ガチャ別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

【ナルコレ】最強キャラランキング!【12月第1週】

最終更新:2019-11-30 18:37:15

ナルコレの最強キャラランキングを掲載している攻略記事です。昇級試験やその他任務におけるキャラの評価を元に最強キャラランキングを決定しています。これからナルコレのリセマラを始める方や編成に悩んでいる方はぜひ参考にしてください。

【ナルコレ】最強キャラランキングの目次

【ナルコレ】最強ランキング第1位〜第3位
【ナルコレ】最強ランキング第4位〜第6位
【ナルコレ】最強ランキング第7位〜第10位
【ナルコレ】最強ランキング第11位〜第15位
【ナルコレ】最強ランキング第16位〜第20位
【ナルコレ】惜しくも圏外のキャラ紹介

【ナルコレ】攻略メニュー

【ナルコレ】最強ランキング 第1位〜第5位

第1位

性能 / 特徴

うずまきナルト
[解き示す絆の輝き]
神忍祭
★7
木ノ葉
不可
・行動後に班の神忍をアクション状態にする神化状態「神々の柱」
・確率で耐性を無視して行動を1回無駄にする全体攻撃スキル
・敵に無所属がいると自身含む味方の神忍が確率で先制攻撃

行動後に班の神忍をアクション状態にする神化状態「神々の柱」に入ることができ、神忍編成で強力なサポート性能を持つ。
さらに敵全体に高火力ダメージを与え、確率で耐性を無視して行動を1回無駄にし、破神を奪取状態にするアタッカーとしても活躍。
神忍初の潜在覚醒で耐性無視ダメージ0や復活、スキップ無効といった強力な能力を追加することができ、神忍編成ならどの場面でも活躍できる汎用性を持つ。

第2位

性能 / 特徴

はたけカカシ
[闘忍の覇者]
闘忍
★7
木ノ葉
不可
・破神キャラに対して追撃を7回与える必中耐性無視スキル
・敵に破神キャラが生存していると再行動&素早さ500%アップ
・地形効果無効

破神に対して強化系特殊状態解除や追撃7回を与える、最強の破神キラー。
敵パーティに破神が生存していると素早さ500%アップ&再行動でき、さらに地形効果を無効化するため相手の先手を取って破神を処理することが可能。
破神以外には本領発揮できないが、現環境の上位にいる破神の対抗キャラとして大活躍できるため上位にランクイン。

第3位

性能 / 特徴

うちはマダラ
[騒乱ノ鉄火]
破神祭
★7
不可
・敵を行動不能にする特殊状態「裂傷」
・敵に絶望・威圧を付与する地形効果「神々ノ戦場」
・敵に神忍がいれば急襲攻撃

スキル2で地形効果「神々ノ戦場」展開することができ、敵の行動後に「絶望」「威圧」を確率で付与することができる。
敵を行動不能&行動ごとにHP20%減少させる特殊状態「裂傷状態」に入れることもでき、バトルを有利に進めることができる。
さらにスキル2は敵に神忍がいると急襲攻撃をかけられるため、序盤から敵の動きを封じながら戦うことができ、神忍キラーとして最強クラスの能力を持つ。

【ナルコレ】最強ランキング 第4位〜第6位

第4位

性能 / 特徴

ペイン
[傲虐の墜星]
破神祭
★7
不可
・敵全体の行動を確実にキャンセル
・仙術と尾獣を除くスキル無効&耐性無視スキルのダメージ0にする地形効果「痛ミ知ル荒野」
・HPが0以下で5回までHPが全回復

敵全体に攻撃力3%+800,000のダメージを与え、行動を確実にキャンセル、さらに暁以外に対して耐性無視の追撃を2回与える超強力なスキルを持つ。
スキル2では地形効果「痛ミ知ル荒野」を展開し、仙術と尾獣を除くスキル無効&耐性無視スキルのダメージ0、全体スキルを使用した敵に攻撃力7%+200,000の跳ね返りダメージを与えることができる。
HPが0以下で5回までHPが全回復するスキルも併せ持ち、攻守ともに隙のない能力で文句なしのランクイン。

第5位

性能 / 特徴

うちはマダラ
[夢現の侵食者]
破神祭
★6
不可
・神忍の行動を阻害する地形効果「無限月読」
・神忍に対してダメージ25倍&確実に耐性を無視して行動を1回無駄にする必中スキル
・キャンセル無効

地形効果「無限月読」を展開できる神忍祭キラーの最強格。全体の神忍の素早さを666%ダウンさせ、神忍はまともに行動することすらできなくなる。
さらに敵はスキル発動速度が2段階ダウンするため、スキルで対処することも難しい。
復活がないため脆さはあるものの、最強の神忍祭キラーと言っても過言ではないだろう。

