ガチャ別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

【ナルコレ】我愛羅[確たる決意]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-10-14 23:09:04

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「我愛羅[確たる決意]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「我愛羅[確たる決意]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「我愛羅[確たる決意]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

我愛羅[確たる決意]の評価目次

我愛羅[確たる決意]の基本情報
我愛羅[確たる決意]の評価
我愛羅[確たる決意]のおすすめ忍具
我愛羅[確たる決意]のおすすめ忍道ボーナス
我愛羅[確たる決意]のスキル・アビリティ
我愛羅[確たる決意]のステータス
我愛羅[確たる決意]のプロフィール

我愛羅[確たる決意]の評価点数と基本情報

我愛羅[確たる決意]

我愛羅[確たる決意]
評価 7.0点 / 10点
レアリティ5 / ★6 / ★
属性
キャラ種別
所属
コスト 30
最大レベル 100
覚醒 6段階
忍道レベル 11
潜在覚醒 不可
ボイス
入手方法 超忍祭

我愛羅[確たる決意]の評価

我愛羅[確たる決意]の強い点・使える点

序盤で活躍できるアタッカー

我愛羅[確たる決意]は敵全体に攻撃力5%+10000のダメージを与え、砂状態にするスキル「砂漠層大葬」と味方の防御力を250%アップし、敵から受ける全スキルダメージを半減、さらに体術・武器スキルの場合は無効化するスキル「お前の相手はオレだ」を持ち、圧倒的な防御力と砂状態によるデバフで戦闘を有利にすることができる優秀なキャラだ。特に砂隠れパーティーでは圧倒的な火力と防御力で活躍できるため、手に入れたら優先して育成しよう。

サポート役としても優秀

我愛羅[確たる決意]はしばらくの間、味方の防御力を250%アップ、全スキルダメージを半減し、体術・武器スキルの場合は無効にするスキルを持ち、サポート役としても活躍できる。

我愛羅[確たる決意]の弱い点・使えない点

環境トップのキャラに比べると性能は劣る

我愛羅[確たる決意]は環境トップの性能を誇るキャラに比べると使える場面が限られており見劣りしてしまう。強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

我愛羅[確たる決意]のおすすめ忍具

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

我愛羅[確たる決意]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

我愛羅[確たる決意]のスキル・アビリティ

我愛羅[確たる決意]のスキル(星5)

スキル1 砂漠層大葬
スキルタイプ 固有
敵全:攻撃
効果 敵全体に攻撃力5%+2200のダメージを与え、砂状態にする。【必中スキル】【特殊状態:砂】素早さを30%ダウンさせ、特殊状態「避(スキル回避)」を解除する
発動 普通
消費 85
スキル2 お前の相手はオレだ
スキルタイプ
味全:強化
効果 味方の防御力を200%アップし、敵から受ける全スキルダメージを半減する。体術・武器スキルの場合は無効化。
発動 普通
消費 70

我愛羅[確たる決意]のスキル(星6)

スキル1 砂漠層大葬
スキルタイプ 固有
敵全:攻撃
効果 敵全体に攻撃力5%+10000のダメージを与え、砂状態にする。【必中スキル】【特殊状態:砂】スキル発動速度を1段階ダウン、素早さを30%ダウンし、特殊状態「避(スキル回避)」を解除する
発動 速い
消費 70
スキル1 お前の相手はオレだ
スキルタイプ
味全:強化
効果 しばらくの間、味方の防御力を250%アップ、全スキルダメージを半減。体術・武器スキルの場合は無効。さらに砂隠れの里所属キャラの場合、攻撃力とスキルダメージも100%アップする。
発動 速い
消費 70

我愛羅[確たる決意]のスキル(星

我愛羅[確たる決意]の隊長スキル

隊長スキル 確たる決意
効果 勇属性のHPを30%アップし攻撃力と防御力を20%アップ

我愛羅[確たる決意]のアビリティ(星5)

