【ナルコレ】千手扉間[禁術の真髄]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-23 01:05:22

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「千手扉間[禁術の真髄]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「千手扉間[禁術の真髄]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「千手扉間[禁術の真髄]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

千手扉間[禁術の真髄]の評価点数と基本情報

narucole

千手扉間[禁術の真髄]
評価8.0点/10点
コスト50

千手扉間[禁術の真髄]の評価

千手扉間[禁術の真髄]の強い点・使える点

■耐性無視の固定ダメージスキル

千手扉間[禁術の真髄]は敵単体に耐性を無視して1000のダメージを50~100回ランダムで与え、さらに確率で起爆状態にするスキル「互乗起爆札」を持っており、耐性無視+固定ダメージの強力なアタッカーとして活躍できる。さらに起爆状態で敵全体に100万ダメージを与えられるのも優秀だ。

■サポートスキルも優秀

千手扉間[禁術の真髄]は自身の素早さが100%アップし、味方全体の攻撃力とスキルダメージが80%アップするスキルを持っており、隊長スキルとアビリティでも味方全体・自身を強化できる能力を持ちサポート役としても活躍できるキャラだ。

千手扉間[禁術の真髄]の弱い点・使えない点

■耐久性は高くない

千手扉間[禁術の真髄]は強力なアタッカーとしては活躍できるが、耐久性は高くない。回復役と一緒に編成するようにしよう。

千手扉間[禁術の真髄]のおすすめ忍具

千手扉間[禁術の真髄]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

千手扉間[禁術の真髄]のスキル・アビリティ

千手扉間[禁術の真髄]のスキル

スキル1互乗起爆札
スキルタイプ武器
敵単:攻撃
効果敵単体に耐性を無視して1000のダメージを50~100回ランダムで与える。ダメージを与える回数はランダム。さらに確率で起爆状態にする。【特殊状態:起爆】カウント3から開始し行動するたびにカウントが1減少し、起爆状態解除時に敵全体に1,000,000の固定ダメージを与える。※起爆状態によるダメージではHPが0にはならない※カウント1時に起爆状態を解除してもダメージは発生
発動最速
消費90
スキル2前に気をとられたな
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の素早さが100%アップし、味方全体の攻撃力とスキルダメージが80%アップする。
発動速い
消費70

千手扉間[禁術の真髄]の隊長スキル

隊長スキル禁術の真髄
効果木ノ葉隠れの里所属の最大HPと素早さを70%アップする

千手扉間[禁術の真髄]のアビリティ

アビリティ1合理的思考
効果最大HPと素早さが100%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2忍術開発
効果最大チャクラが50アップし、スキル発動速度が1段階アップする
解放条件初期解放

千手扉間[禁術の真髄]の信頼アビリティ(専用習得効果)

千手扉間

千手扉間[禁術の真髄]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP3404834048068096
攻撃力380220038022
防御力286870028687
素早さ2582580516
回避率20%0%0%20%
会心率18%0%0%18%
会心力156%0%0%156%

千手扉間[禁術の真髄]の詳細

誕生日2月19日
年齢不明
星座魚座
身長182.3cm
体重70.5kg
血液型A型
二代目火影にして初代火影の実弟。死者を蘇生する禁術"穢土転生"考案者。忍界大戦にて穢土転生の"本来の使い方"を披露する。

#12742
  2018-10-22 21:03

あえて言おう。カスであると!!
#10280
  2018-05-03 00:18

弱い
#9213
  2018-03-09 23:32

ていうか普通に弱い
#8846
  2018-03-02 01:46

そこまで強くない
#8693
  2018-02-23 19:51

強い?弱い?
#8690
  2018-02-23 19:47

ひょうかは大丈夫か 漢字はアウトだけど どんだけひはんされたくないんだ
#8689
  2018-02-23 19:46

そんな設定する前にちゃんとしたひょうかしろよ
#8688
  2018-02-23 19:43

書けない単語が多すぎる
#8686
  2018-02-23 11:51

知ってるけど急にどうした?
#8683
  2018-02-23 10:09

そもそも特殊状態で敵倒せるの屍鬼だけだし。継続ダメ与える系もhp1残るからな。
#8666
  2018-02-22 19:50

これ俺が昔考えた現実的な火影の理想形に近いんだけど、出す時期が遅すぎたな。
#8656
  2018-02-22 00:21

10月23日に柱間、1月25日にミナトときて2月8日、19日でヒルゼン、扉間とコスト50の穢土転生火影が揃い踏みすると思ってた時期がありました。 三代目ェ…
#8653
  2018-02-21 23:25

イタチ艦隊でいいよもう。1ターンで起爆ぐらいじゃないと使えない
#8652
  2018-02-21 21:42

全然ダメージ出ないな。昇級でチャクラ寄りにすると厳しいな
#8647
  2018-02-21 19:30

ダメージ書くやつ、任具もかかんかぁぁい! 教えんかぁぁい!
#8640
  2018-02-21 17:56

日本語が下手すぎてなにがいいたいのかさっぱりや
#8639
  2018-02-21 17:38

#8637
  2018-02-21 16:57

#8635
  2018-02-21 16:18

つまり100万固定ダメージありきの、状態異常狙い スキルダメ無視 の 任具 で ひたすら殴ればいいのか?
#8633
  2018-02-21 16:10

せめて起爆後にHP残らずゼロになる可能性が欲しかった。