第6位

性能 / 特徴

大筒木カグヤ
[滅界の鬼眼]
破神祭
★7
不可
・敵を妨害する地形効果「溶・氷・超重力」
・バトル開始時に敵の「強化系神化・特殊状態不可」
・全スキル効果を無効化する特殊状態「鬼眼」

敵を妨害する地形効果「溶・氷・超重力」をランダムで展開することができ、特に超重力では素早さ444%ダウン、スキル発動速度4段階ダウンを敵に付与することができる。
さらにバトル開始時に敵全体を短い間「強化系神化・特殊状態不可」にするアビリティを持ち、開幕から強力な神化・強化状態に入るキャラへの対抗としても活躍できる。
復活がないため脆さはあるものの、環境上位キャラに刺さる優秀な能力を持っているため上位にランクイン。

【ナルコレ】最強ランキング 第7位〜第10位

第7位

性能 / 特徴

大筒木カグヤ
[根源の神眼]
神忍祭
★7
不可
・敵全体に高火力ダメージを与える必中攻撃スキル
・3回行動するまでダメージ0
・HP0以下で1回復活

敵全体に攻撃力3%+1,500,000ダメージの高火力必中スキルを持ったアタッカー。
3回行動するまで受ける耐性無視スキルのダメージを0&全スキル無効&スキップ無効で、バトル序盤では絶対的な防御能力を持って立ち回ることができる。
さらに復活スキルも併せ持ち、汎用性が高く攻守ともに高水準の能力を持つキャラとして上位に君臨。

第8位

性能 / 特徴

春野サクラ
[陰陽を繋ぐ想い]
神忍祭
★7
木ノ葉
不可
・上書き不可の地形効果「豪壊ノ崩壁」
・被ダメージ500,000カットする神化状態「神鳴」
・HP0以下で2回までHP全回復

他の地形効果で上書きできない地形効果「豪壊ノ崩壁」 を展開し、味方にチャクラ消費0、弱体・幻・状態異常無効を付与できる。
強力な地形効果を持つ神忍キャラが上位にいる現環境では活躍できること間違いなしの能力を持っている。
さらに敵全体に攻撃力3%+999,999ダメージを与えるスキルを持ち、攻守ともに活躍できるキャラだ。

第9位

性能 / 特徴

はたけカカシ
[青き雷の共鳴]
神忍祭
★7
木ノ葉
不可
・敵のスキルを無効化できる強力な神化状態「コピー」
・無所属キャラを封殺状態にするスキル
・敵に無所属がいるとバトル開始時に確率で先制攻撃

敵全体に攻撃力3%+1,200,000のダメージを与え、自身を長い間コピー状態にする。
コピー状態ではスキル攻撃を受けた時に攻撃者の基礎パラメータを自身に5回まで加算、一度攻撃を受けたスキルタイプを無効化し反撃ダメージを与えることができる。
さらに神鳴状態カウント3でスキル攻撃時に耐性を無視して無所属を封殺状態にすることができ、無所属キラーとしても活躍できる。

第10位

性能 / 特徴

うちはサスケ
[暗焔の羅刹]
破神祭
★7
不可
・神忍キラーの地形効果「怨嗟の深闇」
・神忍祭の強化系神化状態を確実に解除
・敵全体に攻撃力3%+2,000,000のダメージの高火力スキル

敵に神忍が生存している場合、受けるダメージを90%カットするアビリティを持つ圧倒的な防御力を持つ最強クラスの神忍キラー。
さらにスキル2では確実に神化状態を解除することができ、今までの環境で最強ランキングを独占していた神忍を完封することができる。
敵全体に攻撃力3%+2,000,000のダメージを与え、神忍に対してダメージ4倍となる超高火力の全体必中スキルも兼ね備え、攻守両面で活躍できる優秀なキャラだ。

【ナルコレ】最強ランキング 第11位〜第15位

第11位

性能 / 特徴

うちはイタチ
[驚威ノ霊装]
神忍祭
★6
不可
・超高火力の耐性無視+必中スキル
・スキル攻撃を受けると攻撃者に封印を付与
・素早さ1,000%アップで高速戦闘が可能

耐性無視+必中の100万ダメージという高火力に加え、暁以外の敵に対して耐性無視の追撃が10回発生する最強クラスのアタッカー。
開幕から神化状態「八咫鏡」に入ることができ、さらに素早さのステータスも高いため敵が行動を起こす前に主導権を握ることができる。
復活がないため神化状態「八咫鏡」が切れたタイミングでの脆さはあるものの、それを補って余りある破壊力・汎用性を持っている。

