【ナルコレ】猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:33:21

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「猿飛アスマ[轟々たる爆炎]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「猿飛アスマ[轟々たる爆炎]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「猿飛アスマ[轟々たる爆炎]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の評価点数と基本情報

narucole

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]
コスト27

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の評価

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]は敵全体に攻撃力5%+700のダメージを与え、確率で炎による持続ダメージを与えるスキル「火遁・灰積焼の術」を持ち、序盤の全体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても使える

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]は自身の攻撃力と素早さを60%アップし、自分以外の味方の防御力60%アップするスキル「敵陣突破の先兵」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のおすすめ忍具

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のスキル・アビリティ

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のスキル

スキル1火遁・灰積焼の術
スキルタイプ火遁
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力5%+700のダメージを与え、確率で炎上状態にする。【特殊状態:炎上】確率で炎による持続ダメージを与える。
発動普通
消費70
スキル2敵陣突破の先兵
スキルタイプ
自身:強化
効果自身の攻撃力と素早さを60%アップし、自分以外の味方の防御力60%アップする。
発動最速
消費65

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の隊長スキル

隊長スキル轟々たる爆炎
効果火遁と秘伝スキルのダメージを20%アップする

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のアビリティ

アビリティ1守護忍十二士
効果最大HPと防御が20%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2捨て駒にはならねーよ
効果HP50%以下で攻撃力が30%アップ&スキルダメージ半減
解放条件初期解放

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の信頼アビリティ(専用習得効果)

猿飛アスマ

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP146740014674
攻撃力162180016218
防御力112960011296
素早さ14100141
回避率13%0%0%13%
会心率14%0%0%14%
会心力150%0%0%150%

猿飛アスマ[轟々たる爆炎]の詳細

誕生日10月18日
年齢28歳
星座天秤座
身長190.8cm
体重81.6kg
血液型O型
”暁”の火の国への侵攻を受け、迎撃任務に就くアスマ。高い実力を持つ敵に対し小隊長として”敵陣突破の先兵”の如く、背後に控える仲間を信じ前衛へ躍り出る。

#12146
  2018-08-13 14:07

ナルコレのアスマのイラストは全部変
1