【ナルコレ】多由也[葬送の旋律]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:38:22

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「多由也[葬送の旋律]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「多由也[葬送の旋律]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「多由也[葬送の旋律]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

多由也[葬送の旋律]の評価点数と基本情報

narucole

多由也[葬送の旋律]
評価7.0点/10点

多由也[葬送の旋律]の評価

多由也[葬送の旋律]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

多由也[葬送の旋律]は敵単体に攻撃力7%+3000のダメージを与え、敵が状態異常(毒・麻痺・混乱・魅了・封印・気絶・猛毒)の時はダメージ4倍となるスキル「終曲第九節・魔境の乱」を持ち、序盤のアタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても優秀

多由也[葬送の旋律]は確率で敵全体の攻撃・防御・素早さを50%ダウンさせ、確率で麻痺、混乱、魅了状態にするスキル「ゲスチンヤローが」を持っており、サポート役としても活躍できる優秀なスキルだ。

多由也[葬送の旋律]の弱い点・使えない点

多由也[葬送の旋律]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

多由也[葬送の旋律]のおすすめ忍具

多由也[葬送の旋律]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

多由也[葬送の旋律]のスキル・アビリティ

多由也[葬送の旋律]のスキル(星5)

スキル1終曲第九節・魔境の乱
スキルタイプ幻術
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+900のダメージを与える。敵が状態異常(毒・麻痺・混乱・魅了・封印・気絶・猛毒)の時はダメージ2.4倍。また自身のチャクラがランダムで30〜60%回復する。
発動普通
消費70
スキル2ゲスチンヤローが
スキルタイプ
自身:強化
効果確率で敵単体の攻撃・防御・素早さを50%ダウンさせ、確率で麻痺、混乱、魅了状態にする。
発動最速
消費45

多由也[葬送の旋律]のスキル(星6)

スキル1終曲第九節・魔境の乱
スキルタイプ幻術
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+3000のダメージを与える。敵が状態異常(毒・麻痺・混乱・魅了・封印・気絶・猛毒)の時はダメージ4倍。また自身のチャクラがランダムで50〜100%回復する。
発動速い
消費60
スキル2ゲスチンヤローが
スキルタイプ
自身:強化
効果確率で敵全体の攻撃・防御・素早さを50%ダウンさせ、確率で麻痺、混乱、魅了状態にする。
発動最速
消費40

多由也[葬送の旋律]の隊長スキル

隊長スキル葬送の旋律
効果音隠れの里所属の攻撃力と防御力と素早さを20%アップする

多由也[葬送の旋律]のアビリティ(星5)

アビリティ1毒舌
効果行動するたびに攻撃力と素早さが15%アップする。(最大4回まで)
解放条件初期解放
アビリティ2音の四人衆紅一点
効果幻術タイプのスキルダメージを60%アップし、行動後にチャクラが10%回復
解放条件初期解放

多由也[葬送の旋律]の評価のアビリティ(星6)

アビリティ1毒舌
効果行動するたびに攻撃力と素早さが25%アップする。(最大3回まで)
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2音の四人衆紅一点
効果幻術タイプのスキルダメージを120%アップし、行動後にチャクラが15%回復
解放条件星6覚醒で解放

多由也[葬送の旋律]の信頼アビリティ(専用習得効果)

多由也

多由也[葬送の旋律]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP121900012190
攻撃力137260013726
防御力9701009701
素早さ16600166
回避率15%0%0%15%
会心率14%0%0%14%
会心力145%0%0%145%

多由也[葬送の旋律]の詳細

誕生日2月15日
年齢14歳
星座水瓶座
身長148.2cm
体重38.2kg
血液型A型
音の四人衆の紅一点。外見とは裏腹に、口から出る言葉は男顔負けの罵詈雑言の数々。好戦的な性格の持ち主だが、その戦い方は戦略性に満ち、敵の動きを分析し着実に追い込む。

#3609
  2017-09-06 14:40

昇級でこいつ出て来たけど攻撃しかしてこなかったから正直ザコかと思ってた
#3106
  2017-08-13 15:35

デバフ&行動足止めに関しては9.5くらいある