【ナルコレ】テンテン[達人級忍具使い]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:42:14

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「テンテン[達人級忍具使い]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「テンテン[達人級忍具使い]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「テンテン[達人級忍具使い]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

テンテン[達人級忍具使い]の評価点数と基本情報

narucole

テンテン[達人級忍具使い]
コスト32

テンテン[達人級忍具使い]の評価

テンテン[達人級忍具使い]の強い点・使える点

■序盤で活躍できるアタッカー

テンテン[達人級忍具使い]は敵単体に攻撃力7%+1500のダメージを与え、全体にも大ダメージ1.5倍になり、さらに確率で会心が発生し、会心時ダメージ2倍となるスキル「双昇龍・乱舞二連」と味方全体の攻撃力とスキルダメージ80%アップし、武器スキルダメージを無効化するスキル「いい加減にしないと怒るわよ!」を持ち、アタッカーとしてもサポート役としても活躍できるキャラだ。

テンテン[達人級忍具使い]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

テンテン[達人級忍具使い]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

テンテン[達人級忍具使い]のおすすめ忍具

テンテン[達人級忍具使い]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

テンテン[達人級忍具使い]のスキル・アビリティ

テンテン[達人級忍具使い]のスキル

スキル1双昇龍・乱舞二連
スキルタイプ武器
敵単:攻撃
効果空を裂く無数の刃は多彩さを増し、「テンテンといえば忍具」と呼ばれるレベルに達した。敵単体に攻撃力7%+1500のダメージを与え、全体にも大ダメージ1.5倍になり、さらに確率で会心が発生し、会心時ダメージ2倍。(合計3倍)
発動速い
消費50
スキル2いい加減にしないと怒るわよ!
スキルタイプ
自身:強化
効果どんな戦況においても、おバカな行動をする仲間、的には突っ込まずにはいられない!味方全体の攻撃力とスキルダメージ80%アップし、武器スキルダメージを無効化する。
発動最速
消費60

テンテン[達人級忍具使い]の隊長スキル

隊長スキル達人級忍具使い
効果全属性の武器スキルダメージが50%アップする

テンテン[達人級忍具使い]のアビリティ

アビリティ1忍具研究
効果敵からの武器スキルダメージを無効化し、自身の武器スキルダメージ100%アップ
解放条件初期解放
アビリティ2ツッコミ三昧
効果班の木ノ葉隠れのキャラ1体につき、攻撃と素早さが10%アップする。
解放条件初期解放

テンテン[達人級忍具使い]の信頼アビリティ(専用習得効果)

テンテン

テンテン[達人級忍具使い]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP121870012187
攻撃力136270013627
防御力120250012025
素早さ16100161
回避率151%0%0%151%
会心率15%0%0%15%
会心力147%0%0%147%

テンテン[達人級忍具使い]の詳細

誕生日3月9日
年齢17歳
星座魚座
身長164cm
体重47.3kg
血液型B型
ガイ班の紅一点。各々が強すぎる個性を持つガイ班において、テンテンは必要不可欠な存在である。ほうっておくとどこまでも暴走するガイとリーを諌めるのも彼女の重要な役割の一つだ。

#5667
  2017-12-02 01:00

これフレンドガチャで出るなのかな?