【ナルコレ】奈良シカマル[稀代の兵法家]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:33:11

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「奈良シカマル[稀代の兵法家]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「奈良シカマル[稀代の兵法家]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「奈良シカマル[稀代の兵法家]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

奈良シカマル[稀代の兵法家]の評価点数と基本情報

narucole

奈良シカマル[稀代の兵法家]
コスト27

奈良シカマル[稀代の兵法家]の評価

奈良シカマル[稀代の兵法家]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

奈良シカマル[稀代の兵法家]は敵単体に7%+800のダメージを与え、確率で麻痺させるスキル「影縫いの術」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても使える

奈良シカマル[稀代の兵法家]は味方全体の攻撃力を50%アップさせ、確率で敵全体の防御力を40%ダウンさせるスキル「最善手を選ぶ勘」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

奈良シカマル[稀代の兵法家]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

奈良シカマル[稀代の兵法家]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

奈良シカマル[稀代の兵法家]のおすすめ忍具

奈良シカマル[稀代の兵法家]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

奈良シカマル[稀代の兵法家]のスキル・アビリティ

奈良シカマル[稀代の兵法家]のスキル

スキル1影縫いの術
スキルタイプ秘伝
敵単:攻撃
効果敵単体に7%+800のダメージを与える。確率で麻痺させる。
発動速い
消費70
スキル2最善手を選ぶ勘
スキルタイプ
味全:強化
効果味方全体の攻撃力を50%アップさせ、確率で敵全体の防御力を40%ダウンさせる。
発動最速
消費60

奈良シカマル[稀代の兵法家]の隊長スキル

隊長スキル稀代の兵法家
効果最大HP15%アップ&スキルダメージを軽減する

奈良シカマル[稀代の兵法家]のアビリティ

アビリティ1戦術家
効果5回行動後にスキルダメージが50%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2明晰なる頭脳
効果チャクラ消費が10%減少&弱体化無効
解放条件初期解放

奈良シカマル[稀代の兵法家]の信頼アビリティ(専用習得効果)

奈良シカマル(疾風伝)

奈良シカマル[稀代の兵法家]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP138110013811
攻撃力8998008998
防御力117730011773
素早さ17600176
回避率14%0%0%14%
会心率12%0%0%12%
会心力143%0%0%143%

奈良シカマル[稀代の兵法家]の詳細

誕生日9月22日
年齢16歳
星座乙女座
身長170.0cm
体重53.4kg
血液型O型
木ノ葉隠れの里が誇るIQ200の超キレ者の中忍。師・アスマの命を奪った”暁”飛段を討つべくあらん限りの知力を尽くし、巧みに練られた作戦で飛段を罠にはめ、仇を討つ。