【ナルコレ】サソリ[黄薔薇の操演者]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 15:22:50

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「サソリ[黄薔薇の操演者]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「サソリ[黄薔薇の操演者]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「サソリ[黄薔薇の操演者]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

サソリ[黄薔薇の操演者]の評価点数と基本情報

narucole

サソリ[黄薔薇の操演者]

サソリ[黄薔薇の操演者]の評価

サソリ[黄薔薇の操演者]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

サソリ[黄薔薇の操演者]は敵単体に防御力20%無視して9倍の攻撃力で攻撃し、さらに高確率で猛毒状態にするスキル「黄薔薇操演」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

サソリ[黄薔薇の操演者]は敵単体の防御力を確率で80%ダウン、高確率で麻痺状態にするスキル「お前、オレの傀儡になれよ」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

サソリ[黄薔薇の操演者]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

サソリ[黄薔薇の操演者]は超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

サソリ[黄薔薇の操演者]のおすすめ忍具

サソリ[黄薔薇の操演者]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

サソリ[黄薔薇の操演者]のスキル・アビリティ

サソリ[黄薔薇の操演者]のスキル(星5)

スキル1黄薔薇操演
スキルタイプ武器
敵単:攻撃
効果敵単体に7倍の攻撃力で攻撃する。確率で猛毒状態にする。
発動普通
消費60
スキル2お前、オレの傀儡になれよ
スキルタイプ
敵単:弱体
効果敵単体の防御力を確率で70%ダウン、確率で麻痺状態にする
発動最速
消費40

サソリ[黄薔薇の操演者]のスキル(星6)

スキル1黄薔薇操演
スキルタイプ武器
敵単:攻撃
効果敵単体に防御力20%無視して9倍の攻撃力で攻撃する。さらに高確率で猛毒状態にする。
発動速い
消費50
スキル2お前、オレの傀儡になれよ
スキルタイプ
敵単:弱体
効果敵単体の防御力を確率で80%ダウン、高確率で麻痺状態にする
発動最速
消費40

サソリ[黄薔薇の操演者]の隊長スキル

隊長スキル黄薔薇の操演者
効果武器と磁遁タイプのスキルダメージを20%アップする。

サソリ[黄薔薇の操演者]のアビリティ(星5)

アビリティ1餞別の黄薔薇
効果班の”暁”のキャラ1体につき、攻撃力と防御力が10%アップする(自身を含む)
解放条件初期解放
アビリティ2オレを待たせるなよ
効果3回行動するまで武器タイプのスキルダメージが70%アップする。
解放条件初期解放

サソリ[黄薔薇の操演者]の評価のアビリティ(星6)

アビリティ1餞別の黄薔薇
効果班の”暁”のキャラ1体につき、攻撃力と防御力が25%アップする(自身を含む)
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2オレを待たせるなよ
効果10回行動するまで攻撃力と秘伝タイプのスキルダメージが100%アップする。
解放条件星6覚醒で解放

サソリ[黄薔薇の操演者]の信頼アビリティ(専用習得効果)

サソリ

サソリ[黄薔薇の操演者]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP109590010959
攻撃力159740015974
防御力9374009374
素早さ15200152
回避率13%0%0%13%
会心率16%0%0%16%
会心力157%0%0%157%

サソリ[黄薔薇の操演者]の詳細

誕生日1月8日
年齢35歳
星座蠍座
身長164.1cm
体重47.3kg