【ナルコレ】マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:38:27

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の評価点数と基本情報

narucole

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]
コスト27

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の評価

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]は敵単体に防御力を30%無視して5倍の攻撃力(弱点時は7倍)で攻撃するが、自分のHPが減少するスキル「朝孔雀」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■さらに火力底上げ可能

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]は自分自身の攻撃力が120%アップするスキル「第六景門 開!!」を持っており、さらに火力を底上げすることが可能だ。

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のおすすめ忍具

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のスキル・アビリティ

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のスキル

スキル1朝孔雀
スキルタイプ体術
敵単:攻撃
効果敵単体に防御力を30%無視して5倍の攻撃力(弱点時は7倍)で攻撃する。自分のHPが減少する。
発動速い
消費70
スキル2第六景門 開!!
スキルタイプ体術
自身:強化
効果自分自身の攻撃力が120%アップする。
発動最速
消費70

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の隊長スキル

隊長スキル荒ぶる剛拳
効果勇属性の攻撃力を20%アップする

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のアビリティ

アビリティ1剛拳
効果攻撃力が30%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2碧い猛獣
効果体術タイプのスキルダメージと素早さが20%アップする
解放条件初期解放

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の信頼アビリティ(専用習得効果)

マイト・ガイ

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP9954009954
攻撃力240090024009
防御力6710006710
素早さ18100181
回避率13%0%0%13%
会心率16%0%0%16%
会心力156%0%0%156%

マイト・ガイ[荒ぶる剛拳]の詳細

誕生日1月1日
年齢27歳
星座山羊座
身長184cm
体重76,0kg
血液型O型
砂の里から”暁”による風影誘拐の報せが木ノ葉隠れに届く。風影を奪還すべく既に動いているカカシ班より救援要請を受け、忍犬パックンの案内のもと”暁”のアジトへと向かうが、道中で干柿鬼鮫の襲撃を受け臨戦態勢となる。