アビリティ1 希望の光
効果 HPが50%アップし、攻撃を受けた時にHPが5%回復
解放条件 初期解放
アビリティ2 切り開いた運命
効果 HPが90%以上の時に、スキルダメージを250%アップしチャクラ消費量が10%減少
解放条件 初期解放

我愛羅[確たる決意]のアビリティ(星6)

アビリティ1 希望の光
効果 HPが200%アップし、ダメージを受けた時にHPが20%回復
解放条件 星6覚醒で解放
アビリティ2 切り開いた運命
効果 HPが50%以上の時に、スキルダメージを300%アップしチャクラ消費量が30%減少
解放条件 星6覚醒で解放

我愛羅[確たる決意]のアビリティ(星

我愛羅[確たる決意]の信頼アビリティ(専用習得効果)

我愛羅(疾風伝)
Lv.10 攻撃力5%上昇
Lv.20 防御力5%上昇
Lv.30 素早さ5%上昇
Lv.40 全スキルダメージ5%上昇
Lv.50 最大チャクラ量3上昇

我愛羅[確たる決意]の潜在覚醒

我愛羅[確たる決意]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP 16879 33758 0 50637
攻撃力 11014 0 0 11014
防御力 12756 0 0 12756
素早さ 142 0 0 142
回避率 15% 0% 0% 15%
会心率 14% 0% 0% 14%
会心力 145% 0% 0% 145%

我愛羅[確たる決意]のプロフィール

誕生日 1月19日
年齢 16歳
星座 山羊座
身長 166.1cm
体重 50.9kg
血液型 AB型
里の都合でその身に”守鶴”を宿され、産まれた時より人々に疎まれた恐るべき兵器だった。他者に定められた忌まわしき運命…だが、我愛羅は定めから目を逸らさず、努力を続け若き里長となった。

#5858
  2017-12-15 22:07

こいつ先日のイベントで活躍したわ、敵のガイとかが防御無視の痛い攻撃持ってきてたからこいつのスキル2使って無効化してやった。耐性無視でなく防御無視でしかないからスキルダメージ半減や無効は効くんだよね。⬇︎で「防御無視以外なら」って書いてるけど多分耐性無視と間違えたのだと思うわ
display:none
#4636
  2017-10-17 21:57

この我愛羅 忍マで持ってるけど、カルア、梅おむすび、影の意志(風・大)、ガアラひょうたん付ければ昇級でも使っていける。割りと今の環境でも使い道あると思うな。
display:none
#3573
  2017-09-06 03:22

攻めの火力は見込めないが守り役としては最強クラス スキル2の効果の「味方全体への体術・武器スキルを無効化し、それ以外のスキルダメージを半減する」が強力で 防御無視以外なら最低でも半減にするしガイなど割と多い体術は無効化するという優れもの 防御無視でないなら250%増加する防御バフもでかい。 持続時間はスキルレベルMAXで9ターンな上、かけ直しが効くので切らす心配が少ないのがメリット。 さらにスキル1の特殊状態が高確率で入って「素早さ30%ダウンとスキル発動速度1段階低下」を付けるから強い。 特殊状態なので弱体無効の敵にも基本入るし弱体入る敵なら重複で入る。 ダメージ的には砂状態によるスキルダメージ増加と敵が固有弱点時でようやく6桁には入る程度。 持続時間はスキルレベルMAXで4ターン程度だが上書きが可能なので基本切らすことはないのが強み。 難点を言うなら基本素早さが低いのでそれを補う素早さの補正とスキル2をすぐかけられるようスキル発動速度上昇系の忍具が欲しいところ。強いて挙げるとするなら影の意思(雷・大)がおすすめ。
display:none
#698
  2017-01-18 22:05

TSUEEEEEEEEEE
display:none
#665
  2017-01-16 12:41

☆6覚醒で砂状態にスキル発動速度一段階ダウンがつくぞ!
display:none
1