GameNoah プライバシーポリシー

株式会社Clans(以下「弊社」)は、以下のとおり個人情報を含むユーザーに関する情報の保護方針を定めます。

第1条(収集する情報の範囲および収集方法)

1. 「ユーザー情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、本サイトへのアクセス履歴、その他これらに関連し生成または蓄積された情報を指します。

2. 本サービスにおいて弊社が収集するユーザー情報は、その収集方法に応じて以下のとおりです。

(1) ユーザーの端末やOS、ブラウザに関する情報

(2) IPアドレス等、アクセスログに関する情報

(3) Cookie(Cookie情報や広告識別番号「IDFA/AndroidAdID」等をいい、以下「Cookie」といいます。)に関する情報(以下「Cookie情報」といいます。)

第2条(収集した情報の利用目的)

ユーザー情報の利用目的は以下のとおりです。

(1) 本サイトの提供、維持、保護、および改善のため

(2) 本サイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3) 本サイトに関する弊社の利用規約、本プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(4) 弊社または第三者の広告の配信または表示のため

(5) 本サイトに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

(6) その他マーケティング活動に利用するため

(7) 上記利用目的に付随する行為のため

第3条(Cookie情報の収集、利用目的、およびオプトアウト)

1. ユーザーが本サイトを利用する際、弊社が弊社のサーバーからユーザーの端末に一つまたは複数のCookieを送信する場合があります。

2. ユーザーに応じて本サイトの内容をカスタマイズさせるため、弊社が、ユーザーの端末に保存されている弊社が送信したCookieにアクセスし使用する場合があります。

3. ユーザーが弊社によるCookieの使用に同意しない場合、Cookieを削除した場合、またはブラウザや端末の設定によりCookieを拒否し、もしくは機能を制限した場合、本サイトの全部または一部を利用できない場合があります。

4. Cookie情報は、前条の利用目的とともに、行動ターゲティング広告(広告の対象となる顧客の行動履歴を元に、顧客の興味関心を推測し、ターゲットを絞ってインターネット広告配信を行う手法のこと。)を配信する目的で利用されます。

5. グーグル株式会社、株式会社fluct等の第三者広告配信事業者が、Cookieを使用して、本サイトを閲覧しているユーザーの閲覧履歴に基づいたディスプレイ広告を配信し、またはアドネットワークにより広告配信することがあります。

6. 第三者広告配信事業者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

7. ユーザーは、第三者広告配信事業者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者広告配信事業者およびアドネットワークによるCookie情報等を使用しないよう設定することができます。

・グーグル株式会社

プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

オプトアウトページ
https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja#display_optout

・株式会社fluct

プライバシーポリシー
https://corp.fluct.jp/privacy/

オプトアウトページ
https://corp.fluct.jp/privacy/optout/

第4条(Googleアナリティクス)

1. 本サイトでは、ユーザーの訪問状況を把握するためにGoogleのサービスであるGoogleアナリティクスを利用しています。弊社が発行するクッキーをもとにして、Googleがお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。弊社は、Google 社からその分析結果を受け取り、ユーザーの本サイトの訪問状況を把握します。

2. Googleアナリティクスにより収集、記録、分析されたユーザーの情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Googleのプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

3. ユーザーは、ブラウザのアドオン設定でGoogleアナリティクスを無効にすることにより、弊社のGoogleアナリティクス利用によるユーザー情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Googleのオプトアウトアドオンのページから実行可能です。

4. Googleアナリティクスの規約等は、以下をご参照ください。

・Googleアナリティクスの利用規約
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

・Googleのプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

・Googleアナリティクスオプトアウト アドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

第5条(収集情報の第三者への開示)

弊社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内においてユーザー情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴ってユーザー情報が提供される場合

(3) ユーザー情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用されるユーザー情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該ユーザー情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

(4) 前各項のほか、個人情報の保護に関する法律その他の法令に基づき開示が認められる場合

第6条(ユーザーの開示請求)

1. ユーザー情報に関して、ユーザーが開示を希望する場合、弊社は本人確認の上で、合理的な機関および範囲で情報の開示を行います。ただし、当該個人情報が存在しないときはその旨を通知するものとします。

2. 前項にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により弊社が開示の義務を負わない場合には、ユーザーは開示請求することができません。

3. 個人情報に該当しないユーザー情報については開示いたしません。

4. 個人情報の開示の際に、別途弊社が定める手数料を申し受けます。

第7条(個人情報の訂正および利用停止等)

1. ユーザー情報に関して、ユーザーが訂正、追加、または削除を希望する場合、弊社は、本人確認の上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加、または削除をします。

2. 前項にかかわらず、個人情報に該当しないユーザー情報については、原則として対応いたしません。

第8条(プライバシーポリシーの変更手続)

1. 弊社は必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2. 本プライバシーポリシーを変更した場合には、変更後の本ポリシーについて本サイトに掲示するものとし、掲示の時点から効力が発生するものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

弊社の情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

会社名:株式会社Clans

e-mail:info@clans.co.jp


2020年6月22日制定