放条件初期解放

うちはイタチ[修羅の現]の評価のアビリティ(星6)

アビリティ1赤き双眸
効果幻術無効&写輪眼無効
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2一族の宿命
効果写輪眼スキルのダメージが120%アップするが、行動後に確率でHPが10%減少する。
解放条件星6覚醒で解放

うちはイタチ[修羅の現]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはイタチ

うちはイタチ[修羅の現]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP114530011453
攻撃力133770013377
防御力107340010734
素早さ16500165
回避率13%0%0%13%
会心率12%0%0%12%
会心力144%0%0%144%

うちはイタチ[修羅の現]の詳細

誕生日6月9日
年齢21歳
星座双子座
身長178.0cm
体重58.0kg
血液型AB型
サスケのみを残して一族を惨殺した過去を持つ反逆者。里を抜けたイタチは”暁”の一員となり、サスケを手招く…

#9104
  2018-03-06 14:33

こいつが最強だったときもあったんだよなぁ。2年前だったか。インフレしすぎわろた
#390
  2016-11-29 01:16

写輪眼相手なら最強だな
1