【ナルコレ】はたけカカシ[暗部の雷刃]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:37:05

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「はたけカカシ[暗部の雷刃]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「はたけカカシ[暗部の雷刃]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「はたけカカシ[暗部の雷刃]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

はたけカカシ[暗部の雷刃]の評価点数と基本情報

narucole

はたけカカシ[暗部の雷刃]
コスト27

はたけカカシ[暗部の雷刃]の評価

はたけカカシ[暗部の雷刃]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

はたけカカシ[暗部の雷刃]は敵単体に攻撃力7%+800のダメージを与え、確率でスキル会心が発生しダメージが増加するスキル「千鳥」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■全体アタッカーとしても使える

はたけカカシ[暗部の雷刃]は敵全体に3倍の攻撃力で攻撃し、確率でスキル会心発生しダメージが増加するスキル「闇を走る刃」を持っており、全体アタッカーとしても使えるキャラだ。

はたけカカシ[暗部の雷刃]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

はたけカカシ[暗部の雷刃]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

はたけカカシ[暗部の雷刃]のおすすめ忍具

はたけカカシ[暗部の雷刃]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

はたけカカシ[暗部の雷刃]のスキル・アビリティ

はたけカカシ[暗部の雷刃]のスキル

スキル1千鳥
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+800のダメージを与える。確率でスキル会心が発生しダメージが増加する。
発動速い
消費75
スキル2闇を走る刃
スキルタイプ武器
味全:強化
効果敵全体に3倍の攻撃力で攻撃する。確率でスキル会心発生しダメージが増加する。
発動速い
消費70

はたけカカシ[暗部の雷刃]の隊長スキル

隊長スキル暗部の雷刃
効果雷遁と武器スキルのダメージを10%アップする

はたけカカシ[暗部の雷刃]のアビリティ

アビリティ1友の想いを継ぐ瞳
効果HP30%以下になると素早さとスキルダメージが30%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2冷血のカカシ
効果HP90%以上の時にスキルダメージが50%アップする
解放条件初期解放

はたけカカシ[暗部の雷刃]の信頼アビリティ(専用習得効果)

はたけカカシ

はたけカカシ[暗部の雷刃]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP102800010280
攻撃力160590016059
防御力8849008849
素早さ15100151
回避率13%0%0%13%
会心率16%0%0%16%
会心力156%0%0%156%

はたけカカシ[暗部の雷刃]の詳細

誕生日9月15日
年齢不明
星座乙女座
身長不明
体重不明
血液型O型
13歳という若さで上忍にまで上り詰めた、木ノ葉隠れの里きっての天才忍者。過ぎ去った友の言葉を胸に、火影直属の暗部にて活躍を続ける。