第12位

性能 / 特徴

はたけカカシ
[顕現せし絆の証]
神忍祭
★6
木ノ葉
不可
・強力な神化状態「神威空間」
・チャクラ消費が0になるサポートスキル
・HP0以下で3回まで耐える

神化状態「神威空間」を自身と五大隠れ里所属以外の敵に付与することができる。
神威空間を付与された敵は素早さ999%&スキル発動速度5段階ダウンとなり、強力なデバフ効果を付与することができる。
さらに自身に対しては「耐性無視含む全スキル無効」「弱体系特殊状態無効」「地形効果無効」「スキル攻撃に攻撃力7%+100,000ダメージ反撃」という超強力な能力を付与することができ、攻撃・防御どちらも最強クラスの性能を持った優秀なキャラだ。

第13位

性能 / 特徴

うずまきナルト
[救友の意志]
神忍祭
★6
木ノ葉
・確実に行動をキャンセルする必中スキル
・強力なバフがかかる神化状態「救友」
・HP0以下で5回までHP全回復

必中で敵全体の確実に行動をキャンセルする強力な攻撃スキルを持つ。
味方全体を神化状態「救友」に入れることができ、攻撃力と素早さとスキルダメージを250%アップ・スキル発動速度2段階アップ・弱体系特殊状態を解除&無効化といったバフをかけることが可能。
さらにHP0以下で5回までHP全回復するアビリティも持っており、敵の行動を妨害しながら有利に戦いを進めることができる強力なキャラだ。

第14位

性能 / 特徴

ペイン
[引斥の憎恨]
神忍祭
★6
不可
・高火力のデバフ必中攻撃スキル
・仙術・尾獣を除く自身対象のスキルを無効化
・HP0以下で5回までHP全回復

神化状態「斥力」に入ると耐性無視を含む仙術・尾獣を除く自身対象のスキルを無効にし、さらに攻撃を受けると敵全体の行動をキャンセルする強力な妨害スキルを持つ。
さらにHPが0以下で5回までHPが全回復するアビリティも持ち、長期戦でも敵に不利な状況を押し付けることが可能。
敵全体に攻撃力3%+999,999のダメージを与える必中スキルも兼ね備えており、まさに攻防一体の能力を持ち最強キャラの一角を担っている。

第15位

性能 / 特徴

うちはオビト
[夢と絶望の果て]
破神祭
★7
不可
・耐性無視を含む自身対象のスキル効果を無効化する特殊状態「祖ノ矛」
・神忍に跳ね返りダメージを与える地形効果「六赤陽陣」
・開幕から「祖ノ矛」状態に入る

【ナルコレ】最強ランキング 第16位〜第20位

第16位

性能 / 特徴

自来也
[伝承の旋撃]
神忍祭
★7
木ノ葉
不可
・行動するたび敵全体へのバフ&スキル攻撃時に550,000の跳ね返りダメージを受ける神化状態「神算」を付与
・敵が神算状態の場合、確実に耐性を無視して行動を1回無駄にする
・HP0以下で3回までHP50%回復、木ノ葉隠れの里所属への単体スキル攻撃を受ける

第17位

性能 / 特徴

長門
[輪獄の瞳標]
破神祭
★7
不可
・敵全体に奪取状態を付与
・強力なデバフ効果を持つ地形効果「二ツ目ノ痛ミ」
・キャンセル無効

第18位

性能 / 特徴

うちはサスケ
[闇炎の変革者]
★6
木ノ葉
不可
・味方全体対象の全体スキルを無効化する特殊状態「革命」
・超忍、木ノ葉に耐性無視999,999の追撃を2回与える
・高確率で行動をキャンセルする特殊状態「焔」

第19位

性能 / 特徴

うちはサスケ
[破邪の光焔]
★7
木ノ葉
不可
・敵全体に50倍の攻撃力で攻撃し、高確率で幻状態付与
・スキル攻撃を受けるとアクション状態になる特殊状態「幻術モード」
・HP0以下で3回まで耐える

第20位

性能 / 特徴

千手柱間
[仁樹の守護者]
神忍祭
★6
木ノ葉
・全スキル無効、スキル攻撃を受けると攻撃者に封印付与する神化状態「仙人モード(柱間)」
・うちは一族キラー
・HP0以下で5回耐える高耐久力

【ナルコレ】最強ランキング 惜しくも圏外のキャラ

性能 / 特徴

うちはオビト
[終焉の覚醒者]
超忍祭
★6
・耐性無視の固定ダメージ+必中スキル
・確率で即死効果
・体術・仙術を除く、耐性無視を含む自身対象のスキル効果を無効化する特殊状態「祖」

飛段
[嗜虐の執行者]
★6
・耐性無視を含む自身対象の全スキルを無効化する特殊状態「死司憑血」
・スキル攻撃を受けた際、攻撃力7%+666,666の反撃ダメージ
・死司憑血状態で即死スキル

