【ナルコレ】角都[五つの生を持つ躰]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-04-06 16:09:03

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「角都[五つの生を持つ躰]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「角都[五つの生を持つ躰]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「角都[五つの生を持つ躰]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

角都[五つの生を持つ躰]の評価点数と基本情報

narucole

角都[五つの生を持つ躰]
評価9.0点/10点
入手方法忍伝・滅

角都[五つの生を持つ躰]の評価

角都[五つの生を持つ躰]の強い点・使える点

■強力な追撃スキル

角都[五つの生を持つ躰]は敵全体に攻撃力3%+100,000のダメージを与え、確率で炎上・麻痺状態にし、さらに超忍祭限定キャラの行動を確実にキャンセルし、竦み状態にし、攻撃力3%+100,000ダメージの追撃を4回与える強力な追撃スキルを持っており、超忍祭キラーとして活躍できる。

■圧倒的な耐久力

角都[五つの生を持つ躰]は地怨虞状態になると耐性無視を除く火・水・風・雷・土遁以外のスキル無効、HP0以下で4回までHP全回復、攻撃するたびに減少した分の「HP0以下でHP全回復」の回数を補充するという圧倒的な耐久力を持つ。長期戦でも活躍できる優秀なキャラだ。

角都[五つの生を持つ躰]の弱い点・使えない点

■必中・耐性無視のスキルはなし

角都[五つの生を持つ躰]は耐久面では最強クラスの能力を持つが、必中・耐性無視の攻撃スキルを持っておらず、火力面ではいまいち。高火力のアタッカーとともに編成し、サポートに徹する立ち回りが必要となる。

角都[五つの生を持つ躰]のおすすめ忍具

風遁面のお面
耐性付加弱体・状態異常無効、スキル発動速度1段階アップ、1回行動するまでチャクラ消費0
-
--
-
--
-
--

角都[五つの生を持つ躰]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

角都[五つの生を持つ躰]のスキル・アビリティ

角都[五つの生を持つ躰]のスキル

スキル1禁術・地怨虞
スキルタイプ固有
敵全:攻撃
効果敵全体に攻撃力3%+100,000のダメージを与え、確率で炎上、麻痺状態にする。さらに超忍祭限定キャラの行動を確実にキャンセルし、竦み状態にし、攻撃力3%+100,000ダメージの追撃を4回与える【特殊状態:炎上】炎上による持続ダメージを与える【特殊状態:竦】攻撃力と防御力を60%ダウン、強化と弱体を無効化する
発動速い
消費80
スキル2心臓をいただく
スキルタイプ固有
自身:強化
効果自身の防御力とスキルダメージが200%アップし、地怨虞状態になる。さらに敵に超忍祭限定キャラがいる場合、自身を含む味方の"暁"所属のHPを999,999回復する【特殊状態:地怨虞】耐性無視を除く、火・水・風・雷・土遁以外のスキル無効、HP0以下で4回までHP全回復、攻撃するたびに減少した分の「HP0以下でHP全回復」の回数を補充(補充上限は4回まで)
発動最速
消費80

角都[五つの生を持つ躰]の隊長スキル

隊長スキル五つの生を持つ躰
効果"暁"所属のキャラが敵からダメージを受けた時に低確率でHPが全回復

角都[五つの生を持つ躰]のアビリティ

アビリティ1禁忌に繋ぐ枷鎖
効果HP90%以上の時に素早さ150%アップ、"暁"所属への単体スキル攻撃を受ける※かばうは最後の発動者が有効
解放条件初期解放
アビリティ2躯の器
効果敵に超忍祭限定キャラが生存しているとダメージ50%カット、1回行動するまで全スキル無効
解放条件初期解放

角都[五つの生を持つ躰]の信頼アビリティ(専用習得効果)

角都

角都[五つの生を持つ躰]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP344490034449
攻撃力228470022847
防御力258530025853
素早さ27100271
回避率18%0%0%18%
会心率18%0%0%18%
会心力163%0%0%163%

角都[五つの生を持つ躰]の詳細

誕生日8月15日
年齢91歳
星座獅子座
身長185.0cm
体重63.2kg
血液型A型
"暁"に身を置く忍。初代火影と刃を交えた事もあり、他者の心臓を経絡系ごと取り込む"禁術・地怨虞"で5つの命と性質変化を有する。増殖する黒い触手を内に潜め、攻撃だけでなく肉体の分離と結合をも行う。

#14561
  2019-04-11 02:38

飛弾はスキル1使わせたら面倒いから飛弾をやろうとしたらこいつおる。って現象が多いw 暁のかばいキャラは貴重かもね。 でも、脅威ではなかったな9で妥当かな。
#14491
  2019-04-04 16:47

そこまで