【ナルコレ】大蛇丸[隠蛇ノ牙]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-04-14 02:34:03

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「大蛇丸[隠蛇ノ牙]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「大蛇丸[隠蛇ノ牙]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「大蛇丸[隠蛇ノ牙]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の評価点数と基本情報

narucole

大蛇丸[隠蛇ノ牙]
評価9.0点/10点

【ナルコレ】最新リセマラ当たりランキングはこちら

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の評価

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の強い点・使える点

■貴重な耐性無視+追撃もち

大蛇丸[隠蛇ノ牙]は敵単体に耐性無視の444,444のダメージを与え、耐性を無視して長い間誘状態にする。さらに誘状態の場合、その対象に攻撃力7%+444,444の追撃を4回与える必中スキルを持ち、耐えるや復活スキルを持つキャラに対して強力なスキルを持つアタッカーだ。

■強力なサポート性能

大蛇丸[隠蛇ノ牙]は味方全体のスキルダメージを130%アップし、自信を含む味方の"曉"所属に対し長い間、凶鳴状態を付与するバフを持っている。また"曉"所属に対して凶鳴状態を付与する強力なサポーターだ。

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の弱い点・使えない点

■誘状態やアビリティ2が使いにくい

大蛇丸[隠蛇ノ牙]は単体性能でも十分強力なキャラだが、敵にバフを与える誘状態やアビリティ2の活かしどころがシビアなため、真価を発揮するには条件が必要となる。復活スキルもなく耐久性には乏しいため、かばうキャラやスキル無効のバフ持ちのキャラと組ませる必要がある。

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のおすすめ忍具

潜影蛇手
ステータス強化最大HP&スキルダメージ120%アップ、2回行動するまでチャクラ消費0&素早さ150%アップ
零・白の刻印
チャクラチャクラ消費量半減、全スキルダメージ150%、素早さ250アップ、5回行動まで150%の確率でスキル回避
-
--
-
--

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度1段階アップ
スキル発動速度が1段階アップする。

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のスキル・アビリティ

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のスキル

スキル1潜影紋蛇手
スキルタイプ秘伝
敵単:攻撃
効果敵単体に耐性無視の444,444のダメージを与え、耐性を無視して長い間誘状態にする。さらに誘状態の場合、その対象に攻撃力7%+444,444の追撃を4回与える。【特殊状態:誘】行動するたびにHPが4,444、チャクラが4%回復する。【必中スキル】
発動速い
消費90
スキル2素晴らしい・・・
スキルタイプ固有
味全:強化
効果味方全体のスキルダメージを130%アップし、自信を含む味方の"曉"所属に対し長い間、凶鳴状態を付与。また、自身の行動を1回無駄にする。【特殊状態:凶鳴】スキルダメージ29%、攻撃力と防御力と素早さを50%アップする。凶鳴状態の時、再び凶鳴状態となるとカウント数が増加し効果が追加。他のスキルの凶鳴状態も有効(最大カウント3)※持続時間は延長されない。※共鳴スキルとは異なる。
発動最速
消費80

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の隊長スキル

隊長スキル隠蛇ノ牙
効果勇属性と"曉"所属の弱体と状態異常を無効化

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のアビリティ

アビリティ1飽くなき不死への探求
効果行動するたび素早さが44.4%(最大444%)アップし、HPとチャクラが44%回復する。
解放条件初期解放
アビリティ2再生の呪疫
効果3〜8回目の行動時、素早さ444%アップ&スキル発動速度4段階アップ&再行動する※再行動後は再行動はできない
解放条件初期解放

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の信頼アビリティ(専用習得効果)

大蛇丸
Lv.50最大チャクラ量3%上昇

大蛇丸[隠蛇ノ牙]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP296150029615
攻撃力290190029019
防御力242480024248
素早さ29800298
回避率17%0%0%17%
会心率17%0%0%17%
会心力165%0%0%165%

大蛇丸[隠蛇ノ牙]の詳細

誕生日10月27日
年齢51歳
星座蠍座
身長172.0cm
体重57.3kg
血液型B型
第三次忍界で"伝説の三忍"と称えられた英雄の一人。あらゆる術の追求の果てに限界を知り、里を抜け犯罪組織"曉"へ身を投じる。同郷の構成員、うちはイタチの肉体を得るため、その野望を研ぎ澄ます。