【ナルコレ】シー[冷静沈着]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:17:04

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「シー[冷静沈着]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「シー[冷静沈着]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「シー[冷静沈着]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

シー[冷静沈着]の評価点数と基本情報

narucole

シー[冷静沈着]
ボイスなし
入手方法イベント報酬

シー[冷静沈着]の評価

シー[冷静沈着]の強い点・使える点

■序盤で活躍できるデバフスキル

シー[冷静沈着]は確率で敵全体の防御力と素早さを40%ダウンさせ、さらに確率で行動をキャンセルするスキル「雷幻雷光柱」を持ち、序盤のデバフ役として活躍できる。

■サポート役としても使える

シー[冷静沈着]は雲隠れの里所属の攻撃力と素早さを60%アップさせるスキル「雲隠れの頭脳」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

シー[冷静沈着]の弱い点・使えない点

シー[冷静沈着]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

シー[冷静沈着]のおすすめ忍具

シー[冷静沈着]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

シー[冷静沈着]のスキル・アビリティ

シー[冷静沈着]のスキル

スキル1雷幻雷光柱
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果確率で敵全体の防御力と素早さを40%ダウンさせる。さらに確率で行動をキャンセルする。
発動速い
消費60
スキル2雲隠れの頭脳
スキルタイプ
自身:強化
効果雲隠れの里所属の攻撃力と素早さを60%アップさせる。
発動最速
消費60

シー[冷静沈着]の隊長スキル

隊長スキル冷静沈着
効果雲隠れの里所属のキャラクターのHPが行動後に10%回復する。

シー[冷静沈着]のアビリティ

アビリティ1雷影の側近
効果最大HPと素早さが20%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2感知タイプ
効果確率でスキルを回避して無効化する
解放条件初期解放

シー[冷静沈着]の信頼アビリティ(専用習得効果)

シー

シー[冷静沈着]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP-000
攻撃力-000
防御力-000
素早さ-000
回避率0%0%0%0%
会心率0%0%0%0%
会心力0%0%0%0%

シー[冷静沈着]の詳細

誕生日4月3日
年齢26歳
星座牡羊座
身長172.2cm
体重55.8kg
血液型O型
四代目雷影の側近。ダルイと共に雷影を補佐する役を担っており感知能力や仲間をサポートする術に長けている。

#3108
  2017-08-13 15:38

雷遁スキルのデバフとしてたまーに役に立つね 40%だけど…
1