うずまきナルト
[吹き荒れる蝦蟇仙風]
★7
木ノ葉
・通常攻撃が常に会心になる特殊状態「仙人モード」
・自身が仙人モード状態だと追撃2回
・開幕で仙人モード状態に入る

うずまきナルト
[陽光の継承者]
神忍祭
★7
木ノ葉
・敵全体に攻撃力3%+999,999の高火力必中ダメージ
・行動ごとにHP&チャクラ50%回復する地形効果「救望ノ陽光」
・神鳴状態時、確率で耐性を無視して行動を1回無駄にする

うちはサスケ
[陰月の転生者]
神忍祭
★7
木ノ葉
・敵全体に攻撃力3%+999,999の高火力必中ダメージ
・行動後に確率で再行動する地形効果「威装ノ堅翼」
・神鳴状態時、追撃を3回与える

大筒木カグヤ
[鬼と化した女神]
神忍祭
★6
・敵全体に攻撃力3%+999,999の高火力必中ダメージ
・強化&弱体および強化系の特殊状態を解除し無効化する神化状態「卯」
・3回行動まで耐性無視を含む全スキル無効

#17464
  2019-11-04 23:18

>>17183 暗号かな?
display:none
#17462
  2019-11-04 21:40

対新神かぐやに無限月読したら、3ターンまで殴りしか効かず(T ^ T)おまけに他の地形変化入れてないし、いつまでかかるんだ
display:none
#17458
  2019-11-04 14:58

>>17183 外国籍の人?
display:none
#17207
  2019-09-24 16:12

次のぶっ壊れはいつ来るんや?
display:none
#17185
  2019-09-22 15:01

>>17183  >>17183 
display:none
#17184
  2019-09-22 15:01

>>17183  >>17183 
display:none
#17183
  2019-09-22 15:00
  ふわりん

僕的にわ一位神イタチかな? 弱点的に早いこと 序盤は、遅くて終盤に早かったらいいのですが 6回行動までスキル攻撃が効かないからすぐに6回行動まで終わってしまいますけど最新カグヤなら速さでわイタチの方が早いのですが使い勝手的にカグヤの方が使いやすいですね
display:none
#17175
  2019-09-20 18:57

破神マダラ 弱くなったー。 同じ破神キャラの長門にワンパンされる
display:none
#17132
  2019-09-17 10:23

>>17120 君の言った通りの順位に1〜6位変わってて草
display:none
#17122
  2019-09-15 12:41

破神サスケと神忍カカシはどちらの方が強いのですか?
display:none
#17120
  2019-09-15 11:50

個人的に最強ランキングは 1位神カグヤ、2位神サクラ、3位破神マダラ、4位破神カグヤ、5位神カカシ、6位破神サスケ、7位救友ナルト、8位神イタチ、9位知神カカシ、10位即オビ
display:none
#17111
  2019-09-14 09:16

前回の昇級で着くずく感じたが、やっぱり破神キャラ最強はマダラだわ。
display:none
#17058
  2019-09-09 22:41

>>17052  破神かぐやを使っている上位ランカー多いってことはそれだけ使えるってことね
display:none
#17052
  2019-09-09 01:19

>>16989 逆に聞くがカグヤ居なくて楽しいのか? 俺はカグヤ対策してくる奴もいるしカグヤ使ってて気がつくことも多いから楽しいぞ カグヤ持ってないやつってなんでこうも喧嘩腰なのかね、可哀想だわ、復刻するまでイライラしてるといいよ(^ω^)
display:none
#16989
  2019-09-03 15:16

良くわかんねーけど、カグヤ最強かも知らんがお前らはカグヤで遊んで楽しいの?
display:none
#16948
  2019-09-01 22:32

次に手に入る闘忍が最強になるだろーな
display:none
#16853
  2019-08-28 17:20

>>16812 そこ以外で判断基準なくね? お主はどこを判断基準にしてるの? クエスト?なんでもいいじゃんクリア出来れば 連合? お前ら全然やってねーじゃん キャラデザ? 確かに神で抜け、、、、ゴホゴホッ
display:none
#16849
  2019-08-28 07:49

3ターンまで無効って書いてるけど、☆7心属性からのダメージは入るしスキル速度遅すぎて新三竦みの神鳴で即封殺 今の昇級は穢土転イタチと配布ナルトがいるので活躍は厳しいかと
display:none
#16812
  2019-08-26 22:54

昇級で有能=最強だと思ってるバカ
display:none
#16717
  2019-08-22 11:41

>>16555 マダラのスキル1で破カグヤ倒せますか?全然分かりません
display:none

【ナルコレ】攻略メニュー