【ナルコレ】オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の評価とスキル・ステータスの詳細

最終更新:2019-03-17 00:34:00

NARUTO忍コレクション疾風乱舞(ナルコレ)の「オオノキ[師譲りの塵遁忍術]」の最新評価とスキル・ステータスを紹介している攻略記事です。「オオノキ[師譲りの塵遁忍術]」の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、「オオノキ[師譲りの塵遁忍術]」を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の評価点数と基本情報

narucole

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]
コスト27

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の評価

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の強い点・使える点

■序盤で活躍できる攻撃スキル

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]は敵単体に敵の最大HPの12%のダメージを与えるスキル「塵遁・原界剥離の術」を持ち、序盤の単体アタッカーとして大活躍できる。

■サポート役としても使える

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]は味方全体の素早さを50%アップさせるスキル「土遁・軽重岩の術」を持っており、サポート役としても使えるキャラだ。

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の弱い点・使えない点

■限定キャラに比べると性能は劣る

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]は序盤では活躍できるキャラだが、超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なスキル・ステータスを持つキャラと比べると性能は劣る。超忍祭・神忍祭・忍伝キャラなど強力なキャラが揃うまでのサポート役として活用しよう。

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のおすすめ忍具

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のおすすめ忍道ボーナス

スキル発動速度
スキル発動速度1段階アップ

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のスキル・アビリティ

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のスキル

スキル1塵遁・原界剥離の術
スキルタイプ塵遁
敵単:攻撃
効果敵単体に敵の最大HPの12%のダメージを与える。(最大ダメージ100,000)
発動普通
消費80
スキル2土遁・軽重岩の術
スキルタイプ土遁
味全:強化
効果味方全体の素早さを50%アップさせる。
発動普通
消費35

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の隊長スキル

隊長スキル師譲りの塵遁忍術
効果塵遁タイプのスキルダメージを半減する

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のアビリティ

アビリティ1ギックリ腰
効果確率で行動後に素早さが20%ダウンする
解放条件初期解放
アビリティ2塵遁使い
効果火、土、風遁のダメージを半減する
解放条件初期解放

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の信頼アビリティ(専用習得効果)

オオノキ

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]のステータス

基礎アビリティ忍具合計
HP-000
攻撃力-000
防御力-000
素早さ-000
回避率-%0%0%0%
会心率-%0%0%0%
会心力-%0%0%0%

オオノキ[師譲りの塵遁忍術]の詳細

誕生日1月8日
年齢79歳
星座天秤座
身長130cm
体重42.3kg
血液型O型
腰痛持ちの年寄りだが現役の土影として忍連合軍の忍を率い、”穢土転生”で蘇った先代達に立ち向かう。塵遁忍術の師である無(ムウ)に”塵遁・原界剥離の術”で勝負を挑むが、甲乙を争う威力で相打ちとなった。