【ナルコレ】うちはサスケ[切り捨てた絆]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 16:25:01

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「うちはサスケ[切り捨てた絆]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「うちはサスケ[切り捨てた絆]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「うちはサスケ[切り捨てた絆]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

うちはサスケ[切り捨てた絆]の評価点数と基本情報

narucole

うちはサスケ[切り捨てた絆]

うちはサスケ[切り捨てた絆]の評価

うちはサスケ[切り捨てた絆]の強い点・使える点

■序盤で活躍できるアタッカー

うちはサスケ[切り捨てた絆]は敵単体に攻撃力7%+2500のダメージを与え、確率で素早さを40%ダウンし麻痺状態にさせ、さらに体属性の敵に5倍のダメージを与えるスキル「千鳥千本」と味方全体の攻撃力と防御力と素早さを80%アップ、”蛇”所属だとさらに全スキルダメージが80%アップするスキル「目的はただ一つ」を併せ持つ優秀なキャラだ。アタッカーとしてもサポート役としても活躍できるため、手に入れたら優先的に育成しよう。

うちはサスケ[切り捨てた絆]の弱い点・使えない点

■環境トップのキャラに比べると性能は劣る

うちはサスケ[切り捨てた絆]は環境トップの性能を誇るキャラに比べると使える場面が限られており見劣りしてしまう。強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

うちはサスケ[切り捨てた絆]のおすすめ忍具

うちはサスケ[切り捨てた絆]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

うちはサスケ[切り捨てた絆]のスキル・アビリティ

うちはサスケ[切り捨てた絆]のスキル(星5)

スキル1千鳥千本
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+1500のダメージを与える。確率で素早さを30%ダウンし麻痺状態にさせる。さらに体属性の敵に4倍のダメージを与える。
発動最速
消費60
スキル2目的はただ一つ
スキルタイプ固有
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と素早さを50%アップ、”蛇”所属だとさらに全スキルダメージが50%アップする。
発動最速
消費70

うちはサスケ[切り捨てた絆]のスキル(星6)

スキル1千鳥千本
スキルタイプ雷遁
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+2500のダメージを与える。確率で素早さを40%ダウンし麻痺状態にさせる。さらに体属性の敵に5倍のダメージを与える。
発動最速
消費55
スキル2目的はただ一つ
スキルタイプ固有
味全:強化
効果味方全体の攻撃力と防御力と素早さを80%アップ、”蛇”所属だとさらに全スキルダメージが80%アップする。
発動最速
消費70

うちはサスケ[切り捨てた絆]の隊長スキル

隊長スキル切り捨てた絆
効果”鷹”または”蛇”所属のキャラクターのHPが行動後10%回復する

うちはサスケ[切り捨てた絆]のアビリティ(星5)

アビリティ1心を覆う闇
効果5回行動するまで攻撃力とスキルダメージ100%アップ
解放条件初期解放
アビリティ2神速
効果行動後確率で素早さ100%アップ
解放条件初期解放

うちはサスケ[切り捨てた絆]の評価のアビリティ(星6)

アビリティ1心を覆う闇
効果攻撃力とスキルダメージ110%アップ
解放条件星6覚醒で解放
アビリティ2神速
効果素早さ120%アップ
解放条件星6覚醒で解放

うちはサスケ[切り捨てた絆]の信頼アビリティ(専用習得効果)

うちはサスケ

うちはサスケ[切り捨てた絆]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP108250010825
攻撃力151020015102
防御力9908009908
素早さ14100141
回避率14%0%0%14%
会心率16%0%0%16%
会心力158%0%0%158%

うちはサスケ[切り捨てた絆]の詳細

身長168cm
体重52.2kg
血液型AB型
不要なる絆を切り捨てることで復讐への強さを求めたサスケ。本望の成就へ向けて結成した小隊”蛇”は新たな絆を示すのだろうか…?