【ナルコレ】猿飛ヒルゼン[三代目火影]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-24 13:21:28

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「猿飛ヒルゼン[三代目火影]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「猿飛ヒルゼン[三代目火影]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「猿飛ヒルゼン[三代目火影]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の評価点数と基本情報

narucole

猿飛ヒルゼン[三代目火影]

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の評価

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

猿飛ヒルゼン[三代目火影]は敵単体に攻撃力7%+770のダメージを与えるスキル「口寄せの術・猿魔」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても使える

猿飛ヒルゼン[三代目火影]は味方全体の防御力50%アップし、火・水・土・風・雷遁を半減するスキル「金剛牢壁」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の弱い点・使えない点

猿飛ヒルゼン[三代目火影]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭限定キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べるとかなり劣ってしまう。超忍祭・神忍祭キャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のおすすめ忍具

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のスキル・アビリティ

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のスキル

スキル1口寄せの術・猿魔
スキルタイプ口寄せ
敵単:攻撃
効果敵単体に攻撃力7%+770のダメージを与える。
発動速い
消費70
スキル2金剛牢壁
スキルタイプ口寄せ
自身:強化
効果味方全体の防御力50%アップし、火・水・土・風・雷遁を半減する。
発動速い
消費75

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の隊長スキル

隊長スキル三代目火影
効果5回行動するまで火・水・土・風・雷遁のダメージ20%アップ

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のアビリティ

アビリティ1火影の意地
効果HP20%以下になると防御力が100%アップする
解放条件初期解放
アビリティ2プロフェッサー
効果火遁・水遁・土遁・風遁・雷遁を半減する
解放条件初期解放

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の信頼アビリティ(専用習得効果)

猿飛ヒルゼン

猿飛ヒルゼン[三代目火影]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP000
攻撃力000
防御力000
素早さ000
回避率0%0%0%0%
会心率0%0%0%0%
会心力0%0%0%0%

猿飛ヒルゼン[三代目火影]の詳細

誕生日2月8日
年齢69歳
星座水瓶座
身長163.1cm
体重50.6kg
血液型O型
”火の意思”を守り、木ノ葉に長き平穏を築いた偉大な火影。彼もまたやわらかな微笑みで里の皆から愛される火影だが、一度戦場に立てば、木ノ葉に在る全ての忍術を知る”教授”として高等忍術の業を振るう。