【ナルコレ】うちはサスケ[切り裂く雷光]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:35:40

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「うちはサスケ[切り裂く雷光]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「うちはサスケ[切り裂く雷光]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「うちはサスケ[切り裂く雷光]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはサスケ[切り裂く雷光]の評価点数と基本情報

narucole

うちはサスケ[切り裂く雷光]

うちはサスケ[切り裂く雷光]の評価

うちはサスケ[切り裂く雷光]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

うちはサスケ[切り裂く雷光]は敵単体に攻撃力7%+4000のダメージを与え、確率で麻痺+会心が発生し、最大3倍のダメージを与えるスキル「千鳥鋭槍」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■自己バフも優秀

うちはサスケ[切り裂く雷光]は自身の攻撃力を150%アップし、かなりの間、チャクラ消費量を35%減少させるスキル「闇からの脱却」を持っており、自己バフも優秀なキャラだ。

うちはサスケ[切り裂く雷光]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

うちはサスケ[切り裂く雷光]は超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはサスケ[切り裂く雷光]のおすすめ忍具

うちはサスケ[切り裂く雷光]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはサスケ[切り裂く雷光]のスキル・アビリティ

うちはサスケ[切り裂く雷光]のスキル(星5)

スキル1千鳥鋭槍
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+900のダメージを与える。確率で麻痺させる。確率で会心が発生し、最大2.5倍のダメージを与える。
発動普通
消費70
スキル2闇からの脱却
スキルタイプ
自身:強化
効果自身の攻撃力を100%アップし、しばらくの間、チャクラ消費量を30%減少させる。
発動普通
消費60

うちはサスケ[切り裂く雷光]のスキル(星6)

スキル1千鳥鋭槍
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+4000のダメージを与える。確率で麻痺させる。確率で会心が発生し、最大3倍のダメージを与える。
発動速い
消費60
スキル2闇からの脱却
スキルタイプ
自身:強化
効果自身の攻撃力を150%アップし、かなりの間、チャクラ消費量を35%減少させる。
発動速い
消費50

うちはサスケ[切り裂く雷光]の隊長スキル

隊長スキル切り裂く雷光
効果雷遁タイプのスキルダメージが20%アップし、麻痺にかかる確率を半減する

うちはサスケ[切り裂く雷光]のアビリティ(星5)

アビリティ1決断すべき時
効果攻撃力と素早さが30%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2追い求めた真実
効果HPが80%以上の時、雷遁タイプのスキルダメージが70%アップする
解放条件初期解放

うちはサスケ[切り裂く雷光]の評価のアビリティ(星6)

アビリティ1決断すべき時
効果攻撃力と素早さが80%アップする
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2追い求めた真実
効果雷遁タイプのスキルダメージが100%アップし、行動後にチャクラが5%回復
解放条件星6覚醒で解放

うちはサスケ[切り裂く雷光]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはサスケ

うちはサスケ[切り裂く雷光]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP101310010131
攻撃力1714613716030862
防御力8487008487
素早さ1521210273
回避率13%0%0%13%
会心率16%0%0%16%
会心力157%0%0%157%

うちはサスケ[切り裂く雷光]の詳細

身長168.0cm
体重52.2kg
血液型AB型
カブトの穢土転生によって黄泉より戻りし兄との再会…本当の真実を知る為、兄の後を追う。もう真実は見失わない…なぜなら、今の自分の眼は”兄の眼”なのだから…